ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 46. Заметано!

Настройки текста
В ту пятницу очень хотелось увезти Катю вместе с собой сразу. И потому что Пушкаревы уже в принципе согласились на ее переезд, и потому что было иррационально страшно, что они передумают. Или что передумает сама Катя. Но Елена Александровна сказала, что Катеньке еще нужно собраться, а ему подготовиться, так что пришлось возвращаться домой одному. Проснулся на следующий день ни свет, ни заря, привел себя в порядок, откопал в шкафу надувной матрас и поехал обратно к Пушкаревым – обещал же помочь с покупками. Пока Катя принимала душ и сушила волосы, помог Валерию Сергеевичу убрать на антресоли какие-то коробки, объяснил, как включать автоматический насос для матраса, вник в подготовленный Еленой Александровной список, и понял, что еще немного, и он начнет себя чувствовать бравым тимуровцем. Зато после завтрака можно было уехать вместе с Катей за покупками – «охотиться на еду», как откомментировал это подошедший ровно к еде Колька. Покупки, сборы – все это заняло целый день, но уже этим вечером Катя переехала к нему. Можно было выдохнуть. Победа! Андрей планировал в воскресенье отоспаться на неделю вперед и наслаждаться ничегонеделаньем, но стоило ему проснулся, как захотелось перемен. Он давно заметил, что Кате не нравится его спальня – слишком яркая, слишком чужая. Но это же должна быть их квартира! Их дом! А сейчас – самое время. Обращаться к дизайнерам Катенька не хотела, но уговорить ее выбрать самим обои, шторы и мебель удалось. Андрею казалось полнейшей авантюрой самим клеить обои, но он согласился – ничего, что-нибудь придумаем! Мебель доставили тут же, почти полностью забаррикадировав коридор. Оставалось только найти телефон той фирмы, что делала у него ремонт – с ними можно договориться, чтобы приехали и по-быстрому все сделали, пока Кати нет дома. Но понравится ли ей такой сюрприз? Не обидится ли? Все решилось само. Когда везли с вокзала Катиных родственников, старшее поколение село в машину к Валерию Сергеевичу, а молодежь села к ним с Катей. Леша и Лиза были больше похоже на брата с сестрой, чем на мужа и жену – оба светловолосые, крепко сбитые и чем-то неуловимо напоминающие Елену Александровну. Володя-младший был маленькой, только гораздо более разговорчивой копией отца. Все они были искренне рады увидеть Катю, и это расположило к ним Андрея. Общий язык они нашли довольно-таки быстро, а после того, как отпраздновали встречу у Пушкаревых, и пора было расходиться, выяснилось, что старенький диван в комнате Кати наотрез отказывается раскладываться в двуспальное место. Володя-младший на нем еще мог устроиться, но не более. – Может, к нам с Катей? – предложил Андрей. – Диван в гостиной как-нибудь разложим, а если заклинит – что-нибудь придумаем. И когда вам между праздниками по делам нужно будет ехать, сможем вас по дороге на работу подбросить. – Ловлю на слове, – тут же протянул ему руку Леша. – Кто ж от такого откажется! Мальчик хотел остаться у тети Лены – тут и булочки с изюмом, и шоколадный торт, и песочное печенье! – поэтому уехали вчетвером. Просидели до поздней ночи у камина и только тогда устроились спать. Катю сморило сразу же, как только ее голова коснулась подушки. Спала и улыбалась во сне так светло, что заходилось сердце. А наутро Лиза заявила, что ремонт они сделают сами и вот прямо сейчас – чего время тянуть. К праздничному столу как раз управятся, в четыре пары рук-то! Через несколько часов комнату было практически невозможно узнать. Светлые обои и шторы сделали ее словно больше, кровать без подиума смотрелась немного непривычно, но Катя буквально светилась от радости. Вынесли старую кровать в холл, предупредили консьержку – вдруг кому-то пригодится – и уехали к Пушкаревым. Андрею казалось, что он побывал в центре урагана. И это было неожиданно здорово. На второй день выяснилось, что у них с Лешей есть еще одна общая тема – каратэ. Только тот, в отличие от Андрея, не просто когда-то увлекался этим видом спорта, а стал тренером и руководил секцией для детей у себя в городке. И одной из целей поездки было закупить форму для секции, и эта проблема решилась в два звонка. На спарринг Леша согласился с легкостью, но вот результат Андрея неприятно удивил – за прошедшие годы он многое подзабыл, да и отсутствие тренировок сказывалось не лучшим образом. Пообещал себе исправиться, тем более что после нескольких тренировок с Лешей снова забрасывать некогда любимый спорт было жалко. Прощались с Лешей и Лизой уже как с близкими друзьями, даже жаль было, что живут они так далеко от Москвы. Дядя Володя звал приехать к ним летом, хоть в июле, хоть в августе. – Ребята, сад большой, с середины лета начнет плодоносить, а самые вкусные яблоки – те, что только с дерева. Не забыла, Катюша? Ты и Белый налив любила, и Елену, и Мельбу. Приезжайте! – Точно, Андрей, приезжайте, – поддержал отца Леша, – я тебе свою секцию покажу, разомнемся заодно, ну и в лес можно будет съездить, и у костра посидеть. Хорошо отдохнем. – Андрюш, а может получится выбраться на неделю? – спросила Катя неуверенно. – Было бы чудесно туда снова съездить. – Обязательно получится, – кивнул Андрей. – Спасибо, Владимир Александрович, мы приедем! И Елену Александровну с Валерием Сергеевичем попытаемся уговорить к нам присоединиться. Но, скорее всего, в июле. В конце августа у нас очередной показ, так что отпуск в августе нам не светит. А в сентябре это мы вас ждем в Москву, на свадьбу. Приедете? – А то! – рассмеялся Леша. – Что б я да Катюшину свадьбу пропустил – дудки! Так что заметано, ждем вас в июле, насчет более точных дат договоримся по телефону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.