ID работы: 8976842

Раскрывая душу

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ильзат половину ночи проворочался, не в состоянии уснуть после прошедшего дня. Ему сё казалось, что если он уснёт, если хоть на минуту закроет глаза, то всё станет снова безжизненным и унылым. С каких пор он стал отождествлять жизнь с профессором Набабкиным, Ильзат старался не думать.       Разумеется, утром он едва смог разлепить глаза, чтобы начать собираться на тренировку. Благо, туда можно было надевать что угодно, хоть ночнушку бабушки, лишь бы было удобно. разумеется, ни о каких ночнушках Ильзат даже не помышлял, когда открывал шкаф в поисках подходящей одежды. Именно так, в одних трусах и носках его и застал Ваня. — Ты так задумчиво смотришь на одежду, будто на свидание собрался.       Махнув рукой на подколку брата, Ильзат всё же выудил из шкафа старые джинсы, немного мятую чёрную футболку и вчерашнюю толстовку. Оглядев брата, Иван тихо прыснул: — Понятно, на какое свидание ты идёшь. По любимым драконам соскучился?       Оглядев себя, и быстро расправив футболку хозяйственным заклинанием, Ильзат наконец подал голос: — Сразу после тренировки будут обжигать «птенцов». Да и Ртутный с характером, сколько раз уже из-за него одежду в тряпки приходилось превращать.       Ваня чуть нахмурился при упоминании Ртутного: — Я думал, в этом сезоне с Гоярыном играть будут. Он же ещё боевой у нас.       Ильзат замер над своим измочаленным летательным аппаратом, поклявшись себе наконец слетать на Лысую гору за новым. Этот ковёр уже серьёзно потерял в манёвренности. Хорошо, что ему сегодня предстояло быть вратарём, а не предполагаемой «пищей» Ртутного. — Гоярын… Болеет наш Гоярын. Кирилл сказал, что лучше не рисковать им в этом сезоне. В штормовую неделю как раз его осмотрим, времени будет достаточно.       Ваня поджал губы, сжимая в руке зелёное яблоко. Гоярын был любимым драконом многих поколений академии. Он провёл не одну сотню драконбольных матчей, и был куда надёжнее ещё довольно молодого и ретивого Ртутного. — Заполучить доверие дракона трудно. Только если ты не воспитываешь его с самого вылупления. А заполучить доверие Ртутного невозможно, если это не воспитавший его Набабкин.       Ильзат и хотел бы возразить брату, но в душе сам прекрасно понимал, что тот прав, и даже его Ртутный подпускал к себе неохотно и только в присутствии Кирилла. Расправив коврик, он вздохнул: — Знаю. Но другого выхода у нас просто нет.       Когда Ильзат подлетел к арене, Кирилл контролировал выход дракона из ангара. Заметив парня, он махнул ему рукой, чтобы тот подошёл ближе. Уже приближаясь к Ртутному, Ильзат понял, что что-то не так: дракон выглядел вялым, почти не реагировал на внешние раздражители. Положив коврик в сторону, Ильзат подошёл к Ртутному поближе, аккуратно положив ладонь на мощный бок. Чешуя была в непонятной слизи, и что-то подсказывало магспиранту, что трогать голыми руками её нельзя. — Я такое только один раз видел, когда русалок из рва выхаживал. У них хвост в такой же дряни был.       Кирилл подошёл ближе, гладя морду Ртутного. Ильзат перевёл на него взгляд, подходя ближе: — Но тогда болезнь распространилась из-за засилья кикимор. Откуда кикиморам взяться в драконьих ангарах? Они боятся огня.       Бросив взгляд на ворота ангара, Ильзат осторожно пошёл внутрь. Кроме следов слизи от дракона, внутри было достаточно сухо и жарко. Джины исправно чистили ангар, сразу после того, как наливали в поилки ртуть. Принюхавшись, Ильзат подошёл чуть ближе к поилке, заглядывая внутрь. — Кирилл… Это не ртуть.       Пока обеспокоенный Кирилл прибежал заглядывать в поилку больного Ртутного, Ильзат уже мчался в ангар близнецов. Птенцы лежали посреди огромного помещения, прижавшись друг к другу. Вокруг стоял запах болезни. Заглянув в поилки и убедившись, то их содержимое тоже сильно отличалось от ртути, он побежал к главному ангару. Калитка внутрь была чуть приоткрыта, и пахло чужаком. Осторожно шагнув внутрь, Ильзат остановился, привыкая к темноте. Кирилл прибежал буквально следом, замирая в проёме дверцы.       Ильзат осторожно приблизился к Гоярыну, опускаясь на колени рядом с его мордой. Дракон смотрел на него сквозь приоткрытый глаз. Внешне, он был совершенно здоров, но невероятно слаб. Кирилл заглянул в поилку и понял, что дракон очень давно к ней не прикасался. — Он знал, что это отрава, поэтому не пил. Потому и ослаб.       Ильзат мягко гладил огромную морду дракона, внутренне закипая от негодования. Кому это было выгодно? Кто посмел навредить его любимцам?       Выйдя из ангара, парень перекинулся в лиса, принюхиваясь к посторонним следам в воздухе. Следы уводили прочь с арены, в сторону магического леса. — Ильзат!       Кирилл выскочил следом, чтобы увидеть, как рыжий хвост мелькнул уже за пределами ворот. Недолго думая, Кирилл последовал примеру своего подопечного, перекидываясь в волка. Он в несколько прыжков пересёк арену, постепенно догоняя юркого лиса. Он знал, что тот бежит по следу обидчика драконов, и ужасно боялся, что лисёнку могли навредить. Остановившись на опушке леса, среди тумана, Кирилл понял, что потерял след как злоумышленника, так и Ильзата. Вернувшись в образ человека, Кирилл стащил с шеи шнурок с самоцветной бусиной, ворожа над туманом: — Развейся, рассейся, Укажи дорогу, Путника подмога…       Туман схлынул, открывая колдуну дорогу, по которой бежал Ильзат. Бусина зависла в воздухе, будто стрелка компаса, указывая дорогу в нужную сторону. И чем дальше шёл Кирилл, тем тревожнее ему становилось. — Ильзат, только не к болотам…       Впрочем, на счастье колдуна, Ильзат нашёлся совсем рядом. Он забился под корягу, явно дрожа в ужасе от чего-то. Осторожно опустившись рядом с корягой, Кирилл медленно протянул вперёд руку: — Затик, всё хорошо. Это я, Кирилл.       Лис было дёрнулся в сторону, но узнав запах, осторожно выбрался из своего укрытия. Кирилл мягко подхватил лисёнка на руки, прекрасно понимая, что от сильного страха человеческое в Ильзате притупилось, и что пока он не будет в безопасности, в свой человеческий облик без посторонней помощи он не вернётся. Прижав перевёртыша к груди, Кирилл медленно пошёл обратно к арене. Сейчас ему хватало беспокойств, чтобы гнаться за неизвестным вредителем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.