ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 48. Возражения не принимаются!

Настройки текста
– Это шутка? – спросил Милко настолько ошарашенно, что Андрей едва не рассмеялся. Сдержался только увидев потрясенный взгляд Кати. Она сидела за своим столом и такая испуганная, какой он ее не видел уже много месяцев. И Ольга Вячеславовна… После резких слов Милко она тяжело осела в стоявшее рядом с ней кресло, и сейчас выглядела совершенно потерянной. Андрей собирался было пояснить свои действия, как дверь распахнулась после короткого стука, едва не ударив замешкавшегося дизайнера, и в кабинет стремительно вошла Юлиана. – Я что-то пропустила? – весело спросила она. – Нам срочно нужны какие-то изменения в плане показа? Имейте в виду, что для глобальных перемен уже поздновато. – Нужны, Юлианочка, очень нужны! – Андрей встал из-за стола, приобнял пиарщицу за плечи и буквально усадил ее в свое кресло. – У нас тут смена концепта, несколько глобальная, так уж вышло. Милко уволен за хамское поведение, так что на показе обойдемся без него. Права на коллекцию у Зималетто, я проверил, так что тут никаких проблем, но нам нужен будет кто-то для организации самого дефиле. Кто-то с хорошей репутацией и адекватным поведением, потому что на показе я честно скажу, что Вукановича вышвырнули из компании за хамство по отношению к женщинам – Зималетто старается нести женщинам радость, мы их любим и хотим помочь стать еще красивее, а не унизить и оскорбить. Так что нужен кто-то соответствующий, как антипод Милко. – Жданов, ты серьезно? – выдавила Юлиана. Смотрела она на него как на умалишенного, и от этого Андрею стало совсем весело. – Абсолютно. Не уверен, провалится ли эта коллекция. Скорее всего, после открывшейся правды мало кто захочет покупать работы нашего экс-дизайнера, но в долгосрочной перспективе мы не прогадаем. Так что помимо организатора дефиле, нам нужно срочно прикинуть, что и как мы можем урезать в плане показа, потому что тратить деньги впустую мы не можем. Отменять показ тоже бессмысленно – во-первых, мы должны честно и громко заявить о своем решении, во-вторых, может нам все-таки удастся как-то пристроить хотя бы что-то из коллекции. Милко выскочил из кабинета, шарахнув дверью, и только после этого Катя произнесла: – Андрей, мне кажется, что слишком большой риск для компании. Вуканович, конечно, хам и дурак, но он нужен Зималетто. – А мне кажется, Катюш, что это Зималетто нужна Милко. И у всего есть предел, даже у моего терпения. Назад я не сдам. Попробовал бы он так нахамить моей маме или кому-то из Воропаевых, отец и дядя Юра его из Зималетто с таким волчьим билетом вышвырнули бы, он после этого только «мечту челнока» и шил бы! Андрей подошел к Кате, присел рядом на корточки, чтобы не выситься над нею во весь рост, и взял за руку. Как же он устал… Хотелось положить голову Кате на колени и прикрыть глаза, но в кабинете все еще оставались Юлиана и Ольга Вячеславовна – хорош был бы он, если бы расслабился и забыл об этом. И так-то президент из него не очень, даже при всех достижениях последних месяцев. – Так, ситуация мне ясна, – вздохнула Виноградова, – ну и задача, соответственно, тоже. Я подумаю, что можно сделать, как что лучше представить и тому подобное. Но решения все будем принимать завтра, на свежую голову. Приеду сюда к десяти утра, и все решим. Договорились? Тогда до завтра! Андрей кивнул: – Спасибо! Будем ждать тебя завтра в десять. Счастливо! – Спасибо, Юлианна! До завтра… – бледно улыбнулась ей Катя, и Виноградова выскользнула за дверь. – Андрей, ты по сути прав, – произнесла молчавшая до сих пор Ольга Вячеславовна, – но он уже практически часть Зималетто. И у нас нет другого дизайнера… – Будет, Ольга Вячеславовна, обязательно будет. Не сомневайтесь, – ответил Андрей уверенным тоном. Стремительно встал и подошел к Уютовой: – Вы лучше мне