ID работы: 8976328

Сон в зимнюю ночь

Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 3110 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 59. Все будет хорошо

Настройки текста
Коротко попрощаться с Пушкаревыми не вышло. Валерий Сергеевич выслушал сдержанный рассказ Жданова и тут же заявил: – Нет, ваш план никуда не годится. Все перелеты фиксируются, а для большинства загранпоездок еще и виза нужна. Так что если вы втянули Катю во что-то действительно опасное, уезжать нужно на машине. Я сейчас позвоню одному сослуживцу, он нас давно погостить приглашал. Он сейчас егерем на Валдае работает, если что – отобьются. Отвезу женщин к нему и завтра утром вернусь. Насчет того, что вашей жене не стоит заезжать в отель – согласен. Они с Леной приблизительно одной фигуры, что-то из одежды подберем у нас. Тем более не ехать же туда в такой одежде, словно вы на официальный прием собрались. Павел Олегович на секунду задумался, потом приобнял жену и мягко произнес: – Валерий Сергеевич прав. Так будет безопаснее. Ты только не забудь купить зарядное устройство для мобильного, а еще лучше, запасной телефон. Наверное, лучше всего будет сделать это в Твери. И не волнуйся, я со всем разберусь. Все будет хорошо. Маргарита Рудольфовна потерянно кивнула. Сейчас она была совершенно не похожа на прежнюю уверенную в себе Марго. Пушкарев стал раздавать указания, и его деловой тон подействовал – она вышла из ступора и пошла помогать Елене Александровне спешно собирать самое необходимое. Катя тоже заметалась со сборами, и вскоре на кухне остались только Павел Олегович, Ромка и инспектирующий содержимое холодильника Коля. На просьбу Жданова повременить с уходом из компании, Коля только пожал плечами: – Не вопрос. Не следить же Роману одному за этим вашим Воропаевым. Записку в кабинет Романа он вполне мог подбросить, записка явно пытается отмазать именно его, да встречу на более раннее время перенес он. Все одно к одному. – Вы ошибаетесь, – устало покачал головой Павел Олегович. – Я более чем уверен, что Саша тут ни при чем. Равно как и в той истории с кражей денег из компании он не замешан. Я его слишком хорошо знаю. С детства. Со временем вы убедитесь в моей правоте, а пока будет вполне достаточно, если вы все просто попытаетесь работать вместе. Коля кинул взгляд на Ромку, дождался его утвердительного кивка и только тогда ответил, что согласен. Жданов этим ответом удовлетворился. Он отошел к окну и несколько минут молча смотрел во двор, хмурился и явно что-то прикидывал, а потом достал из нагрудного кармана записную книжку и стал звонить какому-то Ивану Алексеевичу. Как Ромка понял по обрывкам разговора, Павел Олегович попытался воспользоваться старыми связями – надеялся на помощь в поисках сына. Не прошло и получаса, как Пушкаревы были готовы к отъезду. Маргарита Рудольфовна в их компании выглядела немного чужеродно, но Катя взяла ее под руку, как только они сели в машину, стала что-то рассказывать, и Жданова словно ожила. Ромка тоже невольно улыбнулся – молодец, Катюшка, не только сама держится, но и мать Андрея успокаивает. От этого на какое-то мгновение стало спокойнее. Справлялись же они с локальными катаклизмами в Зималетто, и тут справятся. Да, масштабы проблем сейчас другие, но все равно! Прорвемся! – Куда едем? – спросил он, стоило машине Пушкаревых выехать со двора. – У вас же намечается встреча. Я отвезу. Да и может смогу как-то еще помочь. Жданов сдержано поблагодарил и назвал адрес. Кафе в центре города. После отъезда жены он словно заледенел, и Ромке было немного не по себе находиться с ним рядом, но как иначе он мог бы помочь поискам Андрея? Никак. Своих знакомых, которые могли бы как-то посодействовать в таком деле, у него не было. Сама встреча и то, как шел разговор, показались ему странными. Вроде бы речь и шла о поисках, но ощущение было такое, словно они ищут не Андрея, а его убийцу. Но ведь Андрей жив! Это же очевидно! И только когда разговор уже подошел к концу, Ромка понял, к чему клонил Иван Алексеевич. Если бы не взрыв и не попытка обставить все как убийство, можно было бы надеяться, что Андрея взяли в заложники ради выкупа. Если бы не записка, можно было бы надеяться, что ход со взрывом – элемент запугивания, чтобы надавить на Ждановых. Но все в целом… Из записки следовало, что дело определенно именно в мести. Только вот кому и за что? Андрею? Старшим Ждановым? О прошлом Кати преступник мог навести справки, а о сказанном в конференц-зале он мог узнать, поставив там жучки – первое, что Иван Алексеевич посоветовал, это проверить здание, тем более раз уже выяснилось, что в технике преступник разбирается – все камеры Зималетто, на которые мог бы попасть Андрей или преступник при входе или выходе в здание, оказались отключены, а на пост Потапкина транслировалась запись, сделанная за несколько часов до этого. А если дело именно в мести, то страшно представить, в чем эта месть может заключаться. Если преступник уже убил одного человека просто ради того, чтобы инсценировать смерть Андрея… Ромка невольно поежился и с трудом заставил себя не думать о том, что же происходит с другом в этот момент. Пока есть хоть малейшая надежда, что Андрей жив, это гораздо лучше. Нет ничего непоправимого, кроме смерти. Они что-нибудь придумают, а Андрей сумеет продержаться. Конечно, его «будь счастлива» могло быть и попыткой сказать «прощай», но лучше об этом не думать. Вот, у Андрея свадьба почти что через месяц – чем не стимул продержаться до тех пор, пока не вычислят преступника. Самовнушения хватило на то, чтобы отвезти Павла Олеговича в гостиницу и добраться до собственной квартиры. А там его ждало сообщение – Андрей наговорил на автоответчик, пока ехал на встречу с Воропаевым. У Андрея появилась какая-то идея о развитии НикаМоды, и он хотел ее обсудить сегодня-завтра, вот только с неприятными встречами покончит и вперед! Хотел обсудить… Накатила мысль, что если похищенного человека не находят в первые же часы, то шансов найти его живым уже очень мало, и от ощущения безнадежности уже никак не удавалось избавиться. Хотелось напиться, чтобы хоть на какое-то время отключиться от реальности, но пить Ромка не рискнул – вдруг появятся какие-то новости и нужно будет действовать быстро, имея трезвую голову. Проворочался в постели почти до самого утра, но стоило ему уснуть как зазвонил телефон. Шура. Ее перебудила Амура, которой снился какой-то страшный сон об Андрее. Пугать ранним звонком Катю Амура не рискнула, зато перебудила Шуру, которая уже не смогла заснуть снова, полезла в интернет и увидела в новостной ленте сообщение о взрыве и смерти Андрея. Пришлось успокаивать, говорить, что по телу нельзя точно сказать, был ли в машине именно Андрей, так что надежда есть. Шура успокоилась, а вот у него самого на душе стало совсем муторно. Говорят, гадания Амуры сбывались. А сны?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.