ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Тони ехал к дому у озера с тревожными мыслями. Он был рад, что никто из Мстителей, разве что только Брюс, не задавали вопросов о Человеке-Пауке. Он не был для них на столько близким, чтобы искать его. Расспросы были бы не к месту, ему следует поговорить с Мэй и к счастью, когда он приезжает в дом у озера, то обнаруживает, что женщина гуляет во дворе с дочерью и малышка Рози топает по узкой дорожке от матери к кустам роз, и обратно.       Погода сегодня просто изумительная и Энтони даже удивлён, что на улице нет его дочери. Малышка тащит за собой какую-то игрушку на колёсиках и та с грохотом тянется за девочкой в розовом комбинезоне.       — Привет, Тони, — Мэй коротко кивает и убирает волосы назад, — что-то случилось? — ох, она слишком хорошо знает это выражение лица. Миллиардер всегда так смотрит, когда случилось что-то плохое.       — Привет, — он внимательно смотрит на женщину, — Питер… вообщем он решил поиграть во взрослого и он куда-то свалил, — Старк запускает руки за спину, — он удалился из соц сетей, оставил все свои паучьи игрушки. Я не имею не малейшего понятия что его побудило на такой поступок, — он старался быть как можно мягче, чтобы не усугубить всё своими словами, ведь целых пять лет они считали, что их Питер погиб.       Пять сраных лет они оплакивали Человека-Паука, который был значим для каждого из них. Они каждый день мусолили эту тему, словно от этого что-то могло изменится. Сначала Мишель и Нед бывали в доме у озера почти каждый день, пока не закончилось их обучение в школе, но ни Тони, ни Мэй не винили их во всём этом. Они лишь устали ждать Питера. Им нужно было идти дальше и взрослеть, учиться, заводить семьи. И Питер, нет он несомненно был дорог для них, но он останется лишь школьным другом, навсегда замерев на отметке шестнадцать.       — Мистер Старк, — Питер переминается с ноги на ногу, замерев в дверном проёме кабинета Тони, — мы можем поговорить?       — Да, конечно да, Пит, — любезно приглашает его гений. Он был даже рад тому, что Питер вышел на разговор. И когда парень занял кресло, Старк обошёл стол и присел на столешницу, — что у тебя происходит, пацан?       — Вы знали, что Нед и Эм-Джей… ну что они повзрослели и у них теперь свои семьи? — начинает Паркер.       — Да, — конечно он был в курсе, — я понимаю, что тебе очень тяжело, но ты же должен понимать, что рано или поздно ваши дороги могли бы разойтись…       — Я понимаю, мистер Старк, — бормочет Человек-Паук, теребя завязку на толстовке, — но что… что теперь делать мне?       — Питер, — он хмурится, — ты хороший мальчик и мы оба знаем о том, что ты со всем справишься, — Тони подходит к Паркеру и хлопает того по плечу, — всё будет хорошо, приятель, главное помни, что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.       — Понятно, — она поджимает губы и следит что-бы Рози не упала, — Тони, я… м… Питер, он уже довольно взрослый парень. У него выдался сложный год и может… ну так будет лучше, Тони? — она на миг бросает взгляд на Старка. Женщина кажется совсем не взволнована происходящим.       — С каких пор тебе посрать на Питера? — в его голосе слышится упрёк, хотя нет, Мэй ни в чём не виновата, никто не виноват. Все понимали, что будет сложно, когда все эти люди разом вернуться. И да, подросткам по определению сложнее. Питер же считал, что лишился всего. У Мэй — семья, у Тони — семья, друзья — выросли и если первое время его хоть немного отвлекали патрули, то со временем он забросил и это.       — Я не говорю, что мне на него посрать, — возражает женщина, — я лишь имею в виду, что Питеру нужно время, чтобы привыкнуть ко всему этому. Может это просто его способ, подумать… принять какое-то решение. Тони, это наш Питер, он чудесный парень, и мы оба знаем об этом и я больше чем уверена в том, что максимум через месяц он вернётся. Мы не должны трогать его, ему просто нужно время.       — Да, я понимаю, — Старк напряжённо выдохнул, — но мало ли что с ним может случится? — сейчас он меньше всего хотел потерять пацана снова.       — Тони, я понимаю, что ты переживаешь за Питера, — Мэй натянуто улыбается и смотрит на Старка снова, — но ему нужна эта пауза во всём. Я уверена в том, что он нас сильно любит и не стал бы бросать нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.