ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Постепенно Питер начинает привыкать к своей новой жизни, но вот его родители решают, что сыну просто необходим психотерапевт и довольно быстро находят ему хорошего специалиста. Теперь он ходит на терапию три раза в неделю и принимает успокоительные, так как панические атаки это не шутка, да и у него всё ещё были провалы в памяти, несмотря на то, что ему усиленно помогали всё вспомнить. Хотя у кого их сейчас нет? Этих панических атак. После того то, что было с гребаным миром из-за мудака Таноса, но Питер решает принять и это условие игры, как и то, что ему приходится решать вопросы с карьерой Тома, ну то есть своей, так как до щелчка, Холланд действительно был популярен. Но пока Питер решил, что будет искать проекты только в Англии, так как не хотел лететь куда-то и, к счастью, родители его поняли. Они и сами не стали бы отпускать ребёнка за тысячи километров, когда только два месяца назад нашли его.       — Как ты себя чувствуешь, Том? — в среду, в одиннадцать утра он приходит в офис доктора Белл, на Набережной Виктории, в центре города. Его доктор — мужчина лет сорока пяти с рыжеватыми волосами и худым лицом, которое усыпано веснушками, а изумрудно-зелёные глаза смотрят на клиента через стёкла очков. Питер, проанализировав акцент Оливера, его внешность и имя, пришёл к выводу, что Белл скорее всего ирландского происхождения.       — Всё в порядке, — пожимает плечами Питер.       — Как ты сегодня спал? — Оливер делает в своём ежедневнике пометки, а Питер снова озирается по сторонам. Обстановка тут довольно богатая, ещё бы снимать офис через дорогу от Скотланд-Ярда! Не каждый может себе такое позволить. Тут много крутой, судя по всему антикварной мебели: стол, диван, пара кресел, кофейный столик, книжный и платяной шкафы — всё из тёмно-бордового дерева. На стене пара картин с пейзажами в рамах с имитацией позолоты. На столе новенький МакБук и папка с бумагами, а на кофейном — коробка салфеток, стопка листов и банка с карандашами.       — Нормально, — всё тем же спокойным тоном отвечает Паркер, — всё отлично.       — Том, — доктор покашлял в кулак, — мы с тобой работаем уже полтора месяца, но так и не сдвинулись с места. Ты обратился ко мне с паническими атаками и проблемами со сном, а тесты показали, что у тебя идёт серьёзный внутриличностный конфликт и затяжная депрессия, давай постараемся быть честными, хорошо? — он внимательно смотрит на парня, который расположился в диване напротив, — перед самим собой, — уточнил доктор.       — Хорошо, — нервно выдохнул Паркер и поёрзал на месте, — мне кажется, что всё это неправильно… ну моя семья, они же смирились с тем, что я погиб и всё такое. И я… я свалился, как снег на голову.       — Но ты же понимаешь, что они были рады тому, что ты вернулся? — интересуется Белл.       — Да, конечно я понимаю это, — выпаливает Паркер, — и Харрисон… он говорит, что я его лучший друг и у меня есть предложение по работе, и я хочу поступить в университет… и вроде всё хорошо, — он подался корпусом вперёд и упёрся локтями в колени, свесив кисти к полу.       — Но и в тоже время что-то мешает? — предполагает Оливер.       — Угу, — соглашается парень, — знаете, словно у меня внутри стена… и меня тянет на обе стороны одновременно, — Питер не знал, как ещё можно описать это состояние.       — Да, я тебя понял, Том, — соболезнующе закивал доктор, — давай, мы с тобой попробуем одну форму работы, я думаю, что она поможет тебе преодолеть эту стену и возможно восстановить некоторые воспоминания.       — И что…что это за форма? — в голосе Паучка появляется тревога в совокупности с недоверием и он выпрямляется, посмотрев на доктора.       — Тебе не о чем переживать, Том, — спешит успокоить его доктор, — обычный гипноз. Я просто немного побеседую с твоим бессознательным, чтобы уточнить некоторые моменты и выбрать наиболее эффективный способ тебе помочь.       — Гипноз? — бормочет Питер, уставившись на доктора.       — Да, всё будет хорошо, Том, — ободряюще говорит доктор и пододвинув своё кресло ближе к дивану, — готов попробовать?       — Да, хорошо, — соглашается Паркер, так как не видит в этом ничего плохого.       Доктор встаёт чтобы задёрнуть плотные тяжёлые шторы серого цвета, а потом возвращается на место.       — Тебе стоит сесть удобно, можешь лечь, — спокойно просит доктор и Питер, скинув дорогущие кроссы ложится, вытянув ноги и сложив руки на животе, — прикрой глаза и просто расслабься…       Питер делает как велено, он делает глубокие и медленные вдохи, выдохи и пытается сосредоточится на голосе Оливера, который звучит где-то далеко, хотя сам мужчина сидит рядом с ним.        — Хорошо, Том, — Оливер снял очки и потёр переносицу, — как только ты будешь готов, открой глаза, хорошо? — эта просьба даётся ему довольно просто, — давай поговорим о том, что случилось после того, как ты вернулся, спустя пять лет. Что ты помнишь первое?       — Я…я в космосе, — о Господи, он же не хотел говорить этого?! — и…я… я стою рядом с Доктором Стрэнджем… и он, он открывает портал и я попадаю в Нью-Йорк… и я был на битве… с Тони Старком, и с другими… ну Мстителями.       Белл не понимает, что несёт этот парень, ведь он по словам родителей был где-то на Востоке. И сам Том говорил об этом на прошлых сеансах. Нет, кто такие Мстители Оливер разумеется знал, ведь их до сих пор показывали по ТВ, а ролики с их участием собирали в Интернете по несколько десятков миллионов просмотров, но какое это имеет отношение к Тому? Он же актёр и всё…       — Том, я не совсем понимаю, о чём ты говоришь, — сообщает Белл, — не мог бы ты рассказать об этом подробнее?       — Я…я не Том, меня зо…зовут… Пи-Питер Паркер, — сквозь зубы произносит Питер, — я… я Человек-Паук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.