ID работы: 8976842

Раскрывая душу

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Илья совсем недавно закончил магспирантуру под руководством декана Тёмного отделения. Будучи неоценимым помощником в практике Овчинникова, он отказался от предложения другой русской магической школы о месте преподавателя, оставаясь в родной академии младшим преподавателем. Иногда он оставался вместо преподавателя защиты от духов, беря на себя занятия у младших учеников академии.       За окном разбушевалась стихия. Дождь потоком лил с неба, буквально стремясь затопить остров Буян. Илья разбирал записи своего руководителя, когда в дверь кабинета нерешительно постучались. — Зайдите.       В дверях показался нерешительный Светлый, переминаясь с ноги на ногу. — У нас сейчас должно быть занятие с Сергеем Ивановичем. Нам его ждать или расходиться?       Илья внимательно смотрел на юношу и никак не мог вспомнить, где он вообще мог его видеть. Вероятно, он видел его в то время, когда смотрел на младшекурсников совершенно без интереса, поддавшись тёмной стороне личности. — Как тебя зовут?       Парень даже несколько растерялся от такого вопроса, они ведь один год жили в одной комнате, хоть и учились на разных курсах: — Вла. Владислав. С-слава…       Илью несколько удивила такая реакция парня, но он всё же опустил момент излишней скромности и нерешительности парня: — Занятия. Занятие начнётся через несколько минут. Я буду вести вместо Сергея Ивановича.       Светлый тут же улизнул за дверь, а Илья снова задумчиво уставился на стол: где он мог видеть этого парня раньше?       Сверившись по зудильнику с Овчинниковым, что тот точно не успевает на занятие и уточнив у него тему, Илья направился в учебный кабинет. Выпускной класс академии насчитывал всего десять человек, чему Илья был рад. — У вас по программе должно быть повторение пройденного материала. Конкретно — защита от неупокоенных духов. Должна была быть практика, но мы обойдёмся теорией.       Илья с упоением рассказывал тему выпускникам, в тех или иных местах приводя примеры из собственной практики. Его, как уже дипломированного специалиста, иногда вызывали на упокоение духов. Это было его любимой работой — отпускать заблудшую душу, давать ей то, чего она так желала — покой, даже если для этого приходилось жестоко развоплощать. Когда наконец занятие подошло к концу, и большая часть учеников стремительно, подобно духам, испарилась из класса, к Илье подошёл тот самый Светлый. Его глаза горели неподдельным интересом. — Илья Александрович, а что нужно, чтобы на магспирантуру к Сергею Ивановичу поступить?       Илья вновь удивлённо смотрел на парня. Только самые отчаянные шли на дальнейшее обучение к Овчинникову. Или же те, кто беззаветно любил этот предмет. — Когда поступал я, особых критериев не было. Сергей Иванович просто увидел во мне талант к углублённому изучению предмета. Но тебе лучше спросить у него самого, Владислав. — Можно просто Слава. А вы меня совсем не помните?       Илья в который раз за день всмотрелся в лицо парня, понимая, что он действительно его где-то видел. И видел совсем недавно. Только память что-то отчаянно глушило. — Илья! Ты мне нужен!       Голос Овчинникова вывел парня из задумчивого оцепенения. Светлый покосился на дверь, после чего скромно улыбнулся: — Я, пожалуй, пойду.       Илья вышел следом за парнем, натыкаясь на декана Тёмного отделения. Сергей Иванович проводил Светлого внимательным взглядом, качая головой: — А какой ученик мог бы быть. Жаль, что магнит. — Магнит?       Илья с интересом смотрел на декана, ожидая пояснений, и тот не заставил себя ждать: — Магниты — редкие маги. Они как сосуды для заблудших душ. И чем дольше посторонняя душа живёт в теле магнита, тем слабее становится душа самого мага. Из всех известных мне случаев, только трое смогли пережить долгое соседство с чужой душой в одном теле. А рисковать этим Светлым… Я конечно Тёмный маг, но не убийца.       Илья коротко кивнул в знак того, что понимает. Он и сам, если уж так подумать, не был злодеем, хоть и учился на тёмном отделении. Тем временем, Овчинников протянул ему несколько листов пергамента, похожих на тот, что он вчера нашёл в подвале: — Мы продолжаем расчищать тоннель от ловушек, там повсюду раскиданы эти листы. Постарайся их расшифровать. К академику нужно идти с результатом, а не предположениями.       Помазун коротко кивнул, возвращаясь в рабочий кабинет. Теперь его преследовала тревога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.