скажите, вы сами-то как? В порядке? Врача не нужно вызывать? Не знаю как этому горе-дизайнеру, а нам вы очень нужны. Может, вызвать вам такси, чтобы вы сейчас домой поехали, отдохнули… – Все порядке, Андрей, не волнуйся. Я пойду. Тебе бы самому отдохнуть… Ольга Вячеславовна вышла, и ему вдруг вспомнился тот зимний вечер, когда он искал Катю и пришел «навестить» Уютову, когда у той прихватило сердце из-за выкрутасов Милко. Пришел пьяный в хлам, с пустыми руками и такой же пустой головой. А потом еще и подрался с Зорькиным во дворе ее дома. Позорище, а не президент компании. Все это вроде бы уже ушло из памяти, затерлось, а сейчас вплыло и стало задним числом мерзко и тошно от себя самого в тот период. Андрей шагнул к окну и уткнулся лбом в холодное стекло. Легче от этого не стало, наоборот, словно резкость навели – вспомнился тот день, та глупая драка, и как Катя от него, кретина здорового, защищала своего друга. Он не заметил, как подошла Катя – почувствовал, как она поднырнула под его руку и крепко обняла. – Андрюш, ну не расстраивайся так… Ты вспылил, бывает. Хочешь, я сама с Милко попытаюсь поговорить? – предложила она тихо. – Что?! Нет, Кать, даже не думай. Я уверен, что вот как раз сейчас поступил правильно. Я не расстраиваюсь из-за своего решения. – Я же вижу, что расстраиваешься, – Катя тяжело вздохнула и еще крепче обняла Андрея, будто надеялась закрыть его ото всех бед. – Андрюш, как Ольга Вячеславовна вышла, у тебя даже лицо изменилось, словно ты уже не смог сдерживаться. И тогда ты тут же отвернулся к окну… Послушай, я меньше всего хочу быть причиной твоей ссоры с Милко. Ну сказал он гадость и сказал, не будем обращать внимание. Давай я… – Кать, не надо, – перебил Андрей. – Не нужно ничего делать. И придумывать мне несуществующие переживания из-за того, что я осадил хамло – не нужно. Катя смотрела встревоженно и недоверчиво, и он понял – общими словами не отделаешься, придется пояснять. – Катенька, правда, не нужно. Я не о Милко думал. Точнее, не о его сегодняшней выходке. А о том, что он несколько месяцев назад Ольгу Вячеславовну до приступа ухайдокал, а я себя при этом полным бараном показал. Вспомнил, как я тогда… Катя не дала ему договорить, накрыла его губы прохладными пальчиками и произнесла очень тихо, но при этом твердо, с нажимом: – Не возвращайся мыслями в тот период. Перелистни. Перешагни. Там нам обоим было плохо. И мы оба наделали дел. Давай смотреть только вперед. Поехали домой? Все дела на сегодняшний день мы закончили, можем в кои-то веки уехать домой в конце рабочего дня, а не поздним вечером. Юлиана права, решим все завтра, на свежую голову, а сейчас нам нужно прийти в себя. – Поехали, – Андрей скользнул губами по ее ладони и улыбнулся. – Замечательный план! Он помог Кате накинуть плащ, подхватил с вешалки свою куртку и снова не удержался, стиснул Катю в объятьях и поцеловал. Из кабинета они вышли оба чуть встрепанные, но уже гораздо более умиротворенные. Вышли и удивленно замерли – на диване около лифта сидела Уютова. – Ольга Вячеславовна, вам плохо? – перепугалась Катя. – Нет, Катюш, не волнуйся. Иди домой. Я тут немного посижу и тоже пойду. Все хорошо. Андрей хлопнул по карманам, вспоминая, куда же он положил мобильный: – Я все же вызову скорую. Ольга Вячеславовна, я вас слишком давно знаю, чтобы понять, что все далеко не «хорошо». – Андрюша, не нужно скорой. Я просто не хочу спускаться вниз, пока там Милко. Я хотела Машу попросить, но она уже ушла с другими девочками. Я еще немного подожду, у Милко в восемь встреча с Рональдом, так что к этому времени он точно уедет… – Понятно. Так, Ольга Вячеславовна, вы сейчас спуститесь вместе с Катей к моей машине, и подождете меня там. Я схожу в мастерскую за вашими вещами, а потом мы отвезем вас домой. Возражения не принимаются!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.