ID работы: 8976842

Раскрывая душу

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснувшись утром, Ильзат решил совершенно забить на ненавистную в последнее время библиотеку. Тем более, Абдула наверняка ещё дуется за вчерашнее самовольство магспиранта. Наплевав на дресс-код академии, парень вытащил из шкафа обычные джинсы, футболку и толстовку. Главное было не попадаться на глаза академику в таком виде, можно было и штрафные работы схлопотать.       Открыв окно и развернув магический ковёр, Ильзат направился в сторону драконбольного поля. Обычно, в это время никаких занятий там не было, поэтому можно было вдоволь понаблюдать за любимыми драконами. Приземлившись на границе магического купола, Ильзат бодро зашагал внутрь, улыбаясь дурящим маленьким драконам. — Дымный! Искристый!       Младшие сыновья Гоярына уже были размером с хорошую тяжеловозную лошадь. Старший, Ртутный, и сам Гоярын находились в ангарах, чтобы не мешать малышам резвиться. Скинув толстовку, Ильзат намазался мазью с упырьей желчью. Дракончики хоть и были маленькими для своего вида и возраста, но огнём дышать уже учились. Подойдя поближе, парень осторожно протянул ладони драконам-близнецам, давая понять, что ничего дурного он не замышляет. Дракончики знали его едва ли не с вылупления, но это уже было что-то вроде приветствия между ними. Когда тёплые драконьи лбы прижались к его рукам, Ильзат искренне улыбнулся: контактировать с драконами, изучать их, приручать их ему нравилось гораздо больше, чем писать по ним эссе.       Драконья чешуя тускло блестела под его пальцами, а это означало, что со дня на день придётся вместе с ними выпускать одного из старших драконов, чтобы «обжечь» малышей: дракон дышал на своё потомство, чтобы старые чешуйки лопнули, являя на свет новую броню, более прочную, с которой дракончики жили бы следующие несколько лет. Ильзат никогда не наблюдал вживую за такой процедурой, только читал о ней. Старую обожжённую чешую собирали и хранили в определённых условиях, используя потом в зельеварении или же для создания артефактов. например, у брата Ильзата, Вани, в магическом перстне вместо камня была как раз чешуйка дракона. — Они по тебе скучали.       Ильзат обернулся на пришедшего к ангарам Набабкина. Мужчина выглядел довольно усталым и осунувшимся, но на губах снова играла улыбка. Дракончики, завидев любимого «воспитателя», захлопали крыльями, издавая клёкот птенцов. Уже гораздо позже клёкот превратится в могучий рёв. Кирилл подставил уже зажившую ладонь под лоб Дымного, в то время как Искристый положил морду ему на плечо. Ильзат ухмыльнулся, неловко перетаптываясь с ноги на ногу при любимом преподавателе: — Это по вам они скучали. Вы же их «воспитатель».       Кирилл рассмеялся, выбираясь из драконьих «объятий», выпуская в воздух с десяток живых разноцветных искр. Дракончики немедленно взмыли в воздух, охотясь за искорками по всей арене. Кирилл понаблюдал за малышами, после чего кивнул в сторону трибун: — Пойдём, поговорим.       Пока почти невидимые под ярким солнцем джины сновали от ангара к ангару, подливая в поилки драконам ртуть, Кирилл и Ильзат уместились на нижнем ярусе трибуны под неловкое молчание. — Ты, наверное, обижен на меня, что я так избегал тебя этот месяц?       Если бы Ильзат мог, он бы сейчас покраснел от неловкости. Оперевшись на ограждение, он смотрел вверх, наблюдая за дракончиками: — Скорее, мне было немного непонятно. И немного… одиноко.       Он действительно за двадцать лет привык к тому, что в любое время мог прибежать к Кириллу, узнать что-нибудь новое об очередном магическом существе, или просто молча послушать истории в его домике у моря. А иногда он заставал Набабкина в личине волка. В такие дни Кирилл клал голову на его колени и тихо скулил под звуки барабанящего в окна дождя. Вынырнув из воспоминаний, Ильзат постарался выдавить улыбку, а голосу придать непринуждённость: — Ну, и потом, я несколько иначе представлял себе свою магспирантуру. Я люблю читать, но не в таких количествах. Кроме того, тебя… Вас слушать интереснее.       Вне занятий Ильзат иногда позволял себе по старой памяти обращаться к Набабкину на «ты». Кирилл никогда его не одёргивал. Сейчас мужчина задержал взгляд на юноше, обдумывая что-то для себя. Вздохнув и взлохматив медленно седеющие волосы, Кирилл наконец ответил: — Мне нужно было побыть одному. Совсем одному. Было о чём подумать.       Ильзат повернул голову, встречаясь с очень внимательным, но очень тёплым взглядом мужчины. — И как? Нашли ответы?       Кирилл покачал головой, переводя взгляд обратно на драконов: — Не уверен. И, если хочешь, называй меня Кирилл, когда мы не на занятиях. Мне как-то самому до сих пор непривычно, что ты мне выкаешь.       Ильзат неуверенно кивнул, всё же расплываясь в улыбке. Терять всё то тёплое, что строилось годами, ему совершенно не хотелось. Только не с Кириллом. — Завтра занятия у новой драконбольной команды. Если хочешь, можешь показать новичкам мастер-класс по обращению с драконами. Ты был прекрасным вратарём.       Ильзат мог бы поклясться, что будь его кожа чуть светлее, уши точно были бы малинового оттенка. — Не так уж и хорош. Но я приду. Обязательно.       Кирилл кивнул, упираясь ладонями в ограждение трибуны: — Вот и хорошо. Заодно завтра посмотришь на «обжиг». Ты ведь не сталкивался ещё с таким явлением в жизни?       Глаза Ильзата заблестели в предвкушении. Он бросил взгляд на приземлившихся на арену дракончиков, задумчиво протянув: — Так вот почему их сегодня так долго не загоняют обратно в ангары.       Кирилл вновь кивнул, довольный знаниями Ильзата: — Да, после «обжига» им несколько недель придётся ждать, когда новые перепонки на крыльях окрепнут. Слезет ведь не только чешуя. Да и в целом, нам с тобой предстоит много работы. И за «птенцами» ухаживать, и взрослыми.       Ильзат сначала непонимающе посмотрел на Кирилла, только тут вспомнив, что приближается неделя штормов: в такие дни из замка опасно было высовываться, не то что летать. Драконы всю эту неделю оставались взаперти. В прошлом году на всю неделю штормов Ильзат переезжал вместе с преподавателем по уходу за магическими существами в небольшой пристрой, из которого можно было попасть в ангары не выходя на улицу. По всей видимости, в этом году им придётся сделать так же. Кирилл старался не думать об этом, а потому постарался перевести тему: — Ты уже решил, о чём будешь писать свою работу?       Ильзат на мгновение задумался, неуверенно отвечая: — Из всех тем, которые ты мне предлагал для эссе, меня больше всего заинтересовали новейшие методы приручения драконов. Информации очень мало, и вся она слишком… жестокая. Они ведь живые существа.       Кирилл мягко сжал плечо Ильзата. Он всегда знал, что не просто так его распределили на Светлое отделение. Слишком уж чистым он был созданием. И насилие было противно его природе. — Я думаю, у тебя получится отличная научная работа на эту тему. Я помогу тебе собрать необходимые данные для её написания.       Ильзат мягко улыбнулся, наблюдая, как джины спасаются от слабого огня «птенцов»: — Спасибо, Кирилл.

