ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32. Кураж

Настройки текста
Андрей внутренне напрягся. Видел ли Пушкарев, как он обнимал Катеньку? Не хотелось бы объясняться с Валерием Сергеевичем прямо сейчас, без подготовки. Да и для Кати это будет лишней нервотрепкой. – Андрей Палыч, Роман Дмитрич, день добрый! Какими судьбами? Пушкарев улыбался вполне дружелюбно, даже руку протянул. Значит, не видел ничего. Можно выдохнуть. – Здравствуйте, Валерий Сергеевич, рад вас видеть, – Андрей крепко пожал руку Катиного отца. Ромка тоже разулыбался, здороваясь. – Что-то вы зачастили в наш двор, – произнес Пушкарев добродушно. – То ваш зам, то вы, Андрей Палыч. Катерина, конечно, сотрудник ценный, но… – Вот поэтому и зачастили, – Андрей внезапно почувствовал кураж. Пан или пропал, уж слишком заманчивый план созрел, как только он услышал слова Пушкарева о Катеньке. – Валерий Сергеевич, Катюша не просто очень ценный сотрудник, она нам жизненно необходима. Я понимаю, что последние недели, а то и месяцы до ухода Кати из компании, нагрузка у нее была очень высокая. Но, знаете, бывает такое, что и большая компания держится на нескольких людях – уйдет один, и все встанет, застопорится. Ерунда это все, что нет незаменимых людей. Есть такие люди, и ваша дочь определенно из их числа. Катюша передала нам перед уходом все дела в образцовом порядке, но без нее все практически встало, а переговоры с важными поставщиками откладывались. Даже не могу вам передать, насколько я рад, что она к нам вернулась. И я понимаю, что наверняка я сейчас делаю все ту же ошибку, что и совершал прежде. Правильнее было бы ограничить сверхурочную работу, следить, чтобы Катюша не перерабатывала, но… Нам сейчас очень нужна ее помощь. У компании сейчас сложные времена. Валерий Сергеевич, я пойму, если вы будете настаивать на соблюдении пятидневки с восьмичасовым рабочим днем. И, тем более, я пойму, если на этом будет настаивать Катя. Но не попросить я не могу. У нас на эти выходные намечаются очень важные переговоры с Лазурь-Текстилем, необходима командировка на все выходные в Ярославль. Я очень хотел бы, чтобы Катюша поехала со мной. Пушкарев растерянно крякнул. – Андрей Палыч, а почему бы вам не съездить туда с Романом Дмитричем? – спросил он, нахмурясь. – Я не могу, – покаянно развел руками Ромка, – я бы и рад поехать, но поскольку у нас была большая реструктуризация в компании и под мое начало буквально вчера перешел отдел продаж, у меня все выходные уйдут на вникание в детали по управлению тем отделом. К понедельнику нужно будет быть абсолютно готовым к переговорам с магазинами, так что выбора у меня нет. – Андрей Палыч, – вступила в разговор Катя, и Андрей затаил дыхание. Она не может не понимать, что названная им причина – вымышленная. Договор с Лазурь-Текстилем он подписали неделю назад, он это вчера Кате рассказывал. Но голос Кати звучал ровно и рассудительно, как когда речь шла о рутинной работе. – Я все понимаю. Конечно же я поеду с вами в командировку, для меня это будет интересный опыт. Когда мы с вами вчера обсуждали сотрудничество с этой компанией, мне показалось неуместным предлагать вам, чтобы я присоединилась к вашей поездке, но я бы очень хотела участвовать в тех переговорах. И, насколько я помню, у руководящего состава рабочий день не нормированный, так что я прекрасно знала, на что шла, когда вернулась в Зималетто в роли вице-президента. Чем выше должность, тем больше ответственности за компанию, а говорить о восьмичасовом рабочем дне и вовсе странно. Согласилась! Все поняла, но согласилась! Андрея переполняли эмоции, хотелось подхватить Катю и закружить, как когда-то. Но Валерий Сергеевич стоял рядом и смотрел на дочь строго, явно не одобряя ее решение. – Катерина, ты даже собраться толком не успеешь. Вернешься снова поздно вечером, а выезжать нужно будет наверняка очень рано утром. Не дело это. – Папуль, не волнуйся. Это только на выходные, – ответила Катя уверенно. – Всех сборов – сложить две блузки, пижаму, взять зубную щетку с пастой, расческу и тапочки. Мне на это пятнадцати минут хватит, ты же учил меня быстро собираться, если придется. Так что я все успею. Только выезжать нам нужно не утром, а уже вечером. Переговоры же с самого утра начнутся. У Андрей Палыча сегодня день до пяти часов расписан, так что домой я приеду часам к шести или чуть раньше, быстренько соберусь, и мы поедем. Как раз успеем в отель заселиться и выспаться перед переговорами. – Вот именно, – тут же поддакнул Ромка, – а чтобы Катя не тратила время на общественный транспорт, мы ее до дома довезем и заберем тоже. – А ужинать когда?! – попытался возмутиться Пушкарев. – Мало того, что работой мою дочь нагружаете, так и времени поесть нормально не оставляете. – Папуль, я сегодня пообедаю в кафе, а на ужин возьму несколько бутербродов и яблоко, съем в дороге. Ничего страшного, я так много раз делала, когда на курсы немецкого после занятий в университете ходила. Не волнуйся! – По какому поводу дядя Валера не должен волноваться? – встрял в разговор Зорькин. Андрей настолько сконцентрировался на разговоре с Валерий Сергеевичем, что даже не заметил, как мальчишка вышел из подъезда и подошел к ним. – Вот, Коля, Катерина не успела вернуться в Зималетто, как тут же согласилась поехать в командировку в Ярославль, причем в выходные. – Ну… – протянул Коля задумчиво, – дядь Валер, так должность у нее такая, вице-президент все-таки. Вы не переживайте за Катьку, вы лучше за меня кулаки подержите – мне сейчас к ним на собеседование с, так сказать, отцом-основателем компании ехать. Если повезет, буду там приглядывать за Катей уже находясь в роли финансового директора Зималетто. – Это еще кто за кем приглядывать должен, – фыркнула Катя. – Я за тобой, Пушкарева. Это же очевидно. Ладно, дядь Валер, вы извините, но я и так свое потенциальное начальство задержал, пока бегал переодеваться к интервью. Нам, наверное, уже давно пора ехать. Пушкарев не стал спорить, только раздосадованно махнул рукой. – До вечера, Валерий Сергеевич, – улыбнулся Андрей, чувствуя себя победителем. – Николай, садитесь на переднее сиденье рядом с Романом, нам с Катей нужно обсудить один документ до разговора с моим отцом. Нам, действительно, лучше поторопиться в Зималетто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.