ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26. Где наша не пропадала!

Настройки текста
Настроение у Ромки было паршивое. Вроде бы все получилось. И безумный план Андрюхи сработал, и неожиданным бонусом должности остались при них, и с Пушкаревой они официально помирились – все прекрасно! Если повезет, то им даже удастся через несколько месяцев убедить Павла Олеговича в правильности выбранного Андрюхой курса, и застолбиться на своих местах окончательно. Но все равно свербело от обиды за друга. Еще утром Ромка мечтал Пушкареву удавить за все, что она сделала. Теперь хотелось придушить – не насмерть, но для острастки. Чтобы совесть в ней проснулась. Когда Пушкарева грохнулась в обморок при виде исполосованной спины Андрюхи, Ромка на какое-то время даже поверил в правоту Жданыча, что Катюшка не такая уж и дрянь. Да и плакала она вполне искренне, и перед Павлом Олеговичем интересы Андрюхи отстаивала. Потом, правда наговорила гадостей, но на это Ромка постарался закрыть глаза, по крайней мере, временно. Ждал основного разговора. И вот этот разговор Ромке очень не понравился. Андрюха каялся во всем подряд, выворачивал перед ней душу, а Пушкарева молча слушала. Нет, Жданыч сам попросил ее ничего не говорить, мол, он сам все скажет. Все верно. Только вот когда Андрюха закончил свою исповедь, она даже не подумала повиниться в том, что натворила сама. Выслушала, спокойненько так кивнула, мол, прощаю, и сказала лишь, что ей жаль, что все так сложилось. Вместо ответных извинений – только «ну упс, но я тоже тебя люблю». Прелестно просто! А Жданыч это не просто проглотил, он был счастлив. Пришлось требовать право голоса. Только вот стоило начать говорить о Катиных ошибках, как Жданыч пытался его заткнуть, словно это нечто уже совершенно не важное. Вот балбес! Это-то как раз и важно! Катюшка должна знать, что все возникло не на ровном месте. Да, Жданыч готов закрыть глаза на ее некрасивые поступки, но эти поступки были. И последствия у этих поступков были. И неплохо бы услышать от Катюшки хотя бы «извините», после всего, что она сделала и до какого состояния довела Жданыча. Да и теперь она просто обязана быть в курсе, что творилось с Андрюхой – хотя бы, чтобы не добить его сейчас, если она снова свою носорожью грацию в общении проявить решит… Задним числом он подумал, что зря все-таки полез рассказывать Пушкаревой о Плане Б, только Андрюху расстроил и выставил придурком. Эта кретинка сначала решила, что он так дико шутит, а потом и вовсе зависла с таким видом, словно прикидывала, как бы ей теперь безопаснее сбежать от двух психов. А вот этого допускать было никак нельзя! Пришлось стискивать зубы и делать вид, что все в порядке, предлагать перемирие. Перемирие она приняла, но извиниться так и не подумала. Максимум, на что этой «доброй души» хватило, это попросить Андрюху ее обнять и признать, что ей без Андрюхи было плохо. Жданыч ее, конечно же, обнял. И вот тут у Ромки уже едва хватило выдержки, чтобы подмигнуть другу и ретироваться из комнаты. Пару минут метался тигром по кухне, едва сдерживая порыв разнести там все в клочья. Вспомнил, что в кармане куртки была пачка сигарет, сходил за ними в прихожую, распахнул окно на кухне и закурил. Холодный зимний воздух немного его остудил, от пары выкуренных сигарет стало легче. Настроение осталось где-то на уровне плинтуса, но все же удалось убедить себя, что не все так уж плохо. В конце концов, могло быть хуже. Зубастый монстр могла не только не отстаивать право Андрюхи управлять компанией, но и поддаться на уговоры Воропаева подписать доверенность именно на Сашку. Для Жданыча это был бы не просто удар ниже пояса, а контрольный