ID работы: 897676

Голубоглазый из Нандоса

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 182 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пять дней - и всё наладилось

Настройки текста
Внезапно кашель прекратился. Я тут же вскочила с кровати. Найла в палате уже не было. - Где он, что с ним? - кричала я протирая заспанные глаза. Ко мне подлетел Гарри. - Мэри, успокойся, слышишь, все хорошо. - он тормошил меня. - Нет, сначала скажите где мой Найл. - мои глаза наполнились слезами. Гарри прижал меня к себе. Я уткнулась носом ему в плечо и начала плакать еще сильнее. - Мэри, успокойся с ним ничего не случиться, просто у него осложнения. Он поправится. - Что значит просто осложнения? - я отпрянула от кудрявого. - Ну, просто.. - Гарри замялся, он не мог ничего сказать, как будто онемел. - Что просто Гарри?- теперь я начала его тормошить, иначе он никогда не скажет. Кудрявый молчал. - Черт возьми Гарри, скажи ей! Она всеравно узнает. - крикнул Зейн. - Ну, ладно была не была. - на выдохе сказал Стайлс. Я одобрительно кивнула и ждала услышать правду. - Он.. У него.. - Гарри не успел договорить, как в палату вошла та самая дежурная. - Можно вас на минутку. - она повернула голову в мою сторону. - Да, конечно. - я встала и вышла с медсестрой в коридор. - Вам еще не рассказали, я так понимаю? - Нет, к сожалению. Может вы меня просвятите? - Конечно, я расскажу, если вы хотите. Понимаете, никто не ожидал такого от этого парня. У него такое шаткое здоровье. Сейчас он может болеть, а завтра танцевать. - Так что же случилось? - У него Беттолепсия, нарушение сознания. Что это я не понимала, но от одного названия меня бросало то в жар то в холод и кружилась голова. - Это случилось утром часов в девять. По словам моей знакомой, которая тут была на дежурстве. Он вышел из палаты и направился к куллеру за водой. - Ну, а потом. - Как она сказала он со стаканом подошел к открытому окну и там уже опять зашелся в кашлевом приступе, затем все еще кашляя он кое как дошел до палаты. Дальше мы его забрали. - А где он сейчас, как он? К нему можно попасть? - Можно, но врятли вы с ним поговорите. - разочаровала меня женщина. Через секунду она сказала роковые для меня слова. - Он в коме... Дальше я помню только одно, как меня проводили к ирландцу. Он лежал весь бледный, глаза были закрыты. Я просидела около него весь день. Боялась,что если еще что - то случиться - я не переживу. Вечером этого же дня мы проводили Зейна домой. Вики не отходила от меня, а Гарри бегал по врачам пытаясь найти того, кто сможет быстрее вылечить ирландца. - Ну что? - спросили мы с Милтон хором, когда Кудряш вернулся. - Нам остаеться только ждать, пока он выйдет из комы, тогда можно начать лечение. Мы стали ждать, непонятно чего.. Сколько ждать и чего ждать.. Полная неизвестность.. Прошло 4 дня прежде чем мы дождались. Блондин вышел из состояния комы несколько часов назад. За это время почти все врачи и пациенты узнали о моей истории. Каждое утро я выходила за водой к куллеру с мешками под глазами. Опять не спала. Да, я вообще не спала и не ела. Я сидела с Найлом круглые сутки. Несколько раз Гарри пытался меня сменить, но я протестовала. - Мэри, иди спи, поздно уже. Давай я посижу. - Нет Гарри, иди спать. - всегда холодно отвечала я. Он забросил это дело. Милтон проводила дни со мной, а ночью спала на раскладушке рядом. Странно, что она до сих пор не уехала, ее ведь ждали родители, экзамены.. Настоящая подруга, спасибо тебе. Ночь клонилась к рассвету, я спокойно сидела и задумчиво смотрела в окно. - Уже пятый день. - шепнула я себе. - Мэри.. - до меня донёсся тихий шепот. Я ответила не поворачивая головы - Нет, Гарри иди спать. Я сама. Эту фразу я выучила за последние дни. Мне в глаза резко ударил луч света и я противно отвернулась закрывая лицо рукой. Мои глаза резко округлились. На меня в упор смотрели голубые глаза ирландца. Я не смела вымолвить не слова. Неужели я сплю. На моих глазах появились слезы. - Мэри, ты чего? - наконец спросил Найл и коснулся моей мокрой от слез щеки. Что случилось, почему ты плачешь? - Найл, неужели это ты. - Единственное, что я смогла сказать. - Да, это я Мэри, ты чего? Что с тобой? - волновался Хоран. Наконец я смогла вытянуть руку и дотронулась до щеки блондина. - Живой. - Одно слово вырвалось из моей груди сквозь слезы. - Мэри, все хорошо.. Успокойся, я рядом? Что произошло. - не отставал Найл. - Да, Найл, теперь все хорошо. - А что произошло то? - Ты просто в коме почти неделю лежал. - я наконец осмелела и могла нормально говорить. - Что? Я был в коме? Ты бредишь Рид, я просто спал. - рассуждал голубоглазый. - Найл, давай ты перестанешь говорить, еще рано. Ложись спать, завтра утром все разъяснится. - Хорошо, до утра Мэри. - До утра, спи мой хороший. Я погладила голубоглазого по щеке и вышла из палаты. В холле солнце светило уже во всю. Сегодня первый день, когда оно меня радует. Я подошла к тому самому окну, у которого стало плохо Найлу и долго смотрела на рассвет. Теперь я поняла, что все самое ужасное позади. Он смог, он выбрался и стал сильнее. Скоро мы уедем из этого проклятого здания больницы. Все будет хорошо.. Действительно, Найл пошел на поправку. Через неделю активного лечения приступов с удушьем было все меньше и кашлял он все реже. Я наконец смогла выспаться и каждый день утром выходила гулять с Найлом в местный парк. Вики уехала домой два дня назад. У нее экзамен. Гарри по прежнему был с нами. Вчера к нам приезжали Зейн, Луис и Лиам. Впервые за эту неделю я смеялась. С каждым днем Хорану становится лучше и лучше. Я все чаще стала ходить в местный магазин за едой ирландцу - это хороший знак. Последний приступ был вчера, врачи постарались, ведь Гарри уже достал их, прося Найлу лучшее лечение. Уже скоро мы вернемся в Лондон и жизнь вернется в обычное русло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.