ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Два месяца, что проходят для Мстителей без Питера, кажутся грёбаной вечностью. И все считали, что это несправедливо. Они только что обрели Питера и почти сразу потеряли его. Тони безустанно отслеживал данные со спутников, иногда ему помогали Брюс, Роуди и Хеппи. Мэй и Пеппер по большей части начинали плакать при любом упоминании Питера, как и Морган. Рози, исключительно в виду своего возраста, начала забывать старшего брата. Кинер тоже ходил, как в воду опущенный. И всех мучал только одни вопрос: что случилось с Питером? Не мог же он сам вот так просто уйти.       Ответы, как ни странно, пришли оттуда, откуда их вообще не ждали. Утром среды, Старк проверял свою почту, как туда пришло сообщение. Оно было от Питера, но относилось к отложенным, что смогла определить П.Я.Т.Н.И.Ц.А., а значит, что Паук записал это видеообращение ещё тогда, когда жил с Мстителями.       — Привет, Мэй, мистер Старк, Хеп, Морган, Харли, ну и все остальные, — Питер записывал его на фронтальную камеру своего смартфона, — я должен уехать. Просто должен и я хочу, чтобы никто из вас не винил себя в том, что я принял такое решение. Поверьте, оно далось мне с большим трудом, но я не мог больше оставаться с вами. Я просто не мог найти своего места… с тех самых пор, как вернулся из Камня Души. Простите меня, но это будет лучше для всех. Мэй, я уверен, что ты справишься с моим уходом, ведь у тебя есть Рози и Хеппи и они тебя очень сильно любят, так подари Рози всё то тепло и внимание, которое ты когда-то дарила мне. Мистер Старк, у вас есть малышка Морган и я больше чем уверен, что она станет не менее гениальной, чем вы. Хеп, ты был для меня больше, чем просто куратор, наверное, ты был моим другом, хотя мы сначала не сильно поладили. Морган, Рози, вы мои сестрёнки и я хочу, чтобы у вас всё получилось в этом мире и вы нашли себя. Кинер, ты крут. Нет серьёзно, я в какой-то степени восхищаюсь тем, как ты делал все эти костюмы. Мстители, вы лучшие люди, которых я когда-то встречал и я безмерно благодарен судьбе, что был частью вашей команды, что я был Человеком-Пауком. Но пора прощаться, и я не хочу, чтобы вы искали меня, так будет лучше. Для нас всех. Я вас всех люблю, — когда запись закончилась, Тони был рад, что решил сначала просмотреть её без Мэй. Она бы не выдержала этого. Что если Питера уже нет в живых? От этого ноги Тони подкосились и он рухнул в кресло. Нет, Паучок, никогда бы не совершил суицид. Он был в этом уверен.       Почему Питер не подошёл к нему, почему не сказал, что ему тяжело? Почему он так поступил? И где он, что с ним сейчас? Эти вопросы так бы и тревожили Старка, да и всех остальных, если бы не одно шоу. Спустя почти два года после ухода Питера, Тони, как это часто случалось, смотрел какое-то вечернее шоу, куда приглашали разных знаменитостей и всё в этом духе. Кажется, его вёл Джимми Киммел.       — Что ж, а сейчас у нас новый гость. Ох, очень трудно говорить об этом парне, ведь два года назад, мы считали, что он погиб, но мы все были безумно рады, когда его семья сделала официальное заявление о том, что они нашли своего сына и брата живым. Звезда британского ТВ и восходящая звезда Голливуда — Том Холланд! — Тони не слышал о таком актёре, но что-то подсказывало ему о том, что стоит дождаться выхода гостя. И чутьё не подвело. Из-за кулис вышел… мать его, чёрт дери, Питер! Это был их Питер Паркер! В дорогущей куртке и джинсах, он, как ни в чём не бывало, прошёл к креслу и помахал залу рукой.       — Привет, Джим, — они обменялись рукопожатиями. Питер был Питером, если не считать сбритых почти под ноль волос.       — Вижу братья Руссо вынудили тебя пойти на крайние меры, — усмехнулся ведущий.       — А, это, — Питер провёл рукой по голове, — ты же понимаешь, что работа актёра требует изменений в своей внешности и я был готов этому. Ах да, ты ещё Скарсгарда и Остерфилда не видел.       — Значит, ты перешёл на военное кино, Том?       — Оу, это пока сложный вопрос, — Питер рассмеялся, — просто с Руссо очень круто работать, они всегда придумывают что-то прям… ну очень крутое. И я решил, а почему-бы и нет, да и тут домашние съёмки. Смогу быть с семьёй и девушкой…       В этот момент Тони казалось, что он совсем не знал скромнягу ботаника Питера, ведь он так резко отвечал на камеру, так спокойно и непринуждённо улыбался и шутил, словно был другим человеком. От этого становилось не по себе.       — Ница, выдай мне информацию по Тому Холланду, — просит он ИскИн.       — Да, конечно, — отзывается Ница, — Томас Стенли Холланд — британский актёр, танцор и модель. Родился 1.06.1996 года в Великобритании. В Лондоне…       — Всё достаточно, — остановил её Тони, поняв, где он сможет найти Питера, — скажи Нат, Стиву и Роуди, чтобы подошли в мой кабинет и подготовь самолёт для полёта в Лондон.       -Да, босс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.