ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

      «When you move to a new place, you get a chance to start everything all over again*.» «The Five»

      Лондон встретил Питера серым небом и огромными лужами. Что ж, в целом, такого приёма он и ожидал, зная какая обычно погода бывает в британской столице. Решив, что ему стоит первым делом осмотреться, Питер оставил чемодан и сумку в камере хранения аэропорта «Хитроу», взяв с собой только рюкзак с необходимыми вещами. Новой техникой он обзавёлся ещё в Америке, за пару часов до посадки в самолёт и в его ноутбуке, смартфоне и планшете гарантировано не было устройств слежения, которыми напичкал Тони Старк его старую технику.       Питер в Лондоне никогда не бывал. Он вообще всего раз покидал Америку, когда летал на битву с Капитаном Америкой в Берлин, но тогда он толком не увидел города. Ведь почти сразу с самолёта его потащили на поле боя, а потом обратно в самолёт. Сейчас же времени у него было вдоволь и он мог наслаждаться видами города, когда добрался до центра на такси. Всё было как в сериале «Шерлок», который он раньше часто смотрел с Мэй.       Ещё Англия всегда ассоциировалась у Питера с Гарри Поттером. Не важно, книги это были или фильмы, но когда-то, история о волшебнике-сироте, который должен был противостоять вселенскому злу, плотно запала в детскую душу Питера. Считал ли он себя таким же, как Гарри? Что ж, тут по мнению самого Паркера требовался серьёзный сравнительный анализ. Ну да, они оба довольно рано лишились родителей, попали к тётям и дядям… пожалуй на этом Питер бы мог поставить точку, так как его Мэй и Бен любили, да и учился он куда лучше Поттера, но… у Гарри была магия, а у Паука были способности Паука… и у них были наставники… только Гарри потерял своего… и ещё враги… ох да, конечно Тумс слабо тянул до Волан-де-Морта, но вот Танос явно был в топе. Друзья… их тоже всегда было трое: он, Мишель и Нед, но только друзья Гарри прошли с ним путь до конца, а Джонс так и не узнала о том, что Питер был Человеком-Пауком… да и чтобы это изменило? Она уже давно счастлива у неё есть муж и сын, а Питер так… друг из прошлого, вероятно, как и Нед.       Питер даже мог сказать, что он счастлив оказаться здесь. Никто не отправляет сто сообщений в час, не зовёт на патруль или просто домой. Только сейчас вдали от дома он задумался о том, что устал от всей этой жизни супергероя и то, что у него толком не было нормальной подростковой жизни. С бала, куда он повёл Лиз, ему пришлось сбежать, чтобы задержать её отца. Экскурсия и во все была прервана инопланетным вторжением, после которого он исчез на пять лет и теперь друзья взрослые, закончившие колледжи, а он всё ещё таскает мешковатые свитеры и планирует, какой фильм посмотреть вечером или в какую игру поиграть на приставке.       — Молодой человек, ваша лазанья и сок, — девушка в белом фартучке расставляет на столике тарелки и стакан. Питер решил, что небольшой перекус ему не помешает. Он натянуто улыбается в знак благодарности.       Паркер снова оглядывается по сторонам, чтобы лучше изучить место, в котором находится. Видимо пара-тройка десятков привычек, которые остались после супергеройской жизни долго будет преследовать его. Да и сейчас он не мог пустить разведывательный дрон, как делал это на спасении одноклассников в Вашингтоне, так что вся надежда была лишь на способности, которые, к сожалению или к счастью, он никуда деть не мог.       Его внимание привлекает большой банер у входа с которого улыбался парень, который был очень сильно похож на самого Питера. Немного растрёпанные каштановые волосы. Тёплый взгляд карих глаз, мягкая немного наивная улыбка. Ниже шла ярко-красная надпись «Мы ждём тебя, Том».       Интересно, что с ним случилось? — подумал Паркер и достав из кармана свой смартфон, принялся искать информацию на одном британском новостном портале, о котором знал по урокам обществознанию, когда готовил проект о мировых СМИ.       «Начинающий, но подающий большие надежды, британский актёр Том Холланд пропал! Как сообщили родители актёра, молодой человек не вернулся домой после того, как произошла так называемая «вспышка», по данным переписи населения, Том, как и все члены его семьи подвергся распылению пять лет назад. Были проведены масштабные поиски, которые не дали никаких результатов. А мы лишь просим вас о том, что если у вас есть какая-то информация о данном человеке, свяжитесь с нашим порталом или же с службой правопорядка в вашей стране».       Ниже шли многочисленные фотографии парня, который с широкой улыбкой смотрел в камеру и Питеру стало не по себе от того, как же сильно они с ним похожи. Выходя из кафе, Питер ещё раз посмотрел на банер. Под фото была ещё одна надпись, из которой Паркер узнал о том, что сегодня отец этого Тома выступает в этом самом баре и что-то внутри кричало парню о том, что он должен прийти сюда.       Питер понимал, что до начала выступления у него была ещё пара часов и он решил погулять по району, чтобы не сильно заблудится, так как даже с картой, в Лондоне он ориентировался невероятно плохо. Из интернета Паркер узнал немного о семье Тома, о том, что тот старше его на три года, и должен отметить своё двадцатидвухлетие в начале следующего лета. Узнал, что отец у него телеведущий и стендап-комик, а мать — фотограф, что есть три младших брата, что тот занимался танцами, гимнастикой, акробатикой и паркуром. В целом, довольно общая информация и пока Питер не понимал, зачем это ему, но паучье чутьё, которому он решил доверится в этот раз, само привело его назад в кафе, где уже собирались слушатели и он, выбрав столик, заказал себе колу и картошку с соусом, так как ещё не был достаточно голоден.       Питер отмечает, что никогда не был на подобных выступлениях. Он вообще мало где был, опять же, из-за своей супергеройской жизни и учёбы. Но этот стендап ему определённо нравится, даже несмотря на то, что сравнивать ему было не с чем. Иногда он даже смеётся над своеобразным британским юмором, пока не встречается взглядом с мужчиной невысокого роста в очках, который стоит с микрофоном и в карих глазах Паркер видит во все не радость, а скорее печаль и отчаянье человека, который потерял сына.       — Извините, дамы и господа, но я вынужден объявить небольшой перерыв. Наслаждайтесь приятным вечером, я скоро вернусь, — спокойно говорит комик и отправив микрофон на стойку, спускается в зал, где уже заиграла лёгкая музыка. Питер был уверен в том, что это джазз, но ему нравилось.       — Том, — раздался голос этого самого мужчины рядом с Питером и он нервно сглотнул.

