ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 29. Кто любит, тот любим

Настройки текста
Андрей проснулся от настойчивой трели будильника и впервые за последние недели был рад новому дню. Впереди встреча с Катей, любимая работа, а вечером он уговорит Катю съездить куда-нибудь поужинать. Еще нужно будет придумать, как бы встретиться с ней в выходные, чтобы не расставаться так надолго. Все прекрасно! Он встал и выглянул в окно. Выпавший за ночь снег искрился на солнце, которое золотило подернутые инеем деревья. Андрей улыбнулся, вспоминая вчерашний вечер. Когда Ромка ввалился в квартиру с пакетами, он как раз успел подготовиться к разговору с отцом и убирал папку распечатками обратно в сумку. Малиновский отчитался, что «доставил Катюшку в целости и сохранности», обработал Андрею спину и уже собирался ретироваться на кухню, как призывно тренькнул Ромкин мобильный – пришла смс. Ромка глянул сообщение, усмехнулся и тут же стал набивать ответ. – Строишь планы на завтра? – спросил Андрей скорее из желания продемонстрировать интерес к делам друга, чем из любопытства. – Кто-то из наших рыбок или на стороне? Ромка рассмеялся и протянул Андрею свой телефон: – Мимо, Андрюха, все мимо! Не по мою душу смска. «Надеюсь, вы нормально доехали. Как Андрей? К.» «Все в порядке. Президент еще бдит но будет рад колыбельной. :-Р» Не успел Андрей толком удивиться, как зазвонил его собственный телефон. Катя. Ромка подмигнул ему и вышел, прикрыв дверь. – Катенька, я буду рад и колыбельной, и сказке на ночь, – произнес Андрей вместо приветствия, и вдруг испугался, что она звонит не просто так. – А у тебя все в порядке? Как родители? Не против твоего возвращения в Зималетто? – Все замечательно, родители рады за меня, только немного волнуются, что я опять буду сутками работать. Я их убедила, что замечательно отдохнула в санатории и уже соскучилась по Зималетто. Катя отвечала бодро, словно рапортовала, но Андрею все же показалось, что она чем-то расстроена. Зорькин? Как бы об этом спросить… – А я жду не дождусь завтрашнего утра, когда я тебя увижу. Катюш, ты не против, если мы с Малиновским за тобой заедем утром? Тогда я тебя увижу еще до Зималетто. – Я «за», – тут же согласилась Катя. – Ты только скажи, к какому часу мне спуститься вниз. К девяти? – Замечательно! – бодро ответил Андрей, лихорадочно прикидывая, что бы такое еще сказать, лишь бы продлить разговор. – Я уже спать легла, свет погасила и вдруг мне стало очень тревожно, как ты себя чувствуешь, – произнесла Катя со вздохом. – Прекрасно я себя чувствую, Катенька. Честно-пречестно. Только ты даже не представляешь себе, как я уже соскучился. Хочется обнять тебя и не отпускать ни на шаг. – Я тоже по тебе очень соскучилась, – ответила Катя после долгой паузы, – и мне очень не хватает тебя рядом. Твоего дыхания, твоего взгляда, твоих рук… Но если уснуть, то утро наступит быстрее. Только я никаких колыбельных не знаю. И сказки ни одной припомнить не могу с ходу, кроме курочки Рябы. Но она явно не подойдет. – Не подойдет, – рассмеялся Андрей, – а давай тогда наоборот? Ты позвонила, значит колыбельная с меня. Устраивайся поудобнее и засыпай! Договорились? – Договорились! Первой мыслью было спеть «про маков цвет», но тут же подумал, что воспоминания о том периоде у Кати могут быть не самые приятные, и тут же в памяти всплыла любимая песня мамы. Точно! – Под небом голубым есть город золотой, – начал Андрей вполголоса, – с прозрачными воротами и яркою звездой... Он сделал небольшую паузу, вслушиваясь в Катино дыхание в трубке, а потом продолжил, останавливаясь поле каждого куплета. А в городе том сад: Всё травы да цветы. Гуляют там животные Невиданной красы. Одно как рыжий огнегривый лев, Другое – вол, исполненный очей. С ними золотой орёл небесный, Чей так светел взор незабываемый… А в небе голубом Горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, Она всегда твоя. Кто любит, тот любим. Кто светел, тот и свят. Пускай ведёт звезда твоя Дорогой в дивный сад… Дыхание Кати было размеренным, как у глубоко спящего человека, но Андрей все же закончил. Тебя там встретят огнегривый лев И синий вол, исполненный очей. С ними золотой орёл небесный, Чей так светел взор незабываемый… – Кать? – спросил он очень тихо. Тишина в ответ. Значит, уснула. Помогла «колыбельная»… Какую часть песни она слышала? Помнит ли слова, если не слышала все сейчас? Андрей прервал звонок и сам не заметил, как провалился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.