ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Тони Старк был зол. Обычно было мало вещей, которые могли бы его по-настоящему разозлить. Чаще всего этому способствовали или Мстители, или Питер Паркер. И да, у Питера был целый список вещей, вспомнив о которых Старк немедленно приходил в ярость и было счастье если Питера не было рядом. Вспомнить хотя-бы огромный паром, который Человек-Паук едва не отправил на дно океана, со всеми пассажирами. Старк думал, что убьет мальца, грешно, но мысли такие, как и отходить Питера по заднице, но потом Тони решил, что забрать костюм будет куда гуманнее, и да, он надеялся, что Питер не будет геройствовать в том, что было у него до костюма, подаренного миллиардером. Не помогло.       Вообще с воспитанием Питера, ну вернее Питера-супергероя, всегда были проблемы. Пацан лез везде и всегда, подвергая свою шкурку смертельной опасности. Как-то раз Чёрная Вдова пошутила, что он напоминает ей котёнка Гава, персонажа мультфильма, который она видела ещё когда жила в России. На все вопросы Старка, она с усмешкой отвечала что-то про неприятности, которые ждут и как нельзя пойти туда, где они, если они ждут. На самом деле Тони не был на сто процентов уверен в том, что правильно уловил суть сказанной Наташей фразы.       И вот сейчас, столь резкое исчезновение Питера ставило Тони в тупик. Не то чтобы выводило из себя, скорее просто создавало огромный ворох проблем, которые ему явно были не нужны. Да и кому когда были нужны проблемы? Возможно идиотам или дуракам, но Тони никогда себя не относил к их числу, стараясь оставаться здравомыслящим человеком, с хорошим показателем умственных способностей.       Вообще Тони не любил разводить паники и в этот раз тоже не собирался отходить от своих принципов. Мало ли, Питеру уже есть восемнадцать и по меркам Старка он имеет право делать всё, что ему только заблагорассудится, пока это не выходит за рамки приличия. Пока его беспокоило только то, как сказать Мэй о том, что Питер снова исчез. На этот раз в добровольном порядке. Что если она снова остро отреагирует.       Корабль Стражей был мягко посажен Кэрол на площадку перед базой и к нему тут же устремились Ракета, Стив, Пеппер, Нат, Брюс, Роуди. Стив подхватил Тони под руки, до этого его обессиленного и обезвоженного вела Небула. Ночная прохлада пробирала Тони до костей и Стив заботливо накинул на его плечи плед.       — Я пацана не сберёг, — всё, что смог прошептать Тони, а в голове снова вспыхнула мысль о том, что ему придётся поехать в Куинс и на этот раз с не самой радостной новостью. Перед глазами всё ещё стояло юное, но такое серьёзное личико Питера, который, как и Стражи, и Стрэндж распылился, и пепел струился между пальцев гения. И вот не стало и Питера.       Тони смог добраться до Мэй только через сутки и то, под присмотром Пепс и Роуди. Ему было не по себе, миллион раз не по себе, так как все эти сутки его смартфон буквально разрывался, как и все три недели, что он дрифтовал в бесконечном космосе. Никто из Мстителей не осмелился брать трубку, так как ничего не знал о судьбе Питера и Хеппи, ровно, как и Брюс, и Пеппер, надеялся, что с этого самого корабля сойдут и Питер, и Тони. Но Питера не было. И это было больно. Больно даже для тех, кто видел его разве что в бою, и то мельком.       Ступенька. Две. Три. Сколько их между первым и седьмым этажами? Тони не думал. Никогда не думал, пока не пришлось подниматься по лестнице, ведь лифт не работал. Лифт лишь малая часть того, что не работает в этом гребаном мире, который испепелили ровно на половину.       — Тони? — тётушка Питера выглядела поникшей, уставшей и с непросыхающими от слёз красными глазами, — а Питер? — кажется, что ответа она не ждала. Всё итак стало понятно. Просто. Без слов.       — Мне жаль, — шептал Тони и прижал женщину к себе, она заплакала, уткнувшись лицом в его плечо, — мне очень жаль, Мэй. Но ничего нельзя сделать… Прости… Умоляю ради всего святого.       Сейчас Тони сидел за столом в своей мастерской и крутя в руках один из шутеров Питера, пытался понять, что было в кудрявой паучьей голове, когда он решил слинять. Сучёныш и камеры успел взломать, чтобы не было записи с его прощанием. Старку было даже смешно от того, на сколько умным оказался этот шкет.       — Ладно, вернётся, — переварив всё, решает Тони, — и кто из нас в восемнадцать не сбегал из дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.