***

      Мстители вернулись часов через двенадцать, и почти сразу поняли, что Питера на базе уже нет, но странным это никому не показалось, ведь Питер мог уехать в дом у озера или просто пойти погулять по городу. Стив и Клинт почти сразу ушли в сторону гаражей, чтобы заранее подготовить квинджет к следующему полёту на тот случай, если вылетать придётся экстренно. Нат и Ванда поплелись на кухню — приготовить для всех что-то перекусить. Старк же ушёл к себе в мастерскую, чтобы закончить работу над костюмом Паука, так как в последнее время он был крайне недоволен костюмом Железного Паука, и новый апгрейд нуждался в весьма серьёзной доработке, иначе у Питера могли возникнуть серьёзные проблемы во время патруля, а этого Старк хотел меньше всего.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., что поработаем, крошка? — потягиваясь, Тони прошёл к платформе, над которой ИскИн всегда выводил проекции.       — Да, босс, — отзывается голос, — с чего вы хотите начать? — она готова к работе всегда. Такие программные параметры были заданы Тони при разработке.       — Костюм Железного Паука, версия 2.1.2.0., — сообщает Старк и появляются нужные ему проекции и макеты костюма, которые он принимается изучать и рассматривать, — так, покажи, что у нас с веб-шутерами и их объёмом.       Тони отходит к своему столу, чтобы налить себе воды, так как от его болтовни с ИскИном в горле пересохло. Слишком долгий спор был у них относительно некоторых опций костюма.       — Так, а это у нас что? — бормочет Тони, заметив большую серую коробку с стикером, на котором было коряво нацарапано «Мистеру Старку». Он узнал подчерк Питера, только он так ужасно писал.       Обнаружив в коробке полное облачение Паука, как Железное, так и из спандекса, а ещё и фотки, он нервно усмехнулся, так как не был готов поверить в то, что Питер мог таким образом попрощаться с ним.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., а Питер давно покинул базу? — интересуется Тони, сложа руки на груди и оперевшись на стол.       — Около десяти часов назад, босс, — сообщает ИскИн, — набрать номер мистера Паркера?       — Да, давай. Узнаем где шкет, — соглашается Старк и садится за свой стол, ожидая, пока будет набран номер Питера.       — Данный абонент в сети не зарегистрирован, — сообщает холодный голос.       — Так, а это уже странно, — бормочет Тони, — проверь, как давно Пит был в сети… ну в социальных сетях, где он там сидит?       — Мистер Паркер удалился из всех социальных сетей и удалил свою электронную почту сегодня утром, — сообщает ИскИн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.