ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      — Том, я правильно понимаю, что у тебя есть… скажем так вторая личность? — парень всё ещё был хорошо загипнотизирован и продолжал лежать на диване.       — Да… наверное, да, — мотает головой Питер, так как понимает, что итак сказал слишком много, но Белл очень уверенно продолжает держать его в этом состоянии, не давая возможности самостоятельно выйти из гипноза, — я… я не знаю…       — Хорошо-хорошо, — Оливер осторожно сжимает руку парня, — успокойся, ты же знаешь, Томас, всё что сказано в этом кабинете — тут и останется. Если конечно ты не хочешь навредить кому-то: себе или окружающим. Ты же не хочешь, верно?       — Да, сэр, да, — пару раз коротко кивнул Питер, — я… я правда Человек-Паук, — паника снова охватывает Питера и он довольно часто дышит.       — Тише-тише, Том, — просит Оливер и рука, что сжимала его собственную, оказывается на грудине парня и через тонкий материал футболки с принтом льва, он ощущает приятное тепло, — давай сделаем медленный вдох, хорошо? — Питер подчиняется и после трёх глубоких вдохов напряжение сходит на нет, — молодец, Том, хороший мальчик, — он убирает руку с грудной клетки парня и садится в кресло, — ты Человек-Паук, хорошо… я тебя понял. Не переживай, я никому не буду говорить об этом.       Паркер мысленно выдохнул, так как раскрытия личности он боялся больше, чем собственной смерти. Он боялся того, сколько проблем это может причинить людям, которые ему дороги.       — Я… я всегда боялся говорить об этом, — говорит Питер, всё ещё находясь в состоянии гипноза.       — Но ты можешь говорить со мной, Том, — предлагает Белл, — или тебе будет комфортней, если я буду называть тебя Питер?       — Том, — коротко отвечает он.       — Хорошо, значит Том, — Оливер смотрит в свои записи, пытаясь сопоставить некоторые факты, так как ему действительно стоит как-то продолжить разговор с парнем. Он слышал о Человеке-Пауке, так как о нём тоже говорили в Новостях, — итак, ты сказал, что попал на поле боя, а что было потом, Том? Ты можешь рассказать мне об этом?       — Да, — кивнул Питер, — когда мы победили Таноса… ну это тот пришелец, что хотел уничтожить нашу вселенную, и тогда… я узнал… узнал, что у моей тёти, ну она вышла замуж и родила дочку… и мой наставник… у него тоже теперь есть ребёнок… и они… я не вписывался в их картину мира. Их новую картину мира. Там просто не было местечка для меня.       — И тогда ты уехал в Англию? — предполагает Белл, пытаясь разобрать этот невероятно запутанный клубок из слов и воспоминаний парня.       — Я считал, что не нужен им и просто прилетел в Лондон… я не хотел врать Холландам и Остерфилду, правда. Они все очень хорошие люди… но его папа… ну папа настоящего Тома, он был таким убитым, а потом, когда увидел меня… я не мог поступить по другому…       — Да, я понимаю, Том, — соглашается доктор, — и твоя… тётя она не искала тебя?       — Я не думаю, — пожимает плечами парень, — у неё есть Хеппи и Рози… да и я всегда всё порчу.       Проблем у Питера столько, что не хватило бы семи книг о Гарри Поттере, чтобы вместить весь перечень. Он был настоящим недоразумением и умел создавать вокруг себя только шумиху и панику. И пожалуй, для Мэй не стало бы большой трагедией, если бы он исчез… что он и сделал.       — Что ты чувствуешь сейчас, Том? — интересуется доктор.       — Я… мне кажется, что я дома… ну мне хорошо с теми людьми, которые сейчас меня окружают, я нужен им, — сообщает Питер, продолжая лежать на бархатной мягкой обивке, — и я правда не хочу их обманывать… но я… я виноват в том, что их сын пропал… ведь будь я сильнее и смелее, то пригодился бы мистеру Старку и мы бы остановили Таноса… и Том бы не исчез…       — Том, ты же понимаешь, что есть вещи, которые мы не в силах изменить? — интересуется Белл.       — Да.       — Вот, и я уверен в том, что итак сделал достаточно, чтобы быть хорошим Мстителем. И я понимаю твои мотивы… ты просто хочешь заполнить ту пустоту, что появилась в этих людях, когда они потеряли Тома. Но ты же понимаешь, что так… так ты можешь больше никогда не стать Питером снова, — продолжает доктор и Питер утвердительно кивает, — ты готов к тому, чтобы забыть всю прошлую жизнь?       На самом деле Белл понимал, что если Питер уже запустил этот процесс, то изменить что-то в обратную сторону, будет просто нереально. Питер же добровольно и самостоятельно пытается перепрошить себе мозги и стать совершенно другим человеком.       — Да, — к великому сожалению, отвечает Питер.       — Хорошо, я тебя понял, Том, — выдыхает Оливер, — а теперь давай попробуем вернуться? Сейчас ты закроешь глаза, и сосчитав до трёх, откроешь и проснёшься.       Питер закрывает глаза и медленно досчитав — открывает. Белл сидит в кресле и внимательно наблюдает за клиентом.       — С возвращением, Том, — мягко улыбается доктор, — как ты?       — Всё в порядке доктор, — заверяет его Паркер, — а что я сказал вам?       — Ничего такого, что ты не хотел бы говорить, Питер, — констатирует Белл, наблюдая, как парень сел и свесил ноги, — но ты же понимаешь, что перестройка личности проблемный и довольно долгий процесс?       — Да, — кивает Паучок, — но я готов на это.       — Ладно, тогда поговорим об этом на следующем сеансе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.