ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      — Том? — с опаской прошептала Элис, пройдя в просторную комнату, вслед за Тони, — это Том, Господи, я никогда не видела его в таком состоянии, — бормочет она, смотря на парня, который как-то достался ей в качестве пациента в травматологии.       — Именно, это твой Том, а тот что выдаёт себя за него — Питер Паркер, — пояснил ей Старк и помог сесть в кресло, так как девушку буквально трясло. Но сейчас, когда внутри неё буквально бурлил огонь, она понимала, что тогда, почти четыре года назад, крупно ошиблась и поддавшись эмоциям, приняла чужака за того, которого любила.       — Но как? — шепчет она, посмотрев на Железного Человека.       Прошло чуть больше суток с того момента, как он позвонил ей и сообщил, что настоящий Томас найден и ей нужно прилететь в США, если она конечно хочет во всём разобраться. Том, ну вернее теперь Питер, думал, что она отлучилась к друзьям в Манчестер. Теперь же девушка находилась на базе Мстителей и смотрела на исхудавшего парня, который был в коме. Его тело окутывали провода и трубки, но приборы чётко давали понять, что он жив.       — История будет долгой, — Тони сел в другое кресло, — но всё началось тогда, когда все вернулись после пятилетнего отсутствия, в том числе и Питер. Он тоже исчез. Но когда вернулся, то почему-то стал считать, что никому не нужен. Да, многое изменилось, друзья — выросли, у тёти — муж и дочь, у меня — жена и дочь, но Питер был нам дорог и мы его любим и ждем, даже несмотря на то, что он сделал. И я не знаю, но в какой-то момент он резко исчез. Оборвал все связи, и долго я не мог его найти, потом через почти два года мы встретились, но Питер меня послал. Тогда я и узнал, что за человеком он стал… ну вернее, чью жизнь присвоил себе… потом мы нашли Тома, и вот как-то так…       — Это так странно, — она была готова расплакаться, — Том… он безумный, но он добрый и открытый, и когда я увидела Питера, я…я не смогла поверить в то, что это может быть не он. Питер, он не плохой человек, ну по крайней мере пытался им быть… и родители Тома, его братья, они его так тепло приняли.       Тони молчал. Ему было стыдно. Стыдно за Питера и за самого себя, за то, что всё вот так обернулось. Что пострадала куча невинных людей, которые итак с трудом оправились от жести устроенной Таносом. А теперь ещё и Питер, который решил поиграть на чужих чувствах, но сейчас, когда он видел, как девушка с любовью и нежностью поправляла Тому одеяло, как целовала его, он понимал, что эта сможет сделать всё, чтобы быть с любимым. Может всё же есть какие-то силы, которые помогают влюблённым искать и находить друг друга? И если это какая-то сказка, то всё наоборот, да: Элис — прекрасная принцесса, что должна поцелуем разбудить спящего красавца, которого проклял злой король? Но тогда король… Питер? Да уж, Уолт Дисней бы получил инфаркт, если бы услышал эту версию сказки.       — Знаете, наверное, есть только один Всемогущий и его главное оружие — любовь, — сказала Элис, когда Тони привёл её в свой кабинет, чтобы продолжить разговор, — но Питер правда очень хороший человек… И я не виню его в том, что он сделал. На такие поступки пойдёт только тот, кто по-настоящему отчаялся.       — Я верю, что вы сможете помочь нам, Элис, — начал Тони и протянул ей стакан воды, она благодарно кивнула, — есть некоторая причина, по которой Том не может очнуться.       — И какая? — девушка сделала пару глотков.       — Их души сцеплены, — внезапно появившийся в комнате брюнет, с ухмылкой на худом лице, заставил её вздрогнуть от неожиданности, — прошу прощения, я — Локи.       — Элис, — пробормотала она и первое, что заметил и Бог и Тони, что девушка никак не испугалась магии, это давало некоторую почву для размышлений, — в каком смысле их души сцеплены? — не понимала она.       — На самом деле мы и сами пока толком не разобрались, — сказал Локи, — но думаю, что всё это началось, когда Питер и Том вернулись. И Том был в коме, год. Но потом его воспоминания, его личность начала утекать, так как её стал брать на себя Питер. У Тома нет души и нужно вернуть ей. И лучше это сделать как можно скорее, итак много времени было упущено.       — Ладно, какова моя роль в этом плане? — спокойно спрашивает девушка.       — Нужно убедить Питера, что он Питер Паркер, — констатирует Локи, — нужно, чтобы он добровольно отказался от личности Тома.       — Я поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.