ID работы: 8976665

Берегу

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
216 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 145 Отзывы 32 В сборник Скачать

2.5

Настройки текста
Лёгкое шевеление ресниц и девушка пытается открыть глаза. Немного поморгав, тихий стон срывается с её губ. Лицо Александры было всё в царапинах и глубоких кровоточащих порезах. Девушка не помнит, как она здесь оказалась и что вообще произошло. В её глазах отражался страх, гнев и непонимание. Врачи тычут в неё своими приборами со всех сторон, не давая возможности двигаться. Доктор осматривает её голову, светит чем-то в глаза, просит дышать глубже, а затем открыть рот. Саша подчиняется, подобно марионетке и пытается восстановить хронологию событий. — Ты в больнице — произносит врач, выключая карманный фонарик, и что-то записывая в свой блокнот — Правда что-ли — с каменным выражением лица отвечает девушка — Она в норме — мужчина обращается к кому-то сзади и Александра чувствует знакомый терпкий запах мужского одеколона — Спасибо — отвечает басистый голос, после чего врач вместе с медсестрой покидают палату Мужчина, сидевший в углу комнаты осторожно привстал. — Боже — иронично усмехается девушка, замечая медленно приближающегося отца — Как ты себя чувствуешь? — мужчина, складывает руки в карман, садясь рядом с дочерью — Супер — Все также огрызаешься — Я не думала, что наша встреча пойдёт вот так — А я, знаешь, даже не удивлён — едко ухмыляется мужчина в дорогом деловом костюме — Что? — нахмурилась Александра — Что ты имеешь ввиду? — Ты видела свою машину? — мужчина поджимает губу, еле сдерживая эмоции — Это, как надо было ехать, чтоб.. — Я ехала нормально. В меня врезались! — Твою мать, она перевернулась, Саша, перевернулась! — Ты пришёл отчитать меня? Я же сказала, что ехала нормально, ты знаешь, что я хорошо вожу — Смотри мне в глаза — мужчина медленно приближается — Что у тебя с зрачками? — Что? — Саша трёт глаза — Ничего, этот придурок пять минут светил мне в глаза фонарем — Он не придурок, он врач, и спас тебе жизнь — Чего ты хочешь? — уже пожалея об этой встрече, спрашивает девушка — Что ты употребляла за рулем? — Господи — она ахнула, удивленно раскрыв рот — Как ты можешь.. — Отвечай — настаивает отец — Ничего! Я ничего не пила. Проверь камеры и посмотри, как все было, прежде чем обвинять меня в этом. Отец неодобрительно покачал головой. — Этим займутся мои адвокаты, молись, чтобы это было так. В противном случае, ты больше никогда не сядешь за руль. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела вверх, будто спрашивая «за что мне все это» — Знаешь, сейчас ты мне совсем не помогаешь — Нет, как раз я единственный кто о тебе заботится и ты прекрасно знаешь почему. — Ты не заботился, ты бросил меня! — сжимая простынь в кулаке, проговорила девушка — Ты отправил меня в какую-то психушку, зная, что больше всего мне нужна была семья! — Ты сама отказалась от семьи Александра запускает руку в свои волосы и зачёсывает их назад. — Ты хотел встретиться со мной до аварии.. — спокойно произносит девушка — У тебя ведь была другая причина, не так ли? — Да, была — отец замялся, пытаясь подобрать нужные слова — Мы с Марией переезжаем в Вену В этот