ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 33. Мелочи жизни

Настройки текста
Когда они приехали в Зималетто, Павел Олегович уже сидел в кабинете Андрея за его столом. Сдержано поздоровался с вошедшей четверкой, и тут же заметил сухим тоном: – Опаздываешь, Андрей. Марго сейчас беседует с нашим дизайнером, а я пока ждал тебя, уточнил у Георгия Юрьевича – указаний о поиске секретаря ты ему так и не дал. Нехорошо. Слова отца неприятно царапнули, но настроение Андрею испортить не смогли – он был слишком воодушевлен удачным разговором с Пушкаревым и, прежде всего тем, что Катя поддержала его авантюру с «поездкой в Ярославль». Впереди у них чудесные выходные, а все остальное – мелочи жизни! – Привет, па, ты не совсем прав. Я не опоздал, а задержался – мы тут вчера еще раз прикинули, кого бы мы могли взять на должность финансового директора, и решили поговорить с Николаем, – Андрей кивнул в сторону Зорькина. – Так что утро мы начали с импровизированного интервью, пришли к консенсусу, и Николай готов начать работу уже сегодня. Теперь дело за тобой. Если ты одобришь его кандидатуру – прекрасно. Нет – что ж, мы справимся и втроем. И да, подбором нового секретаря на ресепшен уже занялась Пончева, Урядова я к этому привлекать не хочу. – Решил взять Марию должность своего секретаря? – удивился отец. – Именно. Разумнее взять секретарем не нового человека, а того, кто знает компанию изнутри. – Согласен, насчет секретаря – правильное решение. Что ж, Николай Антонович, – отец повернулся к Зорькину: – ничего не имею против вашей кандидатуры. Результаты вашей работы в НикаМоде на меня произвели впечатление. Думаю, с новой должностью вы справитесь. Еженедельные отчеты должны быть у меня каждую пятницу. На сегодня мы планировали обсуждение пары вопросов, вам было бы неплохо поприсутствовать при этом. Андрей, ты проанализировал отчеты по отделам? – Естественно, пап. Только предлагаю переместиться в конференц-зал, там нам будет удобнее. Обсуждение заняло чуть больше часа. Андрею показалось, что отец не столько интересовался их планами, сколько проверял, насколько в курсе ли Андрей, что происходит в каждом из отделов. Наверное, отец продолжал бы докапываться до мелочей еще дольше, но в конференц-зал пришла мама – старшим Ждановым пора было ехать в отель за вещами и отправляться в аэропорт. Уже когда они прощались и Андрей собирался проводить родителей до лифта, мама неожиданно спросила с плохо скрытой тревогой в голосе: – Андрюша, у тебя все в порядке? Ты который день странно выглядишь, и спину неестественно прямо держишь… Ты ведь не попадал ни в какую аварию, нет? – Все в порядке, мам, не волнуйся, – ответил он бодрым тоном и тут же понял, что мама поняла – он врет. Он почувствовал, как напряглась стоявшая рядом Катя, кинул на нее короткий взгляд и приобнял за плечи, успокаивая. Мама нахмурилась, посмотрела на него уже встревоженно и замерла, словно не зная, что делать. Положение спас Ромка: – Маргарита Рудольфовна, честное слово, все в порядке. По крайней мере, до эпического полета на спине, который Андрей продемонстрировал пару лет назад в Альпах, сейчас далеко. Сейчас он просто поскользнулся на притаившемся под снегом льду и шлепнулся спиной на асфальт. Синяк приличный, но врач проверил – кости целы, все остальное в норме. Ну там, спать нужно больше, под ноги смотреть чаще – стандартные советы. – Мамуль, ну не переживай ты так. Все у меня прекрасно, – Андрей поцеловал ее в щеку и обнял на прощание: – Ты, главное, не забудь мне позвонить, когда до аэропорта доедете и перед посадкой. И как долетите – тоже. Договорились? – Береги себя, Андрюша… – вздохнула мама. – Как-то мне неспокойно в последнее время за тебя. Когда за родителями, наконец, закрылись двери лифта, Андрей облегченно выдохнул. Но не успел он толком расслабиться, как зазвонил Катин мобильный. – Нужно подъехать в банк, уточнить пару моментов. Они предлагают нам новый вариант погашения кредита, на первый взгляд хороший, но нужно разобраться. Думаю, через пару часов я вернусь. Я возьму такси. Андрей собрался было сказать, что поедет вместе с нею, но в последний момент вспомнил, что его машина осталась у дома. Пришлось согласиться, тем более, рядом маячил Зорькин, которого нужно было вводить в курс дел. – Ладно, народ, я тогда пойду к себе, – произнес Ромка, – озадачу Шурочку насчет кофе и начну тупить с новыми документами. Надеюсь, что не усну. А как Катя вернется, сообразим что-нибудь насчет обеда. Заметано? – Хорошо, Роман Дмитриевич, – согласно кивнула Катя. – Андрей, если банк предлагает что-то спорное, я тебе позвоню. – Буду держать мобильный под рукой, Катенька, – Андрей не выдержал и снова приобнял ее за плечи. До кабинета дошли вместе, а там Катя торопливо натянула пальто – Андрей даже не успел помочь – и сбежала к лифту, оставив его вместе с Зорькиным. – Ну что, поговорим теперь на чистоту? – предложил тот, когда дверь за Катей закрылась. У меня к вам множество вопросов, которые я не хотел бы задавать при Кате. Не скрою, я очень рад получить работу в Зималетто, пусть даже и на короткий срок. И дело тут не столько в деньгах и строчке в резюме, хотя они бонус приятный. Знаете такое выражение: держи друзей близко, а врагов еще ближе? Думаю, знаете. И полагаю, именно поэтому вы меня и пригласили на эту должность. Ну а я не буду скрывать – именно поэтому я на нее согласился. Но вопросы у меня к вам есть, и прояснить их лучше с самого начала, Андрей Палыч. Надеюсь, вы не против.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.