ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Спасти Жданыча от самого себя

Настройки текста
От Андрея Ромка уехал домой только в субботу утром. Голова после вчерашних обсуждений была как квадратная, и дело было далеко не только в количестве выпитого. Слова Жданова никак не хотели укладываться в голове, деятельная натура Ромки искала выход из ситуации, но было ощущение полного тупика. Или даже колодца – куда ни шагни, глухая скользкая стена, не пробить, не взобраться наверх. Он какое-то время слонялся по квартире, пытаясь найти вдохновение хоть в чем-то, но потом махнул рукой и лег спать. Проспал до вечера, привел себя в порядок и поехал в один из любимых клубов. Девочки, музыка, приятная атмосфера – в такой обстановке ему обязательно что-то должно прийти в голову! Он познакомился с очаровательной брюнеткой Аллочкой, вечер в ее компании обещал быть просто чудесным, да и, судя по всему, Аллочка была бы не против, чтобы он потом подвез ее до дома и остался до утра. Но все отравляла мысль, что ситуация с Палычем повисла в воздухе. Они вроде как обо всем договорились, но… Он хотел предложить Андрюхе какую-нибудь альтернативу, но ничего не придумывалось, хоть тресни! И милая брюнеточка скорее отвлекала, чем вдохновляла к созданию плана «Спасти Жданыча от самого себя». Извинился перед Аллочкой, сказал, что только что получил смску от друга и должен срочно ехать к нему, записал ее номер телефона и сбежал. Уходить из клуба было обидно, особенно когда все так удачно складывалось с новой знакомой, но, значит, не судьба сегодня развлечься. Пару минут Ромка сидел в машине, собираясь с мыслями, а потом поехал в круглосуточный супермаркет. Купил там несколько салатов и ветчину, а потом порулил к Жданову. Решил не звонить ему заранее, чтобы у Андрюхи не было шанса отказаться от встречи, сославшись на желание побыть одному или еще какую-нибудь вредную дребедень. Ну а если тот завеялся без него в какой-то бар, не беда, позвоним и найдем! Андрей был дома. Ромкиному приходу он удивился, но друга в квартиру пустил. Судя по всему, Жданов так и собирался провести все выходные не выходя из дома и методично приканчивая закупленные запасы спиртного. Разговор не клеился, вдохновения для создания альтернативного плана эта тягостная атмосфера тоже не создавала. А потом Ромка увидел на журнальном столике паспортную фотографию. Пушкарева во всей ее пугающей «красе». – Это откуда? – спросил он просто для того, чтобы спросить хоть что-то. – Из ее личного дела. Знаешь, Ром, это ведь единственная фотография, которую я смог откопать. Мы были вместе на стольких мероприятиях, но везде на фотках только ты и я, ну и партнеры, модели и далее по списку. А Катя всегда отходила в сторону, когда нас фотографировали. Я не замечал этого раньше. Ромке очень хотелось сказать что-то язвительное, вроде: «Ну это и не удивительно, с ее-то внешностью», но в последний момент он передумал – Андрюха разозлится, а то и обидится. Ну кто бы мог подумать, что Жданыч всерьез увлечется этой несуразной клушей. Нет, идеи у нее были здоровские, да и анализировала она данные замечательно, но это же другое! Ромка смолчал, неопределенно пожав плечами, но Андрей и не ждал ответа. Он убрал фотографию со стола на полку, чтобы не испачкалась, и вдруг сам стал рассказывать о том, как впервые понял, что влюбился. Ромка слушал, периодически кивая, чтобы показать свою заинтересованность в разговоре – прежде из Жданова все словно клещами тянуть приходилось, а теперь он рассказывал сам. И чем дольше Ромка слушал, тем больше понимал, что ничего путного он придумать не сможет. Любой вариант плана «Спасти Жданыча от самого себя» обречен на провал по определению. Андрюха увяз полностью и вытаскивать его из этого болота было уже поздно. Если бы он чуть раньше понял причину всех этих метаний друга и воспринял его слова всерьез, многих проблем удалось бы избежать, но сейчас… Сейчас Андрею нужно, чтобы железнозубый монстр его так или иначе простил. Вопрос лишь в том, как этого добиться. Попытаться поговорить с ней самому, повиниться, соврать что-нибудь жалостливое – все это не пройдет. Это еще вопрос, кто сейчас для Пушкаревой Враг Номер Один, он или Андрюха. Лучше бы, все-таки он, тогда у Андрюхи больше шансов. Попытаться действовать через ее родителей? Но тут неизвестно, как отреагирует на такое вмешательство сама Катюшка, особенно, если она скрывала свой «роман с начальником». Тупик. Колодец. Просидели они с Палычем почти до самого утра. Ромка сам не заметил, как уснул. Проснулся часа в три дня от аромата кофе – хмурый Жданов сражался с джезвой, пытаясь не дать кофе сбежать на плиту. Кофе у него вышел преотвратный, и Ромка настоял на том, чтобы они вместе поехали в кофейню недалеко от его дома. Там и кофе варят сносный, и горячие бутерброды вполне съедобные, и парк рядом, чтобы пройтись и немного взбодриться. Аргумент, что к возвращению Пушкаревой Андрей не должен выглядеть, как только что из запоя, подействовал. Жданов огрызнулся, но в руки себя взял. После прогулки даже сам предложил съездить в бассейн, размяться. Сказано – сделано. Ромке даже показалось на какое-то время, что Палыч пришел в себя и выкинул из головы безумный план, но эта надежда испарилась, не успев толком оформиться. Оставалось только надеяться на то, что расчет таинственного Виктора Владимировича верен и что это не хитровывернутая ловушка конкурентов Зималетто. Если ловушка, то Палычу потребуется поддержка. А если все честно, но план провалится – тем более. Понедельник они с Андреем как правило начинали с обсуждения планов на неделю, а затем шли на производство. Но на этот раз по дороге к лифту их перехватил Павел Олегович, затеявший очередной разговор о том, что нужно как-то связаться с Пушкаревой и что добытая Андреем информация о скором возвращении его бывшей помощницы – это слишком размыто и нечетко, чтобы планировать дальнейшие шаги. Ромка видел, что Андрей медленно закипает и вот-вот не выдержит, сорвётся, поэтому попытался влезть в разговор и как-то разрядить обстановку. Не вышло. Павел Олегович отмахнулся от его слов и собирался было продолжить свою тираду, как у Андрея зазвонил телефон. – Извините, я должен ответить, это может быть важно, – пояснил Андрей отцу, торопливо принимая звонок: – Алло, я вас слушаю. Ромка успел заметить, что звонок пришел с неопределяемого номера, но тут же понял, что это как-то связано с Пушкаревой – лицо друга как-то мгновенно просветлело, еще до того, как тот произнес в ответ: – Катенька, здравствуйте! Да, конечно, я пришлю вам его номер телефона. Но если хотите, я прямо сейчас включу громкую связь, и вы поговорите, отец рядом со мной, в кабинете… Да, конечно. Секунду… Готово! – Павел Олегович, доброе утро, – голос у Пушкаревой был спокойный, говорила она уверенно и ровно. – Хорошо, что я вас застала. Мне передали, что в оставленной мною доверенности недостаточно и что требуется какой-то иной формат доверенности. Мне жаль, что так вышло, это не было моей целью. Я возвращаюсь в город в среду вечером, и готова встретится с вашими юристами в четверг утром. Вас это устроит?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.