ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      — Парень, двадцать три — двадцать пять лет. Его нашли на побережье в очень тяжёлом состоянии. Закрытая черепно-мозговая травма. Была субдуральная гематома, но мы сделали ему краниотомию и шунтирование. Перелом левой лучевой кости, но он уже сросся. Три с половиной года, как в коме, никаких результатов, — это было счастье найти в Таиланде, да ещё и не в туристическом городе врача, который так хорошо говорил по-английски, — вот его последние данные по МРТ и КТ, — азиат по фамилии Линь, скорее всего приезжий, сунул Стивену Стрэнджу папку с снимками, — Сами видите, сложно сказать, почему он до сих пор не пришёл в себя, — Стивен внимательно просматривал снимки, всё же феноменальная память имеет свои плюсы. Он посмотрел на исхудавшего парнишку, тело которого окутывали многочисленные трубки и провода, ведущие в пакетам с препаратами и приборами.       Стивен посмотрел на Тони Старка, который, как и чародей, был в белом халате. Он искал этого парня больше года и вот наконец нашёл. В небольшой, богом забытой больнице, что была чуть ли не в самом райском месте на планете. Этот парень так похож на Питера, что становится не по себе и Тони коротко кивает Стивену.       — Да, это он, — сообщает Стрэндж доктору, — мы забираем его в Нью-Йорк. Его ищет семья, и мы обещали сделать всё, что в наших силах, — всё же Кристина Палмер умеет творить чудеса и договариваться не хуже, чем он. Она за сутки смогла всё организовать и так, как этот парень был тем самым, что они искали, его заберут домой. Ну вернее сначала на базу Мстителей, а потом уже будет интеграция в привычную британскую обстановку.       — Хорошо, доктор Палмер говорила о таком варианте, — кивает доктор, — мы подготовим его к транспортировке. Вам придётся подождать пару часов и потом подписать бумаги.       — Разумеется, — Стрэндж вернул ему папку и они покинули палату. Да уж, по мнению Стивена, госпиталь оставлял желать лучшего. Обшарпанные стены и местами облетевшая с потолка штукатурка. Тут нужен не слабый такой ремонт.       — Как думаешь, почему он в коме? Если снимки и всё такое в порядке? — интересуется у него Старк, когда они заняли небольшое больничное кафе. Тут довольно душно, несмотря на пару вентиляторов, и ещё играет какая-то скучная и довольно стрёмная музыка.       — Ну дело тут не в травме, это итак понятно, — фыркает Стрэндж, — я думаю, что тут дело в камне души и магии.       У него была одна догадка, но пока что, даже по меркам Верхового Мага Земли она была слишком странной. Он считал, что Питер каким-то образом ворует личность Тома, лишая её самого Холланда, и из-за этого он в таком состоянии. Но не было понятно, как Паркер делал это. И есть ли ещё похожие случаи по миру.       — Это я итак понял, — тяжело вздыхает Старк, — главное вывести его из комы и привести в порядок, тогда сможем привезти в Лондон и показать родителям и девушке.       — Да, однозначно, Питер заварил такую кашу, что это ничем хорошим не закончится, — тяжело выдыхает маг, — стоит убедить его в том, что он Питер Паркер и нужен людям именно как Питер Паркер.       — Он меня просто послал, — фыркнул Тони.       — Слушай, а если привести девушку Тома к нему в Нью-Йорк и тогда она может нам помочь, — обычно такие штуки срабатывали, так как если девушка по-настоящему любит Холланда, то примет такое стечение обстоятельств.       — А это не плохая идея, — соглашается Старк, — её номер у меня есть и я свяжусь с Элисон, как только мы будем в штатах.Ты же сможешь вывести его из комы? — пока что это была главная задача на ближайшее время.       — Конечно, — с полной уверенностью заявил маг, — я посмотрю их схемы и попробую кое-что поменять, но пойми, если дело в магии, то медицина будет бессильна. Нужно как-то говорить с Питером, искать способы.       — Да, я это итак понимаю…       Через два часа они вернулись в палату Тома, чтобы подписать необходимые бумаги и забрать парня. Ему предстоит ещё один курс лечения, а Тони серьёзный разговор с мисс Кармайкл, которая уже твёрдо была закреплена в статусе девушки Тома Холланда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.