в голову, чтоб наверняка… Одно дело, если Павел Олегович поставил бы руководителем Воропаева – ну что со старого козла возьмешь, с таким отношением отца к себе Жданыч уже практически смирился. И совсем другое, если бы это исходило от Катюшки – и после вчерашнего, и после всего, что она знала о Сашке. Так что хоть с этим обошлось. Жданыч продолжит руководить компанией, снова поверит в свои силы. Сможет сам вывести компанию из кризиса, перестанет психовать из-за их общих ошибок, которые по какому-то недоразумению продолжает считать исключительно своими. Может, и насчет Катюшки поутихнет. Хотя, это вряд ли. К сожалению. На третьей сигарете Ромка уже совсем успокоился. Жданыч получил то, что хотел. По крайней мере, никаких Планов Б опасаться не следует, а это уже прогресс по сравнению со вчерашним днем. Может, и остальное наладится со временем. Только бы ему самому не рассориться с Катюшкой. Но где наша не пропадала! Он и с Клочковой встречался, когда нужно было от Воропаева обезопаситься. Неужели его не хватит на дежурную любезность с Пушкаревой? Хватит. Тем более, деваться с этой подводной лодки ему некуда, да и выглядит она сейчас не так отталкивающе, как прежде. Он закрыл окно и кинул взгляд на часы. Сколько они там уже обнимаются? Впрочем, какая разница, Андрюхе давно пора поесть и выпить таблетки. Нашел в мобильнике телефон итальянского ресторана и заказал несколько вариантов лазаньи. Андрюхин вкус он знал, ну а Пушкаревой что-нибудь из заказа да понравится. В последний момент добавил к заказу бутылку каберне, чтобы отметить примирение хотя бы чисто символически – раз уж Жданычу сейчас ничего более крепкого нельзя, а монстра тем более вряд ли что-то крепче вина осилит. Заказ доставили быстро. Когда он уже расплачивался с курьером, в прихожую вышел встрепанный Жданов в небрежно накинутом халате. Улыбающийся так заразительно и весело, как улыбался в последний раз до того самого Совета. Когда говорил, что влюбился в Катю и ни за что не женится на Кире. Все понятно, одними объятиями дело не закончилось. Прекрасно. – Чем порадуешь, Ромио? – спросил Жданов, с интересом изучая содержимое доставленного пакета. – О, классно! Кате наверняка понравится, да и я уже не помню, когда последний раз ел лазанью. Ромка довольно хмыкнул, потянулся за приготовленным штопором и чуть не выронил бутылку – в гостиную вошла Пушкарева. Полностью одетая, словно у нее с Андрюхой и не было ничего. Странно. Он кинул взгляд на Жданыча, но тот только улыбался. Ну, хоть не бегает в каске и не смеется, и то радость на фоне прошлых недель. Во время их то ли позднего обеда, то ли раннего ужина, Ромка постарался включить обаяние на полную катушку. Шутил, вспоминал какие-то забавные истории, старался сделать вид, что все прекрасно. Андрюха определенно поверил, а Пушкарева вряд ли вообще взяла в голову. Сидела рядом с Андреем на диване, думала о чем-то своем, но кивала более-менее к месту. Только слишком уж серьезно как-то, словно его шутки ее раздражали. Зато после обедоужина сразу засобиралась домой, мол, родители ждут. Вызвался отвезти ее на машине – чтобы Андрюхе было спокойнее. Друг оценил. Катюшка пыталась отказываться, но под шквалом аргументов милостиво согласилась. – Палыч, вернусь через час-полтора – заеду на обратном пути в супермаркет, чтобы нам было чем позавтракать, – предупредил Ромка. Заметил недоуменный взгляд Пушкаревой и пояснил с усмешкой: – Я сегодня снова у Андрея ночую, должен же ему кто-то спину на ночь обработать. А без завтрака день не день, так что должны быть запасы. Все, Катенька, пойдемте, пока вас родители не потеряли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.