ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      — А я смотрю, что ты сильно изменился, — усмехнулся Харрисон, когда они шли по набережной Темзы, в районе Скотланд Ярда, и Лондон всё больше и больше пропитывал Питера своей особой энергетикой, — но возможно, это к лучшему.       — Да? — Паучок неуверенно пожал плечами, — и каким же я был раньше? — он делает пару глотков кофе и горячее экспрессо приятно согревает его нутро. Погода сегодня тёплая, но на небе уже начинают собираться тучи и Питер выбрал для прогулки кое-что из вещей Тома: толстовку с логотипом «Лондонской школы исполнительского искусства и технологий», которую он окончил незадолго до щелчка, судя по информации в социальных сетях и серые джинсы, а так же беговые кроссовки «Найк».       — Ты был более шустрым… что ли, — Остерфилд останавливается у перил и они смотрят на Темзу, — авантюристом, балабольщиком… ну или даже пиздаболом, даже не знаю… Может просто тебе нужно время, чтобы адаптироваться?       — Возможно, — соглашается Паркер, — я просто до сих пор не могу толком вспомнить события прошедшего года, — делится он информацией с другом? — ладно, давай не будем с тобой о грустном. Куда пойдём? В смысле, чем мы обычно занимались?       — Сидели в каком-нибудь баре, — сообщает Харрисон, — ходили в клубы, всякие тусовки. Не в библиотеке же сидеть, — усмехнулся Остерфилд, а Питер едва удержался от того, чтобы не закатить глаза. Что ж, ему стоит полностью изменить некоторые из своих привычек, чтобы не выбиться из образа, на который сам подписался.       — Боулинг? — первое, что приходит в голову Паркеру, да и в эту игру он играл с Тони, Харли и Стивом с полгода назад.       — Можно, — пожимает плечами друг, — тогда возьмём такси и поедем, знаю одно место, так можно хорошо посидеть и поиграть, — он допивает свой чай и отправляет пластиковый стакан в урну, после чего ведёт Питера к дороге и они ловят чёрный кэб, — «Hollywood Bowl Surrey Quays»*, — сообщает он, когда они сели на заднее сидение авто и водитель, коротко кивнув, начинает путь.       — Знаешь, словно сто лет в городе не был, — Питер виновато улыбается.       — Ничего, я думаю, что ты привыкнешь, — он и сам был в полнейшем шоке, когда сначала исчез, а потом вернулся спустя пять лет, но теперь, когда прошёл ещё год, Хез начал понемногу осваиваться в новом старом мире, даже продолжил обучение в «Лондонскую академию музыкального и драматического искусства», на второй курс, так как со всеми этими распылениями учебная программа успела изменится, — я же тоже исчезал, — и хотя такси было не лучшим местом для обсуждения подобной темы, Харрисон отлично знал, что лондонские водители обычно молчаливы, если ты сам не начинаешь разговор конечно.       — Правда? — вопросительно смотрит на него Питер, сунув руки в карман на толстовке и нашарил там телефон. Кошелёк и наушники были в брюках, как и ключи от дома, что он получил от Гарри.       — Да, — он коротко кивает, вспомнив тот день, когда это произошло, — представь, ты вернулся, а твои предки похоронили тебя пять лет назад. Глупо, конечно, но тебе в этом повезло. Вся твоя семья и Элис они все испарились и у вас нет этой… пропасти, что ли, — Питеру становится не по себе. Ему то не знать, что такое, когда тебя похоронили. Когда уже отчаялись найти и вернуть.       — Не повезло тебе, — он не знает что ещё можно сказать в таком случае, и он снова осознал ту огромную ответственность, что всегда возлагалась на него, как на Мстителя. Он не должен был допустить этого.       Том пропал — из-за него, Харрисон исчез — из-за него, миллиарды живых существ исчезли — из-за него. Питер понимал, что паническая атака уже не за горами и его пульс увеличился по экспоненте, а горло сдавила невидимая удавка. Питер никогда не чувствовал себя таким жалким, с тех самых пор, как едва не погиб во время погони за Стервятником и не угодил в озеро с холодной водой и был спасён, а потом ещё и отчитан по полной программе самим Тони Старком.       — Эй, с тобой всё хорошо? — выдернул его из размышлений напуганный голос Остерфилда, и когда Питер открыл глаза, увидел перед собой друга, который осторожно тряс его за плечо.       — Угу, — буркнул Питер, набирая побольше воздуха носом, а потом резко выдохнул, — всё правда хорошо.       — Панические атаки? — предположил Хез, и когда Паркер кивнул, он добавил, — не парься, у меня такое тоже случается, ну после того, как какой-то псих всё это провернул…       — Да, определённо нужно быть психом, чтобы сделать такое, — в этом он был уверен на сто процентов, так как Танос и был психом, или скорее чудовищем, по-другому и назвать сложно.       — Хорошо, что у нас есть Мстители, — сказал Остерфилд, когда они покинули авто и направились к зданию, — они же всех… ну вернули или как это называется.       — Именно, вернули, — Питер снова нахмурился. Он был Мстителем или хотел им быть, так как с тех пор, как побывал в Германии, супергеройская жизнь мальчишки из Куинс вышла на новый уровень и он почему-то решил, что может быть кем-то большим, чем просто дружелюбным соседом Человеком-Пауком, — и что было с тобой… ну когда ты исчез? — он понимал, что тема довольно скользкая, но ему действительно хотелось знать это, да и это помогло бы закрепить доверие, что начало формироваться между ними.       — Я… я был дома, собирался ехать на пары, — сообщил Харрисон, где был Том он итак знал, — но знаешь, как-бы всё это дико не было, я рад, что вернулся… знаешь, это как второй шанс. Начать жизнь с чистого листа!       — Да, ты прав, — Питер вообщем-то это и сделал. Просто оставил прошлое и сейчас писал этот чистый лист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.