ID работы: 8976842

Раскрывая душу

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Илья стоял на стремянке в библиотеке Тибидохса, выбирая нужную книгу по древним рунам, когда услышал тихие всхлипы где-то между стеллажами. Тихо спустившись вниз, он покрался на звук, боясь спугнуть, или, если быть честнее, ещё больше напугать расстроенного студента.       Сказать честно, Илья не с самого своего поступления учился на Тёмном отделении. Когда парень только появился в академии, его распределили под крыло Акинфеева, декана Светлого отделения. Изменилось всё после одного случая, от которого Помазуна иногда до сих пор съедала обида.       Илья всегда защищал тех, кто был слабее и не мог за себя постоять. Собственно, его способности к стихийной магии и проявились в один из таких моментов: он защищал двух детей от хулиганов вдвое больше самого Помазуна. Просто в какой-то момент обидчиков снесло волной воздуха, а на следующее утро на пороге его дома появился Овчинников, чтобы забрать Илью в академию чародейства Тибидохс. И всё шло прекрасно: привитая моделированием кораблей усидчивость, тяга к новым знаниям и хорошая смекалка позволили Илье очень быстро зарекомендовать себя, как одного из лучших учеников Тибидохса. Его обожали буквально все учителя, с любого отделения.       Он и в академии продолжил защищать младших студентов от слишком прытких старших студентов. И в один из таких случаев переборщил с серьёзностью заклятий, использовав для атаки одно из сотни непростительных. Одна, всего одна красная искра стала роковой для Ильи. Впрочем, весьма вероятно, решающим фактором его перевода на Тёмное отделение стало то, что он ни капли не раскаивался в содеянном. Стоит ли говорить, что при Илье малышей больше не задирали. Некоторые из друзей Ильи сильно отдалились от него после происшествия, да и среди Тёмных было не много людей, желавших с ним сближаться. Но Помазун по-прежнему бескорыстно помогал более слабым, очень часто подсказывая заплаканным над учебникам малышам нужные формулы или поясняя значения тех или иных формул.       Сейчас Илья только хотел убедиться, что студенту не грозит опасность, после чего вернуться к своим поискам. Но вместо этого тихо подошёл к сжавшемуся в дальнем углу библиотеки Светлому, осторожно присев рядом. — Слава? Что случилось?       Светлый поднял голову, встречаясь испуганным взглядом с Ильёй. Парень был ещё бледнее, чем раньше, а светлые волосы и вовсе выглядели белёсыми. — Он убьёт меня. Я не могу сопротивляться ему.       Помазун совершенно ничего не понимал, но от неподдельного страха в льдистых глазах ему самому становилось жутко. — Кто? Тебе кто-то угрожает?       Владислав показал ладонь с вязью черномагической печати: — Он внутри меня. Я почти не могу ему сопротивляться. Я пытался его изгнать, но сделал только хуже. Я… Я вижу, как он это делает, и я не могу его остановить…       У него буквально начиналась истерика, и Илье пришлось податься вперёд, чтобы приобнять парня в попытке успокоить. — Почему ты сразу не пошёл к профессору Овчинникову? Он смог бы помочь…       Влад быстро замотал головой, цепляясь за тёмно-синюю мантию Ильи: — Даже ему не под силу справиться с этим… Он пришёл из Хаоса.       Тело в руках Ильи обмякло, и он с ужасом осознал, что у него очень мало времени на то, чтобы защитить этого, по сути ещё ребёнка, от того, что выгрызало его из собственного тела. Подхватив парня на руки, Илья быстрым шагом направился в сторону лазарета, отправляя несколько искр профессору Овчинникову и академику Гончаренко.

***

      Геката заканчивала обрабатывать раны Ивана, когда в лазарет ворвался мрачный Помазун со студентом на руках. — Что случилось?       Илья осторожно уложил его на свободную кровать, как раз в тот момент, когда в помещение прибежали вызванные им преподаватели. — Это был он. Не совсем он… Сергей Иванович, помните, вы говорили, что он «магнит»? Кто-то вырвался из-за ворот Хаоса и вселился в него. У него на ладони черномагическая метка, я такой никогда не видел.       Пока Гончаренко и Овчинников изучали метку, целительница искала на полках нужное снадобье. Виктор поднял на неё взгляд, тихо уточняя: — Его можно пробудить? Именно его, а не того… Второго.       Геката обернулась, с жалостью глядя на мальчишку. В её руках было несколько склянок, из которых нужно было смешать одно снадобье. — Я могу. Но не буду это делать. Пока он без сознания, обе души, находящиеся в его теле остаются в покое и не сражаются за место в теле. Есть вероятность, что если продлить его сон, можно будет попытаться сохранить ему жизнь и изгнать второго. Но это сложно. Есть риск, что погибнут обе души, и тогда… Бедный мальчик.       Целительница занялась снадобьем, а Виктор переглянулся с Сергеем: — Надо попытаться спасти мальчика. Илья, что он ещё успел сказать?       Помазун смотрел на бледного Владислава, будто сквозь вату слыша слова академика. Тряхнув головой, он ответил: — Он пытался избавиться от него, но дух мог запугать, что тогда умрёт сам Слава. Я нашёл его в библиотеке, в разделе духов. Видимо, он пытался найти способ избавиться от неприятного соседства.       Овчинников смотрел на студента со смесью негодования и, отчасти, гордости. Он ненавидел самоуверенность, но ценил упорство. — Если это кто-то из духов Хаоса, нам нужно быть на чеку. Он в любой момент может насильно разбудить тело. Формула на руке мне где-то встречалась, но нужно уточнить, кого выпроваживать из этого Светлого. Молодость-дурость…       Больше ничего не сказав, маг удалился в свой кабинет. Академик обратился к Илье: — Поищи в библиотеке, что именно уже нашёл этот студент. Его записи, книги, которые он брал раньше. Должен быть способ избавить мальчика от этого кошмара. И нас заодно.       Когда Илья вышел, Виктор уступил место Гекате, присаживаясь на кровать рядом с Ваней: — Ты что-нибудь вспомнил?       Иван отрицательно мотнул головой, глядя на лежащего на соседней кровати студента: — Ничего. Но если это действительно был он, тот, кто внутри него мог использовать мощное заклинание стирания памяти. Или отвода глаз. Может быть, это поможет найти нужную информацию?       Виктор коротко кивнул, сделав себе в уме пометку действительно подумать над сказанным магспирантом. Он на мгновение ласково сжал ладонь Ивана, поднимаясь на ноги. — Мне прислать кого-нибудь из преподавателей?       Геката, закончившая со студентом, задумчив обернулась: — Если это кто-то из Древнего Хаоса, я смогу его задержать. Ненадолго. Но едва ли он сможет управлять телом, даже если насильно его разбудит.       Виктор коротко кивнул, покидая лазарет. Когда дверь за ним закрылась, Геката вернулась к сыну. Иван смотрел на мертвенно-бледного юношу, помогая матери закончить свою перевязку: — Думаешь, его можно спасти?       Целительница тяжело вздохнула, печально качая головой: — Даже если его спасут, душа мальчика может очень сильно пострадать. Мало что может вернуть ему изначальное состояние. Новое сильное потрясение может его сломать окончательно. Он будет жить. Но разве это жизнь — постоянно оглядываться и не спать ночами, опасаясь, что в тебя снова кто-то может вселиться и творить твоими руками чёрные дела?       Ваня задумчиво смотрел, как мать берёт с полки несколько древних книг. Ответа на её вопрос он не знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.