ID работы: 8976842

Раскрывая душу

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночной воздух на Буяне всегда пах хвойным лесом, морем и внезапно свободой. Будто не было над волшебным островом защитного купола, и можно было лететь на все четыре стороны. Собственно, совершеннолетние магспиранты и преподаватели академии действительно могли в любое время суток без каких-либо препятствий преодолеть барьер и лететь хоть на Лысую гору, хоть к Чёрту на Куличики.       Ильзат завис над Башней Привидений, размышляя о том, почему же профессор по уходу за магическими существами избегает его этот месяц. — Не свались, братец. Иначе на одно привидение в Башне станет больше.       Ильзат встрепенулся, поворачивая голову в сторону говорившего. Ваня завис в нескольких сантиметрах от ковра Ильзата, свесив ноги с магического барабана с педалькой. Братья переглянулись, после чего, не сговариваясь, направили свои летательные аппараты в сторону Лукоморского дуба. Спешившись, парни уселись на большие валуны, погрузив пятки в прохладную морскую воду. Ваня легко толкнул Ильзата плечом, тихо интересуясь: — Как твоя магспирантура? Мы с тобой почти не видимся из-за учёбы в последнее время.       Ильзат пожал плечами, вырисовывая в воздухе узоры, оседающие магическим сиянием на мелководье: — Никак. В библиотеке круглыми сутками торчу. Надоело хуже манной каши. Иногда начинаю сожалеть, что не пошёл в даконбол, как мне все пророчили. Набабкин даже не сам мне темы передаёт. Последний свиток с жар-птицей прислал.       Ваня с удивлением покосился на Ильзата, не веря своим ушам: брат всегда был любимым учеником Набабкина, чтобы вот так игнорировать. Осторожно положив руку на плечо брата, Ваня предположил: — Может, у него случилось что-то? Ты был у него в сторожке?       Ильзат подул на раскалившееся кольцо, вздохнув: — Был, только его там не было. Первые пару недель каждый день приходил, ждал как дурак по несколько часов. Его если и можно теперь выловить, то только на занятиях. Да только он любых не учебных разговоров избегает, сразу уходит после занятий куда-то. Мама сегодня сказала, что он слишком рассеянный и горячий на голову в последнее время. Сегодня зачем-то Ртутному руку в пасть совал. Тот его хотел в котлету зажарить за это.       Ваня почесал затылок: — Нда, дела. Ну, я Ртутного могу понять: если бы мне в рот кто-то руку засунуть пытался в личине медведя, я бы тоже был не в духе. Это только ты у нас и человеческом облике, и в лисьей личине лапочка.       Ильзат совершенно по лисьи фыркнул, сверкнув в темноте личинным взглядом, втягивая солёный морской воздух поглубже, уже расслабленее выдыхая: — Хорошо у моря, никаких запахов, кроме морского. В замке аж голова гудит от них.       Ваня согласно кивнул, разглядывая мальков, подплывших поближе к их ногам: — Я недавно Виктору Михайловичу помогал урок у первокурсников вести, он им про кикимор рассказывал. Я думал, задохнусь от вони.       Ильзат сочувственно покосился на брата: обычным людям слышался только запах болота, иногда канализации, если кикимору вылавливали там. Они же с братом чувствовали всё намного острее. Ваня же скинул с себя одежду, медленно погружаясь в море. — Не боишься русалок?       Ваня чуть обернулся на брата, весело хмыкнув: — А чего их бояться? Они дальше, почти под самым куполом, жемчуг ищут. Давай ко мне, вода тёплая.       С этими словами Ваня нырнул, заплывая чуть дальше от берега. Немного подумав, Ильзат тоже разделся, с валуна соскальзывая в воду. Мальки враз исчезли, отплывая подальше от нарушителей спокойствия. Нырнув поглубже, парень ощутил, как море постепенно смывает всю тревогу и обиду. Ильзат чувствовал невероятное умиротворение, касаясь песчаного дна под водой. Всплыв на поверхность, он взглянул на звёздное небо за тонким прозрачным магическим куполом. Знакомые созвездия подмигивали, будто обещая, что всё будет хорошо. И ему действительно хотелось в это верить.

***

      Кирилл наблюдал за братьями со скалы, слушая, как волны разбиваются о гранит. Совершеннолетним магспирантам не запрещалось покидать ночью спальни. К моменту совершеннолетия, большая часть студентов академии уже умела постоять за себя в схватках с нежитью любого калибра. Кирилла же беспокоили русалки. Они хоть и были заняты сейчас поиском жемчуга для новых украшений, но кому-то из них могли и наскучить такие забавы. — Мне бы стоило отвесить тебе хороших люлей за уклонение от своих обязанностей куратора магспиранта…       Виктор опустился рядом с Кириллом, бросая взгляд на дурящих в воде братьев. Кирилл даже не повернул голову в его сторону, тихо призывая продолжить фразу: — Но…       Академик вздохнул, переводя взгляд на бескрайнее море перед ними: — Но я беспокоюсь за тебя, как за друга. Ты стал слишком безрассуден в последнее время. Подолгу не снимаешь личину. В чём дело, Кирилл? Тебе нужен отпуск?       Кирилл наконец отвёл взгляд от Ильзата, падая спиной на проросшую здесь траву, устремляя взгляд в небо: — Он случился. Я его три столетия ждал. Дождался на свою голову.       Гончаренко покачал головой, крутя на пальце магический перстень. Кто бы мог подумать, что одинокий старый волк наконец влюбился. — Ты приручил его, приучил к своей доброте и ласке. А теперь норовишь укусить побольнее. Честное слово, дружище, вспомни о том, что ты в первую очередь человек. Иначе так совсем потеряешь свою вторую сущность. И разум первой сущности, между прочим, тоже.       Кирилл рывком сел обратно, обиженно бросая: — Тебе легко говорить, ты не влюблён в своего магспиранта…       Хмыкнув, Виктор поднялся с травы, зашагав обратно в сторону замка, тихо бросив напоследок: — Ты в этом так уверен?       Острый звериный слух Кирилла уловил фразу академика. Посмотрев в сторону братьев и убедившись, что те благополучно вышли из воды и уже даже собираются в сторону замка, Набабкин перекинулся в волка, растворяясь в лесном тумане. Ему надо было подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.