ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21. Жизненная необходимость

Настройки текста
В машине Андрей тут же сел на заднее сиденье, вместе с Катей. Малиновский воспринял это как само собой разумеющееся, а Кате это было странно – раньше Андрей обязательно сел бы вперед, рядом с другом, а сейчас был рядом с ней, держал за руку. Не так осторожно-романтично держал, как когда ухаживал «по плану», а словно боялся, что она сейчас выскочит из машины на полном ходу и сбежит. Так ее до этого держал только один человек. Тетя Ната, старшая сестра мамы. Когда Катя только-только закончила первый класс и чувствовала себя совсем-совсем взрослой, они гостили у тети Наты под Владимиром. Тетя пошла на рынок и взяла Катю с собой, и всю дорогу от дома до рынка и обратно не выпускала Катиной руки. Даже когда выбирала пахнущие медом ярко-красные яблоки и когда расплачивалась за них – крепко держала Катю за руку. Словно боялась, что, если отпустить, сотни маньяков тут же набросятся на ребенка и украдут. Катя пыталась продумать, что же она скажет и как объяснит свое поведение, но ничего не выходило. Как она может что-то объяснить Андрею и Роману, если не может этого объяснить самой себе? От воспоминаний о вчерашнем вечере было тошно. Хотелось, чтобы Андрей ее сейчас обнял и сказал что-то успокаивающее, но он отвернулся к окну и о чем-то сосредоточенно думал. Когда подъехали к дому Андрея и вышли из машины, Малиновский хлопнул себя по лбу: – Палыч, я балда. Хотел сказать тебе, когда мы садились в машину, чтобы ты сделал заказ из ресторана еще в пути. Теперь придется ждать. Андрей пожал плечами. – Так даже лучше. Я бы хотел сначала поговорить. Кать, ты не против? – Ты прав, – согласилась Катя. Тянуть с разговором не хотелось, но и начинать разговор было страшно. Они практически в полном молчании поднялись в квартиру, только поздоровались односложно с консьержкой. Квартира была под стать Андрею – стильно и красиво оформленная. Гостиная с камином ее очаровала, но было от нее при этом какое-то странное ощущение. Катя сбежала в ванную, чтобы хоть минуту побыть одной и собраться с мыслями, и только там сообразила, что именно она почувствовала, войдя в эту квартиру – ей тут не место. Воропаева смотрелась бы в таком жилье естественно и органично, но не она. Она тут смотрится глупо и нелепо, как когда она случайно вышла на подиум. Катя вернулась в гостиную и села на диван рядом с Андреем, Малиновский разместился в кресле. – Я не знаю, с чего начать, – произнесла Катя потеряно. Андрей напряженно кивнул, словно решил для себя что-то, и тускло улыбнулся: – Катенька, нам обоим об этом трудно говорить. Я все скажу за тебя. Катя растерялась. Что это было? Случайное совпадение фраз? Или… Неужели он запомнил, что она говорила в ту ночь? Не может быть… – Не говори ничего, просто слушай. Не прошу тебя закрыть глаза, просто выслушай. Мне это важно, Катя, очень важно. Все-таки помнит. Такую мелочь, как ее слова в ту ночь. – Я понимаю, что я очень виноват перед тобой. И за то, как вел себя с тобой все это время. И за то, что начал ухаживать за тобой именно из-за страха за компанию. Это было омерзительно – я не хотел тебя обманывать, не хотел причинить тебе боль, но боялся за компанию. Ромка в той записке посмеялся, мол, я без допинга не тяну. Я и не тянул – мне было тошно от самого себя, стыдно за то, что творю. Но я шел вперед, к цели. А потом была та ночь в отеле, и я даже не понял, а именно почувствовал, что все рухнуло. Чувствовал, что все изменилось, начинается какой-то новый период моей жизни. Я понял, что полюбил тебя. Не влюбился, а именно