ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Питер просыпается довольно поздно, в начале одиннадцатого и даже не может вспомнить, когда спал так долго. Даже не смотря на постоянные ночные вылазки, а порой и во все бессонные ночи, не служили оправданием для учителей и каждое утро сонный Питер тащился к автобусной остановке, зевая и обещая самому себе, что сегодня ляжет чуть раньше. Вчера он сгонял до аэропорта и забрал шмотки, так что теперь всё было в порядке. Он скинул всю информацию со своего ноутбука на МакБук Тома, хакнул его аккаунты в социальных сетях и теперь мог просмотреть список друзей, переписки и всё в этом духе. Телефон остался его, так как смартфон Тома пропал с ним.       Теперь он лежал в тёплой и уютной постели, листая ленту в «Instagram», чьим активным пользователем был Холланд, чтобы ещё лучше понять его. Узнать о его друзьях, вкусах, интересах. Тут были фотографии одной рыжеволосой девушки, по большей части в белом халате. И судя по всему, это была его девушка и она являлась ординатором какого-то лондонского госпиталя. Девушка была симпатичная. Ещё в лучших друзьях, помимо братьев и этой девушки… Элис, был некий Харрисон, и судя по фото, он или был актёром, или моделью, ну или что-то смежное.       — Не разбудил? — коротко постучав, в спальню заглянул Гарри. Кажется это был он. В пижамном костюме и с растрёпанными волосами, — увидел, что ты в сети.       — Нет, всё нормально, — улыбнулся Питер, присев, — ты проходи, не стесняйся, — ему следовало подружится с парнями и влиться в их компанию так, чтобы даже сомнений не было в том, что он не Том.       — Ты как? — Гарри рухнул на край кровати, — может нужна помощь? Друзей там вспомнить и всё такое…       — Да, было бы не плохо, — кивает Питер, — я ничего не помню… совсем… кто такая Элис… и кто такой Харрисон…       — Она твоя девушка. Короче, — Гарри рассмеялся, — вы довольно дебильно познакомились. Ты, как всегда, упал на съёмках, повредил ногу и тебя привезли в больницу, где она практику проходила. И короче, как-то ты уговорил её дать номер… ну и пошло-поехало. А Хез — твой лучший друг, с детства. Вы вместе ходили в театральную школу и на танцы, так и сдружились… Эл сейчас в Швейцарии, на какой-то стажировке и будет через пару недель, а Харрисон в Лондоне и скоро он узнает, что ты нашёлся. Хочешь, я могу предупредить его, что у тебя провалы в памяти?       — Спасибо, — мягко улыбается Питер, — если не трудно…       — Вообще без проблем, — усмехается брат, — и кстати, предки уже на работе, Сэм и Патрик в школе… так что…       — А почему ты не в школе? — перебивает его Питер, вопросительно подняв брови и в его взгляде, о Боги, появилось осуждение… совсем как у старшего брата. Так… он же и есть старший брат.       — Слишком много вопросов, Томас, — улыбается Гарри, — я пойду, поем. Ты тоже присоединяйся.       Прежде чем Питер успевает что-то возразить, Гарри покидает его спальню и Паркер, болезненно выдохнув, опускается на подушку. У него есть девушка… и хорошо, что она сейчас не в Англии, иначе Питер бы спалился слишком быстро. Ему стоит побольше узнать о личности человека, которым он сейчас является.       Интересно, Мстители меня ищут? — подумал Питер, встав с кровати. Окно в его спальне выходило на просторный задний двор, где росла пара деревьев, стояли качели и была оборудована зона для отдыха со скамейками и столиком. По двору носилась Лу и ещё две собаки, которых он вчера не видел. Питер не был спецом в кинологии, но мог предположить, что это сеттеры.       Ему было хорошо здесь и пожалуй, это была первая ночь, когда Питеру не снились кошмары и его сон был спокойный и безмятежный. Вот она волшебная сила смены обстановки.       