ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Харрисон стоял в зале ожидания аэропорта «Хитроу» и уже предвкушал то, на сколько сильным будет шок у Элис, когда он расскажет ей о том, что её ненаглядный благоверный жив-здоров, разве что лишился памяти. Он специально не сказал Кармайкл ни слова, лишь попросил прилететь в Англию как можно скорее. Хотя, он и сам испытал не меньшее удивление от того, что вместо самолёта, что прилетел из Женевы, девушка с длинными огненно-рыжими волосами вышла из частного самолёта фирмы «Оскорп». Ну ладно, кое-что он об этом знал, а вот Том нет, и это превращало каждую минуту общения с Элис в настоящую игру.       — Остерфилд, — сквозь зубы говорит она, сложа руки на груди, — надеюсь у тебя что-то крайне важное, так как я пропустила важную встречу, — отношения у них были натянутыми всегда, с того самого дня, как они познакомились.       — Добрый день, мистер Холланд, меня зовут Элис Кармайкл, и меня отправили осмотреть вашу ногу, — девушка в сером медицинском костюме и с папкой в руках, заходит в палату класса люкс, где её ждал пациент перенаправленный в хирургию из приёмного отделения.       — Ого, если быя знал, что у меня будет такой молодой доктор, то приоделся бы, — с лёгкой ухмылкой констатирует парень лет восемнадцати, который лежит на широкой кровати и его левая нога уже забинтована в эластичный бинт и лежит на одной из подушек. На диванчике она замечает второго — такого же возраста парня, который внимательно смотрит на доктор.       — Шутите, — фыркает девушка, посмотрев на монитор, который отслеживал показатели жизнедеятельности пациента, — хороший знак. Ладно, приступим к тому, зачем я пришла, — она открыла папку, — как именно вы получили травму?       — Я смотрю в Барсе хоть кто-то начал делать свою работу, — язвительно сообщает незнакомый ей парень.       — Хез, — умоляет его Том, — простите, это мой друг и он полный придурок.       — Психиатрия этажом выше, — на автомате выдаёт Элис, — итак, как вы получили травму? — меньше всего она хочет слушать его тупые шутки.       — Упал на съёмках, — отвечает Том и Эл, отложив папку, натягивает перчатки.       — Ладно, посмотрим, что там у вас, — сообщает она.       Ну да, он отлично знает, что она всегда занята, и о том, что генеральный, которого девушка назначила не всегда справляется. Ещё бы медико-фармацевтическая компания с многомиллиардным оборотом, тут всегда нужно держать ухо востро.       — Что сложно управлять американской компанией из Лондона? — ухмыляется он, — ладно, дело действительно стоит пары твоих миллиардов.       — Шесть, — прокашлялась Эл, — этот разговор стоит шесть миллиардов, Харрисон, — они шли в сторону парковки, пока Джонатан — начальник охраны Элис занимался транспортировкой багажа.       — Ого, не знал что я могу столько стоить, — парень в кожаной куртке и серых джинсах рассмеялся, — ладно, не буду тянуть кота за яйца. Томас жив. И он уже два месяца тусит в Лондоне, — девушка меняется в лице и смотрит на парня уже не с пофигизмом, а с неверием и шоком.       — Что? — её голос дрогнул, — ты хочешь сказать, что Том уже два месяца, как в городе, и ты, сукин сын, решил сказать мне об этом только три дня назад?! — она была готова бросится на Хеза и тот инстинктивно сделал шаг в сторону.       — Эй, останови свой жаркий пыл, Китнисс, — просит Остерфилд, — у Томаса амнезия. Мистер Холланд вообще случайно его встретил. И они долго думали о том, как всё организовать, сама понимаешь, нужно было подготовить Тома.       — Ладно, на этот раз ты помилован, — фыркает Кармайкл и вслед за Харрисоном выходит из шумного просторного холла и оказывается под стеклянным навесом, — где он сейчас?       Остерфилд смотрит на циферблат дорогих швейцарских часов и что-то прикидывает в уме:       — Думаю уже дома.       — Супер, тогда поедем к нему, — констатирует Элис. По легенде, которую она плела Холландам, её родители попали в ДТП, а старший брат подсел на наркотики, так что она для них была девочкой с средним достатком и тот косяк, когда Остерфилд узнал правду, стоил ей миллиарда долларов. Но чёрт подери, она и сама не думала о том, что могла так сильно влюбится, что пошла на всё.

***

Питер вернулся от психотерапевта и застал дома только Патрика, но он болел по-настоящему и претензий никаких не было. Брат лежал на диване в гостиной и переключал канала, а Тесса — одна из собак, вытянулась вдоль хозяина.       — Звонил Харрисон, — бормочет Патрик простуженным голосом, — ликуй, Хоуми, твоя Элис в городе.       Желудок Питера сделал самое крутое сальто из всех, что Паркер мог только представить. Да он со своей застенчивостью и робостью выдаст себя за пару фраз.       — О, это круто! — протягивает Питер, — и как я понимаю, они едут сюда? — он вопросительно смотрит на брата.       — Угу, — кивает тот, — он звонил час назад и они выезжали из аэропорта.       — Ты её знаешь…ну Элис? — Паркер снова решил пустить в ход трюк с потерей памяти и хоть что-то узнать о человеке, с которым он был в отношениях.       — Ну… она хорошая, добрая, вундеркинд… короче школу в 15 закончила и поступила в мед, а ещё печёт офигенные вафельки, — да уж, это с трудом можно было отнести в содержательной информации, но хоть что-то, — и вы до чёртиков влюблены друг в друга.       — Ладно, спасибо, — кивнул Питер и направился в свою спальню что-бы переодеться и выработать хоть какую-то статегию для предстоящей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.