ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Питер отлично вжился в шкуру Тома, даже слишком хорошо. И эта жизнь была явно лучше. Если он и рисковал, то только на съёмочной площадке, и вечерами мог спокойно гулять с девушкой или другом, а не тратить время на патруль. Его психотерапевт считал, что Том постепенно вытесняет те образы, которые сложились у парня из-за раздвоения личности. Он был на миллион процентов уверен в том, что Холланд и есть настоящая личность его пациента, а Питера и Человека-Паука он придумал из-за амнезии. Как часто бывает, увидел или услышал и пошло-поехало.       Сейчас же Питер, который считал себя Томом, жил вполне себе отлично и за два года он почти не вспоминал о Мстителях и Нью-Йорке. Он полюбил игру в театре и своего наставника — Тома Харди, который многому его научил. Он смог по-настоящему влюбится в Элис Кармайкл и они круто проводили время вместе, чёрт, он таки не побоялся заняться с ней сексом и теперь ему это чертовски нравилось. И ещё у него была целая куча друзей. Они ходили в бары и в боулинг, катались на картах, пару раз даже брали яхту и катались по Темзе. И конечно же в его жизни были съёмки во всяких крутых фильмах и сериалах.       Ему казалось, что с тех пор, как всё изменилось, он стал более открытым, более уверенным в себе. Он не боялся шутить на публике, смело давал интервью (ну тут была больше заслуга Харди, который провёл для него пару мастер-классов) и вообще ему казалось, что всё больше чем идеально.       Сегодня у него был очередной съёмочный день в «Побеге» — военной драме, которую снимали братья Руссо в Лондоне. И Питеру нравилось то, что ему приходилось снова менять свою маску, становясь Элиотом Эскером — солдатом британской армии времён Второй Мировой Войны. С ним играл его друг Хез, и ещё один классный парень из Швеции — Билл. Хотя Питеру было немного жаль сбритых волос.       Они снимали сцену, где их герои обсуждали дальнейшие боевые действия и Питер, вымазанный пылью и сажей с ног до головы, прижимая к груди винтовку, сидел на холодной земле, прижавшись спиной к стене и переговаривался с напарниками. Кругом раздавались взрывы и сигналы тревоги.       — Стоп! — раздался крик Энтони в рупор и всё стихло, — вы трое большие молодцы, но, Том, попробуй говорить свои реплики более чётче и громче.       — Да, хорошо, — кивает Питер. Весь этот грохот на площадке его сильно раздражают, ведь у него слишком острый слух. Чёртовы способности паука всегда мешали ему жить, но он не мог от них избавится.       — О, а кто эта милашка? — интересуется Джо, посмотрев на стоявшую у выхода из павильона девушку. Она была в лёгкой бирюзовой куртке и чёрных штанах, а рыжие волосы собраны в высокий хвост.       — О, это моя девушка — Элис, — Питер встал с земли, и отложив винтовку на стол с реквизитом, взял из рук ассистента влажные салфетки, — привет, малыш, — он наклонился чтобы поцеловать её, — идём, я познакомлю тебя со всеми.       — Ты такой чумазый, Томми, — она улыбнулась, но позволила взять себя за руку, — добрый день, — она посмотрела на присутствующих. На Остерфилда, такого же перепачканного, как и ещё один парень, который явно был старше.       — Ну Харрисона ты знаешь. Это Билл, — Скарсгард кивнул, — а это Джо и Энтони, и Лиза, — представил Питер режиссёров и ассистентов, — Элис — моя девушка.       — Очень приятно, — кивнула Кармайкл, — Билл… о Господи! — воскликнула она, вспомнив, где его видела, — ты… ты же играл того клоуна… да? Пеннивайз?       — Именно, — Билл скорчил фирменную клоунскую улыбку, — тоже рад знакомству.       — Мы думали, что девушка Тома — это миф, — рассмеялся Джо, — и чем занимаешься ты? — мужчина средних лет и не высокого роста был в серой футболке и джинсах, а его брат в рубашке и брюках.       — Я врач. Хирургия-травматология, — сообщает Элис, — последний год ординатуры.       — Ого! — да, именно такая реакция бывает в девяноста процентах случаев, — серьёзный выбор. Ну ладно, парни, на сегодня мы закончили. Идите, приведите себя в порядок.       — Я подожду снаружи, — предлагает Кармайкл.       — Можно буквально на пару слов? — интересуется Джо и девушка кивает. Они дожидаются, когда актёры покинут площадку и проходят к одному из столов, — я понимаю, что такие предложения не делают просто так, но нам скоро будет нужен врач на выездные съёмки, в Восточной Европе. Ты как на это смотришь?       — Ого, это очень неожиданно, — она нервно усмехнулась, — а по времени на сколько это?       — Месяца на два, — прикидывает режиссёр, — но у тебя есть неделька на подумать. И так ты будешь всегда рядом с Томом.       — Хорошо, я всё обдумаю, — обещает девушка.

***

      — Итак, Руссо хотят чтобы я поехала с тобой на съёмки в Польшу, — сообщает девушка, когда они сели в небольшой кафешке, чтобы перекусить.       — О, это было бы просто супер, — широко улыбнулся Питер, — ты же превосходный врач и как правило, на съёмках редко бывают какие-то серьёзные травмы.       — Да, я полистала пару статьей пока ждала тебя, — она перемешивает свой салат, — я хорошо наловчилась в повязках в приёмном отделении.       Они мило беседуют обсуждая по большей части медицину и съёмки, совсем не замечая того, что в трёх столиках от них сидят люди, видеть которых Питер точно бы не захотел. Найти его в Лондоне проблем не составило. Всего-то узнать, где съёмки и подождать, когда рядом с ним будет не так много народа. Номер Элис у Старка был из базы данных госпиталя, где она проходила ординатуру. Поэтому ей было отправлено сообщение содержащие в себе то, что девушка должна немедленно приехать в Барнс. Она коротко чмокает Питера и покидает зал, а Тони решает, что стоит поговорить с парнем один на один. Нат и Роуди остаются ждать за их столиком.       — Ну привет, Питер Паркер, или вернее будет теперь, Том Холланд? — игнорируя полный шок на лице ученика, Тони садится напротив.       — Мистер Старк, — бормочет Питер, словно не хочет верить в то, что человек, которого он видит перед собой — реален, — но что вы тут делаете?       — О, какое совпадение, этот же вопрос я хотел задать тебе, Паучок, — Старк недовольно посмотрел на парня, отметив то, как сильно тот изменился и казалось, что от того солнечного мальчика совсем ничего не осталось. На него смотрели всё те же карие глаза, но совершенно другого человека. Словно прошло не два года, а целые десятилетия, — ты нужен мне, Мэй, всем.       — Угу, где-то я это слышал, — съязвил Питер, — честно, я же просил не трогать меня и просто забыть. У меня новая жизнь и она меня устраивает! — он почти перешёл на ор.       — Ты же отлично понимаешь, что это не твоя жизнь, Питер, — Тони потёр глаза, — ты по факту украл жизнь… а что если настоящий Том жив и у него проблемы, но из-за того, что ты — это он, его не ищут. Ты это понимаешь? — Тони решил, что нужно достучаться до Паркера, но тот лишь фыркнул, бросил на стол пару купюр и встал с места.       — Всего доброго, мистер Старк, до скорой не встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.