ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Питер Паркер был отличным стратегом. По-другому он бы просто не смог продержаться в бою и пяти минут.Он много планировал. Вернее, он планировал всё. И это здорово ему помогло. И поэтому, когда за год он не смог найти никаких объективных причин, чтобы остаться на базе, он начал думать о том, чтобы исчезнуть из жизни тех, кому был дорог и кто был дорог ему навсегда. Он считал, что так будет лучше. Ведь он хорошо понимал, что никому не нужен. Хотя, нет, Мэй, Тони, Хеппи и другие пытались сделать что-то, чтобы показать ему своё участие. Но были какие-то сигналы, которые лишь подкрепляли решение Паркера уйти.       Всё началось во вторник. Ему только неделю как исполнилось восемнадцать и он решил провести время в мастерской, как они делали это с Тони в старые добрые времена, но зайдя в помещение, он не обнаружил там Старка, а лишь Морган и Харли, которые что-то чертили на больших листах, расположившись на полу.       — Привет, Пит, — они обменялись рукопожатиями и Питер присел на корточки, чтобы посмотреть, чем же они заняты. Они делали проект домика на дереве и Кинер решил построить чертежи самостоятельно, не прибегая к помощи ИскИна.       — О, домик на дереве, — усмехнулся он, стараясь не злится на Морган и Кинера за то, что они устроили на чердаке, — мило.       — Питер, уйди, — Морган, которая растянулась на полу, осторожно дотронулась до Питера ногой. Она не особо приняла второго своего брата, так как с Кинером она всё же выросла под одной крышей, а Питер всё ещё был для неё чужаком и она не могла принять его в их компанию. Питера это бесило и расстраивало одновременно.       — Морган, нельзя так, — шикнул на неё Кинер, но Паук уже покинул помещение и судя по тому, как он поднималась по лестнице — направился в их спальню.       Питер всё понял. Ему не нужны были какие-то пояснения иди что-то в этом роде. Он лишний. Всегда и везде лишний. Даже Мэй не проводит с ним киномарафонов по пятницам, она больше не готовит картофельные чипсы, больше не говорит с ним по душам. У неё есть Рози и Хеппи и они занимают всё её время. И если раньше Питер делил драгоценное время не менее драгоценной тёти с её работой, то теперь ему составляли конкуренцию муж и дочь Мэй и Паркеру было гадко от той мысли, что он в чём-то винил малышку Рози. Она не была винова в том, что просто появилась на свет и в том, что ей была нужна мама и в том, что её мама Мэй, которая так же сильно нужна и Питеру.       Питер никого не винил, он просто не видел себя в этом мире. Он слишком сильно изменился за пять лет, и Паркер с трудом понимал, что и как тут устроено. На севере 21-й уже не продавали кофе и булочки с корицей, а лавка Дельмара была закрыта уже года как три. Всё было таким родным, но в тоже время не его. Школа, где проходила его юность, стояла всё там же в Мидтауне и он приезжал на уроки, но в до боли знакомых коридорах не было слышно голоса Неда или Мишель. Всё то, что когда-то наполняло его жизнь хоть каким-то смыслом стало пеплом и исчезло, как и он сам, когда-то тогда на холодном и безжизненном Титане.       Внутри была пустота, которая была готова сожрать Паркера с потрохами, и он вдруг подумал о том, а что если… что если он уже не Питер Паркер? Ведь исчезло всё, что когда-то могло сказать людям о том, что здесь был он… Питер. Вдруг он за это время стал каким-то другим человеком? И всё, что он сейчас пытается делать, это проживает жизнь человека, которого просто напросто нет. Что если пора осуществить намеченный план?

***

«Я может больше не вернусь…» Город 312 «Останусь».

      Выходные он проводил на базе, где в субботу, примерно до двух часов дня был то в зале, то на пробежке, так как Стив Роджерс лично стал его тренером и такой шанс упускать было глупо. А ещё глупо было то, что в четыре часа все Мстители, кто только был на базе, стали собираться на какое-то очень важное и опасное задание. Питера, разумеется, с собой брать не стали и он был на базе в полном одиночестве, так что да, плану «Другой Я» было решено сбыться и именно сегодня, ведь Пеппер и Мэй с детьми были в доме у озера, а Кинер уехал на студенческую олимпиаду по физике в Бриджпорт, так что да, кого-то, кто мог бы остановить Питера, не было.       Он решил, что уйти просто так было бы как минимум не прилично. Да и на план ушло много времени, так что он успел подготовиться. У него были люди, к которым он прикипел за это время больше, чем к другим и решил, что в память о себе оставит каждому что-то такое, что сможет напоминать о том, что был когда-то такой… Питер Паркер.       База была пустой и от этого становилось неописуемо грустно. В просторных помещениях не было слышно людей, никто не спорил что посмотреть в гостиной. Никто не шумел в мастерской, Пеппер не шелестела бумагами в столовой, а Морган и Рози не хохотали, бегая по длинным коридорам. Нутро Паучка съёжилось и он всхлипнул. Неужели это всё? Билет на самолёт уже лежал в кармане рюкзака и скоро он покинет Нью-Йорк. Ему одновременно было интересно и страшно, но Лондон, на который пал выбор, казался идеальным местом. Там был всё тот же английский язык, да и денег, которые Мэй отдала ему с продажи квартиры в Куинс, должно было хватить на первое время.       Питер прошёл на второй этаж. Вдоль лестницы всё так же, как и полгода назад, висели фотографии. Вот Ванда с Нат сидят у причала и плетут венок из ромашек для Морган. Вот он с Тони, Брюсом и Клинтом в мастерской, когда они модернизировали лук стрелка. Общее фото Мстителей на только что отстроенной базе. Внутри снова защемило. Это была его семья, в каком-то смысле слова. Тут было и много хорошего.       На большом диване в гостиной он часто проводил время с Баки и Сэмом играя в приставку. На кухне вместе с Вандой и Пеппер пёк печенье для школьной ярмарки. В мастерской он вообще мог жить неделями. Воспоминания, как удавка, душили его и Питер, сев на ступеньки, расплакался. Он словно убивал часть себя. Отрывая, навсегда оставлял её тут. На этой самой базе. Питер понимал, что его будут искать, хотя видеообращение, которое он записал, направленно на то, чтобы предупредить и остановить любые поиски, но когда это останавливало Тони?       Питер оставил для Мэй подкову. Она висела у них в квартире и была своего рода талисманом, а ещё фото с его первого похода в школу, где Бен держит его на руках и они такие счастливые. Для Старка он оставил все те вещи, которые делали его Пауком. Костюмы, шутеры, всё то что делал и Тони, и Питер сам, плюс пара снимков, среди которых и тот с грандом.       Он уезжал на легке.       Никому не сказав «Прощай».       Питера силуэт в далеке.       Он так решил, ты знай.       Нет другого пути,       Всё было давно решено.       Новая жизнь, новый мир…       Он будет уже далеко.       — Прощай, база, — прошептал он, погладив рукой по стене, — прощайте, Мстители и спасибо вам за всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.