ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Желание разоблачить Питера естественно было сильным и вполне себе мотивированным. И Харрисон, и Элис хотели спасти человека, который был дорог для них. Но с другой стороны, им хотелось понять Питера, а вернее его мотивацию. Знал ли он Тома до того, как решил стать им? А что если он болен? Эта версия не давала Кармайкл покоя, ведь он до сих пор ходил к психотерапевту, хотя она не замечала за ним никаких симптомов требующих участия такого специалиста, всё же девушка изучала психиатрию в процессе обучения. В Польше он вообще вёл себя так, словно никогда и не пропадал, не терял память.       Питер вообще был сильно похож на Тома. И не только внешне. Элис действительно не могла отличить его от парня, с которым она встречалась до щелчка чуть больше года. Питер также остро шутил, отлично играл на сцене и в кино, его хвалили Руссо, его хвалил Харди, и его похвалил даже Камбербэтч. Питер был даже в какой-то степени лучше, как-бы страшно это не звучало. Но Том иногда довольно жестоко шутил, чего нельзя было сказать о Питере, но и Элис и все остальные, кто знал Томаса близко, списывали все эти незначительные изменения на последствия черепно-мозговой травмы.       Пока что она считала, что придуманный ранее план не правильный. Они не знали, как поведёт себя Паркер, и это могло быть опасно. И для начала девушка хотела поговорить с ним о психотерапевте, а именно о том диагнозе, который был ему поставлен. Остерфилд же считал, что нужно открыть правду хотя-бы близнецам и Патрику, так как те явно не схватят сердечный приступ или что-то в этом роде. Поэтому они разделились. На Харрисоне были парни, а на ней — диагноз и вообще разговор с Питером, что девушка решила не откладывать.       Питер, ну или как все пока считали, Том в это утро был дома у родителей, так как у Элис было ночное дежурство в больнице. И он, решил забрать Элис, чтобы позавтракать вместе и потом отвезти её в их квартиру — отсыпаться. Нет, настоящий Том тоже так поступал. Он начал приезжать к ней на работу даже до того, как они начали встречаться.       — Ого, Холланд, ты и на своих двоих, — Элис усмехнулась, когда выйдя из Барнса, обнаружила у входа парня, котого сама же выписала чуть больше суток назад. Он, в кожаной куртке, накинутой поверх белой футболки и джинсах, стоит рядом с дорогой иномаркой. На капоте большой пакет из довольно известной пекарни и подставка с двумя пластиковыми стаканчиками.       — Вижу у тебя было трудное дежурство, — улыбнулся он, — но, я могу исправить положение. Завтрак и на правах благодарного пациента, подвезу до дома, — улыбка растянулась ещё шире.       — А что если у меня есть парень? — Кармайкл подходит к машине, и поправляет сползающую по плечу лямку рюкзака.       — Я видел твою страницу на «Фейсбук», нет у тебя парня, — заявляет Томас, — так что? Завтрак? — он шуршит пакетом и она сдаётся. Они садятся в машину и завтракают круассанами с кофе, болтают о всякой ерунде, — итак, как на счёт оставить мне свой номер?        — Что? — такое заявление кажется ей слишком нахальной.       — Ну я довольно часто травмирую некоторые части своего тела, — Том заводит мотор, — а ты прекрасный врач… и…       — Ладно, — она в наглую берёт его телефон, что лежит между креслами и пользуясь тем, что он без пароля, вбивает свой номер.       Питер не подозревал о том, что его девушка была в США и совсем не думал о том, что она летела туда потому, что Том оказался жив. Он лишь продолжал жить той жизнью, к которой привык. Он встречался с разными режиссёрами и продюсерами, чтобы договорится о новых проектах, ездил на фотосессии и проводил время с людьми, которые стали ему близки.       — Привет, Эл, — он обнял девушку, — как прошла смена?       — Привет, Том, — Кармайкл натянуто улыбнулась, стараясь делать вид, что всё в порядке и ничего не произошло, — всё в порядке. Как ты?       — Нормально, — он пожал плечами, — как на счёт завтрака?       — Мы можем поговорить кое о чём? — нет, она больше не может. Там в Нью-Йорке Том был таким родным, она понимала, что он умирает и что сейчас всё в её руках и в руках Хеза.       — Что такое, что-то произошло? — это настораживает Питера.       — Кто такой Питер Паркер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.