***

      Геката с интересом наблюдала за Ильзатом и Кириллом через всевидящий шар, когда в её царство бесшумно проник второй сын. — А подсматривать нехорошо.       Целительница хитро улыбнулась Ивану: — Мама не подсматривает, мама следит, чтобы никто не пострадал. А ты давно ко мне не заглядывал. Нежить интереснее матушки Гекаты?       Ваня ласково обнял мать за плечи, поправляя съехавшую шаль: — Ты ведь знаешь, как академик любит нагружать информацией и работой.       Геката усмехнулась, слегка потрепав сына за ухо: — Знаю я, какой именно работой он тебя нагружает. И что с братом потому так долго не видишься, что в комнате вашей общей давно не был.       Ваня смущённо покраснел, растирая приласканное ухо, но спорить и отпираться не стал. Раз грозная матушка не примчалась к Гончаренко с проклятиями до седьмого колена, значит не против таких раскладов судьбы. Сама Геката с усмешкой накинула платок на шар, беря в руки старую курительную трубку: — Судьба… Я вашу судьбу знала до вашего рождения. Потому и сменила старушку Ягге на её посту.       Ваня подошёл к окну, откуда хорошо было видно драконбольное поле. Правда, всё, что он мог отсюда увидеть — это как Дымный и Искристый пытались сожрать друг друга в полёте.Иногда он скучал по тем мгновениям, когда он вместе с командой взмывал в небо, уворачиваясь от пламени драконов, пытаясь в промежутках между этими плевками забросить им в пасть мячи.Они оба, и он, и Ильзат, могли пойти по пути драконболистов. — Не могли. Вы оба слишком привязаны к академии и людям в ней. Хотя, строго говоря, ни Кирилл, ни Виктор не являются людьми в полной мере.       Ваня покосился на свой перстень, разглядывая переливающийся узор чешуйки в нём. — А я думал, линяют только настоящие драконы. Что перевёртышей это не касается.       Геката хрипло рассмеялась, качая головой: — Ну ты смешной, Ванька. А ещё называешь себя специалистом по нежити. Вы же с Ильзатом линяете так, что пух повсюду летает!       Ваня сконфужено отвёл взгляд обратно в окно, хмыкнув: — Только Гончаренко не говори, что я такое ляпнул. Иначе отработки будут куда суровее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.