полюбил. Я еще тогда сказал об этом Ромке, но, наверное, как-то не так сказал – Ромка принял мои слова за шутку, – Андрей невесело усмехнулся и тут же помрачнел: – Мне очень хотелось быть с тобой, Катенька, но при этом было ощущение, что все катится под откос. Что если я не остановлюсь – рухну в какую-то бездну. Думал, отпуск с Кирой в Лондоне что-то изменит. Не изменил. Мне не хотелось быть с Кирой. От слова «совсем». Потом была вторая ночь в квартире Ромки, и я понял, что увяз в чем-то глобальном. А на следующий день тебя словно подменили. Это уже после Совета я стал понимать, что тогда творилось, а тогда я просто злился и ревновал к Зорькину. Боялся ли я за Зималетто? Боялся. Но злился именно из-за ревности. Из-за того, что ты вдруг предпочла мне этого… Колю. Хотел вернуть все так, как было прежде, надеялся, что в ресторане мы все же сможем поговорить. Но мне было страшно, что Кира узнает и больше не будет за меня голосовать. Я струсил. А после, как я понимаю, было уже поздно. И только в вечер прошлого показа до меня окончательно дошло, что назад пути нет. Я не просто полюбил, я стал зависим от тебя. Не компания, а я сам. Что я не смогу без тебя. Как не может человек прожить без воздуха, без воды, без сна. Жизненная необходимость. Не знал, как выкрутиться с этой свадьбой с Кирой, но надеялся, что что-то придумаю, один или с Ромкой. Решил разбираться с проблемами постепенно – сначала сконцентрироваться на Совете, а потом решать, как разрулить ситуацию с Кирой. Я почему-то не сомневался, что ты дождешься, пока я со всем разберусь… Катя слушала, затаив дыхание. Фальши в словах Андрея она не чувствовала. С этим совершенно не вязался тот разговор Андрея с Малиновским, что она случайно подслушала перед самым Советом. Объяснения она этому найти не могла, но язык не повернулся спросить – как ни спрашивай, выйдет обвинение во лжи. Лучше смолчать. – Когда на Совете я увидел в папке с отчетом записку Ромки, я понял, что происходило с тобой с самого января. Что я натворил. И что шансов что-то исправить у меня почти нет. Я надеялся, что ты все-таки меня выслушаешь, дождешься в кабинете. Но ты ушла. А Кира сказала, что ты еще и передала ей пакет с подарками и инструкцией, в качестве вишенки на торте. Не то что бы я не заслужил. Заслужил. Но очень хотелось верить, что ты простишь. Но шли дни, а ты все не появлялась и не звонила. Только Зорькин регулярно приходил в Зималетто. А потом я встретил Виктора Владимировича. Я в тот вечер был сильно пьян, мне было паршиво и хотелось то ли сдохнуть, то ли набить кому-нибудь морду, или чтобы мне набили, чтобы стало хоть как-то легче. Ну а в идеале – все сразу. Даже приглядел себе подходящую компанию, где на всех одна извилина, и, судя по всему, драться в духе все на одного они не постесняются. То, что надо, одним словом. Он каким-то непостижимым образом понял, что я собираюсь сделать. Посоветовал не поступать таким образом, предложил альтернативное решение. Андрей снова попытался улыбнуться, а Кате стало совсем не по себе от услышанного. И ведь это еще не конец разговора… Она и подумать не могла, когда отдыхала в санатории, что Андрей даже не просто раскаивается в своем поступке, а что ему настолько плохо. Плохо от случившегося. Плохо без нее. Не верила, что он ее любил. Злилась. Лелеяла обиду. И даже не позвонила. Один звонок, один разговор с Андреем – и событий вчерашнего вечера удалось бы избежать. Удалось бы? Она бы поверила? Хотелось ответить себе уверенным «да, поверила бы!», но это было бы ложью. Не поверила бы. Не сумела бы поверить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.