момент мир девушки рухнул. Снова. Казалось, что лимит на изумление и боль в её разуме был уже исчерпан, но родной отец постарался и нашёл ещё немного места. — В Вену? — сдерживая слезы, спрашивает девушка — Ты можешь поехать с нами Александра начинает истерически посмеиваться — Ты знаешь, что я не могу и поэтому предлагаешь — Мне очень жаль, но работа требует этого — Ты всегда ставил работу на первое место, поэтому мамы больше нет — Не смей! — отец едва ли не переходит на крик — Я не позволю тебе, испорченной, легкомысленной девчонке упрекать меня в том, что произошло! Ты знаешь, что я в этом не виноват. Никто не виноват. — Успокаивай себя сколько хочешь. Ни одна женщина, будь то жена или дочь не задержится с тобой надолго. Марию ждёт та же учесть, потому что семьянин из тебя никакой, ты никогда не сможешь.. — Закрой свой рот, Александра — угрожающе шепчет отец — Ты знаешь, что я люблю вас, семья всегда была и будет для меня на первом месте Девушка усмехается. — Настолько сильно любишь, что в день моего рождения пришёл сообщить о своём переезде с другой женщиной? — она издевательски смотрит на отца, взглядом полным болью Мужчина виновато опустил голову и тяжело вздохнул. — Я.. — Худший отец в мире, знаю, можешь не продолжать — Семнадцатое мая.. я ведь помнил — удручённо произносит мужчина — Милая, прости, у тебя юбилей, а я.. — Юбилей был в прошлом году, сегодня мне двадцать один — тихо сказала она, смотря в потолок Отец молчит, переполняясь чувством стыда. — Что я могу для тебя сделать? — томно спрашивает он — Уходи Мужчина недовольно хмыкнул — Только не начинай строить из себя жертву — Ты не расслышал? Оставь меня в покое, в следующий раз свои приятные сюрпризы можешь отправить мне смской — произносит девушка Отец понимает, что спорить с ней бесполезно, поэтому лучшее, что он сейчас может сделать, так это, действительно, уйти. — Вадим Сергеевич, нам пора ехать — проговаривает какой-то парень в чёрном костюме, стоявший за дверью все это время — Работа зовёт — девушка ухмыляется — Обращайся ко мне, если что-то будет нужно — произнёс отец, и засунув руки в карманы, медленно вышел из палаты Александра промолчала и подавлено опустила взгляд в пол. Ей не хотелось сталкиваться с ним взглядом после такого разговора. Он, как был черствым безмятежном, так им и остался. Девушка прокручивает весь этот разговор у себя в голове ещё раз и понимает почему она теперь так скупа на чувства. Она жила и воспитывалась в семье с бесчувственным отцом и матерью, которую он ни во что не ставил. Работа на первом месте. Никакой помощи, никаких тёплый семейных объятий, девушку никогда не хвалили за её детские рисунки и никогда не водили в детский садик. Она сидела дома. Одна. И такое чувство, будто это одиночество до сих пор её преследует. Родители хоть и были, но ощущение их присутствия в жизни ребёнка не было. Хотя бы мать иногда проявляла какие-то знаки внимания, она гуляла с ней по вечерам, учила заплетать косички на пластиковых куклах, это единственные тёплые воспоминания из детства Александры. Когда она умерла, то все в жизни девушки перевернулось и она осталась наедине с самой собой. Отец вовсе от неё отстранился и пустил воспитание дочери на самотёк.