Питер накинул на себя футболку и спортивные штаны, после чего направился на первый этаж. Пахло пригоревшей яичницей и он невольно усмехнулся, сам много раз доводил свой завтрак до такого состояния. Играла музыка и даже это заставило Паркера снова убедиться в том, что он дома.       — «AC\DC»? — уточняет он, хотя уверен в этом на сто процентов. Паркер проходит в кухню, где во всю орудует Гарри, пытаясь сделать себе кофе, при этом окончательно не спалив бекон.       — Именно, — кивает Гарри, — «Highway to Hell», если быть точнее. Если не нравится, то я могу выключить, но вообще… ты всегда любил такую музыку…       — Всё в порядке, — улыбнулся Питер и похлопал парня по плечу. Такая музыка ему действительно нравилась, — давай я сделаю нам кофе, а то бекон скоро превратится в то, что когда-то было им.       — Хорошо, — кивает собеседник, — я написал Хезу сообщение и он сказал, что приедет часа в два. Он хороший человек, — Гарри и самому стало смешно от своих слов, — с специфическим юмором, но хороший. И с ним весело.       — Не сомневаюсь…

***

      — Том! — парень примерно одного с ним возраста с медно-каштановыми волосами, едва не снёс его с ног, когда переступил порог дома, — Боги, я и не думал, что увижу тебя живым, — он довольно сильно стиснул Питера в своих объятиях, что тому стало трудно дышать, — он же точно живой? — довольно тихо уточнил он у Гарри, но друг всё слышал.       — Эй! — возмутился Питер, выбираясь из захвата, — я всё слышал.       — Не зомби, — приходит к выводу Остерфилд, — и не похож на воскресшего… ну или кто там был у Франкенштейна…       — Ты меня убиваешь, — закатил глаза Питер, решив, что лучшей стратегией будет вести себя примерно так же, как когда-то он вёл себя с Недом: шутить, рассказывать тупые, но смешные истории и немного стебать собеседника, ну и может обсуждать кино, музыку и что-то в этом духе.       — Ха-х, — ухмыльнулся Харрисон, рухнув на диван. Кажется, что Питер, привыкший к свитеру и штанам от спортивного костюма, явно проигрывает на фоне Хеза, явившегося в дом Холландов в чёрной куртке, рубашке-поло и джинсах. На ногах жутко дорогие кроссовки, Питер видел их в витрине спортивного магазина ещё в США, и понимал, что отдавать такие суммы за обувь может не каждый, — я смотрю ты только встал. Ладно, дело поправимое. Как на счёт прошвырнуться по городу? Явно захочешь пройтись по знакомым местам, чего глядишь и вспомнишь…       — Да, было бы не плохо, — кивает Питер, — я только переоденусь.       — Само собой, — рассмеялся Хез, — в последний раз ты вышел в таком виде на улицу, когда проиграл в карты… ну и я сказал, что ты должен прийти домой в пижаме…       — Всё, я скоро, — умирая от смеха, перебил его Питер. Он представил себе, если бы они с Лидсом так играли, хотя… он как-то раз приехал домой в штанах с котятами, да ещё и розовых, да потянутой футболке.       — Я с вами, — решительно заверяет Гарри.       — Ты, сидишь и учишь физику! — шикает на него брат, — и если я приду, и узнаю, что ты ничего не сделал, Гарри, то ты будешь учить до приезда родителей.       — Когда он успел стать таким строгим? — шёпотом интересуется Харрисон, посмотрев на Гарри, но тот лишь пожал плечами, так как и сам не понимал, что нашло на Томаса. Нет, они никогда не были двоечниками, скорее учились чуть ниже среднего, хотя всё же были у каждого из них предметы в которых они хорошо разбирались. У Гарри таким была социология, и ещё пожалуй… история. Физика не входила в их число ни у одного из братьев.       — Хрен его знает, — Гарри идёт к дивану, — но он заметно поумнел… может его похищали те пришельцы? Ну что шесть лет назад были в Шотландии? И всё такое…       — Не знаю, — усмехается Харрисон, — но я буду за ним очень пристально наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.