ID работы: 8976691

Мир в ладонях

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
~ 7 ~ Вернувшись в свою родную реальность, Кларк Лутор проклинал все на свете. Как же ему понравилось в этом другом мире! Там над ним не нависала тяжелая тень Лайонела, и, кажется, даже дышалось легче. Здесь же все было по-прежнему мрачно и невесело. И случилось то, чего Кларк так опасался: приемный отец встретил его зеленым криптонитом и большим желанием наказать дерзкого отпрыска. - Ты предал меня, Кларк! - воскликнул он, закатывая рукава и вытаскивая из брюк кожаный ремень. - Ты использовал зеркальный бокс. Каков был твой план? Убить своего отца, а затем сбежать в другой мир вместе с твоей вечно бунтующей сестрицей? - Мне следовало догадаться, что зеркальный бокс нашелся слишком легко, чтобы это было случайностью, - прохрипел корчащийся от боли Кларк. - Я следил за Лексом, сын мой, - сообщил Лайонел, замахиваясь ремнем и нанося Кларку первый удар, от которого тот просто взвыл. - Тебе следовало быть более осмотрительным! - Я - не твой сын, - простонал криптонец, получая новую порцию ударов; по лицу уже струилась кровь, а боль была такая, что ему хотелось умереть. Никто и никогда не мог так ослабить Кларка, как самый близкий ему человек, Лайонел. За это Кларк ненавидел его лютой ненавистью, которая ослепляла посильнее ударов ремнем, и крепла не по дням, а по часам. Порка стала последней каплей, и, корчась на полу гостиной и переживая одно из самых мучительных унижений в своей жизни, Кларк поклялся сам себе, что убьет Лайонела Лутора, чего бы это ему ни стоило. Даже несмотря на то, что тот был чертовски хитер и умен, чтобы позволить сыну подобраться к себе. Даже если ему вновь придется терпеть болезненное воздействие метеоритов. Потому что только так он мог избавиться от этого страшного человека. ************* Залечив на солнце раны, нанесенные его телу ремнем, но в душе по-прежнему чувствуя себя униженным и оскорбленным, Кларк отправился к Тэсс. Это был тот редкий момент, когда он спешил к ней в поисках любви, поддержки и утешения. Впрочем, Тэсс встретила его отнюдь не словами любви. - Ты обманул меня! - воскликнула она, швыряя в него такие острые взгляды, что при желании могли бы служить в качестве кинжалов. - Ты нашел зеркальный бокс и наведался в другую реальность, а меня даже не предупредил! Кларк настолько не ожидал подобного приема, что в первый миг даже растерялся. - Но я же просто сходил на разведку, - проговорил он. - Я делаю это ради нашего будущего, Тэсс! - Да неужели, - хмыкнула она. - Лайонел все узнал и устроил мне веселенькую встречу с зеленым криптонитом, - мрачно сообщил Кларк. - Так что давай хотя бы не будешь устраивать мне показательную порку. - Ну и как это было, там? - смягчившись, спросила Тэсс, и Кларк нехотя улыбнулся. - Замечательно! Мы должны убежать туда вместе! - воскликнул он. - Я хочу убежать с тобой, но не в другой мир, - покачала она головой. - Помнишь, ты обещал мне, что однажды мы убежим и будем жить своей жизнью? Я все еще жду этого. - Там эта жизнь будет намного приятнее, поверь мне! - сказал он, но Тэсс почему-то не прельщала такая перспектива. - Признайся, что у тебя кишка тонка, - недовольно заявила она. - Ты опять просто посмеялся надо мной, а я и развесила уши! - О чем ты говоришь, Тэсс? - сердито воскликнул Кларк. - Хорошо, если ты так хочешь, давай просто убежим от Лайонела. Поживем немного в другом месте, а потом я покажу тебе эту другую реальность, и ты сама поймешь, насколько она прекраснее того, что мы имеем здесь. Тэсс напряженно молчала, не находя слов. Она этого всегда хотела, но не знала, что сказать теперь, когда она встретила другого Кларка и узнала, каким на самом деле был тот человек, которого она любила всей душой. - Лайонел все равно не оставит нас, - потерянно сказала она. - Я знаю, что я сделаю с Лайонелом, - ответил Кларк. - Я убью его! Я все равно сильнее его. - А криптонит? - спросила Тэсс. - Я убью его и с криптонитом. - Ты и так уже убил слишком многих, - заметила она. - Чего ты хочешь, Тэсс? - вскипел Кларк. - Ты не хочешь уйти в другую реальность, но и сбежать от Лайонела ты боишься, а когда я говорю, что хочу его убить, ты против этого. Чего же ты хочешь, Тэсс? Хотелось бы ей самой это знать! Раньше она твердо знала, чего хочет, но никак не могла это получить. Теперь все в ее голове перепуталось, и, кажется, она больше не хотела быть с этим Кларком. Наверное, она даже была бы не против, если бы он один ушел в параллельную реальность, а ее оставил с тем, другим Кларком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.