***

POV. Egor

Когда я был дома, то мне позвонили с её мобильника и сказали, что она попала в аварию. Я даже не спросил, кто это был, потому что несколько минут пытался это представить. Меня в дрожь бросило от одной мысли, как это все сейчас выглядит. Я должен был поехать с ней. Черт, она ведь звала меня! Я идиот! Надо было соглашаться и похер на мои загоны. На самом деле, мне просто было лень и я не хотел, чтобы меня видели папарацци. Здесь, в этом городе. Я сейчас, так скажем, не в лучшем свете везде появляюсь, но какое это уже имеет значение? Это моя вина, я не должен был её отпускать. Мысль о том, что я мог изменить исход событий, меня мучает. Если с ней что-то серьёзное я.. Не знаю, что я буду делать. — Егор, мы должны сейчас собирать вещи, а не.. — произносит Макс, по пути в больницу — Я никуда не поеду — Ты нормальный? Ты понимаешь, что будет, если мы.. — парень чуть ли не пускает пену изо рта — Антон, разворачивайся — Отменяй все — тяжело произношу я, потирая переносицу — Какой отмен.. Ты рехнулся? Чувак, нас закопают живьём — Я знаю — озлобленно рявкаю я, потому что теряю терпение. Ненавижу, когда кто-то читает мне нотации — Давай без подробностей — Мы договаривались, что ты потусишь со своей подружкой, пока у тебя есть несколько свободных часов! Мы здесь только потому что отсюда дешевле лететь и мы вообще не собирались останавливаться! Мне хочется заткнуть его рот вонючим носком. — Она в больнице с травмой головы, понимаешь? Если я просто сейчас съебусь и брошу её там, в день её рождения, то вряд ли смогу потом вернуться — более спокойно говорю я и все же надеюсь на понимание — Да какая разница, уже все оплачено, ты не можешь просто так взять и.. — Могу. С каких пор меня прессуют всякие деды? я никому ничего не должен. Хочу выступаю, не хочу не выступаю, это только мое решение и оно ни от кого не зависит. Это вообще не должно обсуждаться. — Только не начинай своё ежемесячное нытьё про то, что ты опять влюбился Я усмехаюсь. — Либо ты делаешь то, что я говорю, либо ты уволен Выражение его лица с озлобленного сразу же изменилось на растерянное. Он не оставил мне другого выбора. — Что? — удивился парень — Ты меняешь своих подружек каждый месяц, каждый сраный месяц, а я с тобой уже много лет и ты готов просто так взять и из-за какой-то сучки.. — Ну да — вновь усмехаюсь я — Я плачу тебе за это, поэтому просто делай то, что я говорю Макс ошарашено посмотрел на меня и замолчал.

***

Я поднимаюсь вверх на лифте, чтобы побыстрее встретиться с ней. Все же надеюсь, что ничего серьёзного не произошло. Я иду по коридору вместе с парнями, расталкивая при этом всех врачей и пациентов. — Господи.. — с испугом произносит рыжая, слегка полноватая врачиха лет пятидесяти, как только я зашёл в палату к Александре. Она чуть не выронила все пелёнки из рук. Александра с облегчением посмотрела на меня. На её лице так много засохшей крови.. неужели эти долбанные медики не могли убрать её? — Боже — произношу я и беру девушку за руку, присев перед ней на корточки — Я испугался — Все нормально — отвечает Саша, проглотив тяжёлый нервный ком — Звучит не убедительно — Ничего ужасного не произошло, но после такой аварии.. — вдруг начинает говорить врач, только что вошедший в палату — Когда мы увидели машину из далека, то не думали, что кто-то вообще смог выжить — Спасибо, что не похоронили — язвит девушка, но я показываю ей, что не стоит — И когда она поправится? — Пока что не знаю, мы наложили ей швы и.. — Вы что? — встрепенулась Саша — Где? — девушка начинает судорожно трогать свою голову — На затылке, у вас лёгкое сотрясение — Как это произошло? Известно, кто в неё въехал? — я скрещиваю руки у груди — Нет.. Это было странно, мы подошли ко второму автомобилю, но там никого не было. Я надеялся на то, что это была просто случайность, но к сожалению, мои опасения подтверждаются. Скорее всего это заказная авария. — Когда я смогу вернуться домой? — девушка поправляет волосы — Я думаю тебе некуда торопиться, оставайся лучше здесь, я присмотрю за твоей собакой — не знаю зачем я это сказал — Я здорова — возражает Саша, вытирая кровь со лба и я в очередной раз поражаюсь её стойкости — Все нормально — Молодой человек прав — добавляет врач — Вам лучше несколько дней отлежаться здесь Девушка тяжело вздыхает. — Эй — слышу чей-то знакомый голос из-за двери Это Макс. Если он пришёл опять учить меня жизни, то ему лучше дождаться следующего раза. Я бросаю на девушку беглый взгляд и выхожу из палаты на пару минут. — Я же сказал тебе оставаться в машине, что из этого тебе не понятно, оставаться или в машине? — Чувак, хорош — друг закатывает глаза, демонстрируя мне своё недовольство — Мы знаем, кто это сделал — парень кивает в сторону Александры и я заинтересованно приподнимаю бровь. Не уверен, что хочу это знать, но все равно спрашиваю . — Кто? — Боюсь это тебе не понравится..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.