ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      — Ты сегодня сам не свой, Том, что-то случилось? — Харди встаёт со стула и идёт к парню, который стоял в метрах пяти от него и рассказывал очередной отрывок из фильма в котором сейчас играл, чтобы они смогли всё хорошо отрепетировать.       На самом деле всё было не в порядке с того дня, как Питер видел Тони Старка, то есть почти неделю он ходил в подавленном или даже обречённом состоянии. Во-первых, его нашли, а значит, Мстители отлично знают кто он, кто его семья и друзья и уже ничто не мешает Старку приехать к ним и рассказать, что за цирк творится вокруг. А во-вторых, слова Тони о том, что Томас может быть жив, словно активировали давно дремлющую совесть и теперь Питера грызло чувство, что по его вине где-то далеко страдает человек.       — Эм, всё в порядке, Том, — тут же ответил Питер, — просто немного устал, — он потёр глаза, — завтра вылет в Польшу, а ещё кучу дел успеть надо.       — Ну да, — тот кивнул, — ладно, когда ты прилетишь, меня в Лондоне не будет. Я улетаю в штаты, на съёмки, но попросил своего друга и очень крутой актёр и президент «Королевской академии драматического искусства» , чтобы он прослушал тебя, ну и посоветовал что-то, так что это огромный шанс для тебя, если надумаешь поступать куда-то на следующий год.       — Ого, супер! — это действительно казалось ему просто невероятной новостью, — спасибо. Я правда уже думал о том, чтобы пойти учиться дальше, — то учебное заведение, в котором обучался Холланд на момент исчезновения, Питер уже закончил и причём с отличием, став лучшим студентом курса и теперь хотел двигаться дальше, ведь учиться ему всегда нравилось, а актёрское мастерство давалось куда проще, чем физика или математика.       — Вот и хорошо, — Харди похлопал его по плечу, а затем всучил серую карточку, — набери Бенедикту, как будешь в Лондоне и договорись о встрече.       — Ладно, ещё раз спасибо, — кивает Питер, убрав визитку в чехол смартфона и они прощаются. Ему нужно забрать Элис из госпиталя, где она была на практике, сегодня они окончательно собирают вещи и завтра в пять у них вылет из аэропорта «Хитроу». Элис ещё нужно забрать какие-то документы дома. Чёрт, Питер и не думал, что на столько привыкнет к этой новой жизни.       Стоит посмотреть, что это за актёр, — решает Питер, сев в машину, что была припаркована рядом с театром, где они занимались с Харди.       «Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч — британский актёр театра, кино и телевидения. Лауреат премии Лоренса Оливье и «Эмми», двукратный номинант на премию «Золотой глобус», номинант на премию «Оскар». Командор Ордена Британской империи» — гласило начало статьи, которая попалась Паркеру первой и он посмотрел на фото. Чёрт подери, это же Стрэндж… в смысле, этот актёр был очень похож на мастера магических искусств, разве что не носил бороды и его волосы были куда светлее, чем у доктора. Но Питеру всё равно стало не много не по себе. Отгоняя от себя дурные мысли, он полез в фильмографию Бенедикта, может он что-то видел. И да, он видел «Шерлока».       Так он играет Шерлока! — Питер даже подсочил на месте, — а он крут!       Он довольно быстро добирается до Бартса и ждёт в главном холле, пока Элис переоденется и спустится из отделения хирургии, где у неё была практика сегодня. Питер всё ещё думал о том, что Старк мог быть чертовски прав и ему стоило хотя бы встретится с Роландом Эммерихом — режиссёром, который снимал тот самый фильм, на съёмки которого пришёлся щелчок Таноса. Где-то в ежедневнике у него был номер. Но это явно стоит делать после того, как он вернется из Польши.       — Привет, Том, — Элис в сером драповом пальто, так как начало заметно холодать, спустилась по широкой лестнице, — как прошёл день?       — Всё супер, — Питер приобнял её за талию и коротко поцеловал, — сначала к тебе?       — Да, — кивнула девушка, — я заберу свои вещи и документы. Твои братья вроде хотели посидеть где-то?       — Угу, — подтверждает парень, — проводить нас. Ну и там будет ещё пара друзей.       — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.