ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Тишина, что повисла между ними, буквально сводила с ума и от этого становилось не по себе. Питер понимал, что его ложь раскрылась, и даже если девушка узнала про диагноз, это всё равно не служит для него оправданием. Питер Паркер совершил просто фатальную ошибку, когда вообще осмелился подумать о том, что это может получится без изъянов и никто так и не узнет правды, а он смог бы прожить всю жизнь в шкуре Тома.       В итоге, перед ним стоит девушка, которую он столько раз называл своей, при этом забывая о том, что обманывает её, как и родителей и братьев Томаса, а они явно не заслужили того, чтобы с ними так поступали. Впервые за всё время, Питер Паркер ощутил себя чудовищем. У него не было никаких расстройств личности, которые ему столько раз ставил доктор и лечил разными способам, от простых разговоров до антидепрессантов и психотропных препаратов, которые, к счастью, были быстро выведены его ускоренным метаболизмом. Хоть где-то он пригодился.       — Питер, да? — он кивнул, когда осознал, что Элис всё ещё смотрит на него и явно ждёт ответа, — я не осуждаю тебя, поверь, я хочу помочь.       Он был немного шокирован её заявлением. Его не осуждают. Она просто стоит и спокойно смотрит на него, и почему-то ему кажется, что Элис действительно хочет помочь ему. Может она верит в то, что он болен? Что у него есть расстройство психики и он решил, что он Том Холланд?       — Это будет долгий рассказ, — выдохнул Паркер, довольно напряжённо, — мы можем поговорить не тут? — интересуется парень, так как они всё ещё находятся в главном холле Бартса и тут много лишних ушей и глаз.       — Ладно, — соглашается девушка и они идут в её кабинет в приёмном отделении. Тут тихо и чисто, резко пахнет хлоркой и медикаментами. В центре стоит высокая кушетка, над ней — лампа, по типу тех, что висят в операционных. У окна длинный стол и пара стульев. Ширмой огорожены небольшой диванчик и вешалка, где пациенты могли подготовится к осмотру. Ещё тут были два шкафа, пара кухонных тумб с раковиной и холодильник, — садись, — говорит она куда-то в воздух и сама забирается на стол, кинув рюкзак рядом, — я тебя внимательно слушаю.       — Вообщем, в 2023 я, как и многие люди вернулся, — начал Питер, расхаживая по кабинету, — и вообщем, у меня были довольно сложные отношения с моей настоящей семьёй… Я просто уехал… В школе мы много изучали вашу… ну британскую культуру, литературу, историю. И я захотел пожить в Лондоне. Я честно не знал Тома, даже в кино не видел, просто случайно встретил его отца… и он принял меня за него…       — И ты решил, что лучше будешь для них сыном, так как считал, что Том — умер? — перебивает его Кармайкл. Она не видит перед собой парня, который пошёл на это из каких-то злых помыслов, он просто по своему был несчастен, и это вызывало скорее сочувствие.       — Да, — кивает Питер, он не знает о том, что девушка виделась с Тони, мало ли откуда она узнала его настоящее имя. Он столько раз мог проколоться.       — Том жив, — резко говорит Элис, — его нашли в Тайланде, он в коме… и, Питер, он умирает.       — Я не знал этого… ты же знаешь, — от этой новости Питеру становится не по себе. Ведь из-за того, что он врал столько лет, настоящего Тома не могли найти, а он всё это время нуждался в помощи и поддержке людей, которые ему были дороги.       — Я понимаю, — она хмурится, — я видела мистера Старка и Локи. Тони рассказал мне обо всём. Он и нашёл Тома, отвёз его в Нью-Йорк.       — И что… что они тебе сказали? — с опаской интересуется Питер.       — Что по какой-то непонятной причине ты стал воровать его личность и это не фигура речи, Питер. Том на самом деле был найден в коме, но когда ты начал притворяться им. Его состояние… оно ухудшилось и теперь… теперь он может умереть, — девушка всхлипывает, вспомнив Тома, то как плохо он выглядит и то, как жизнь утекает из его тела.       Питер стоит, как пришибленный. Из-за него умирает человек. Да если бы он знал, что это будет вот так, то попытался бы жить своей жизнью. Он врал, он считал, что эта жизнь лучше, но это была не его жизнь. Это была жизнь Томаса. Его семья, его друзья, его девушка и его карьера. Он забрал всё у ни в чём не повинного парня, убивая его самого при этом. Да как он может после этого быть Мстителем и Человеком-Пауком? С этой ложью он совсем забыл о том, кто он на самом деле и какого его предназначение.       — Я не знал этого, — он сам готов зарыдать, поэтому подходит и обнимает Элис, — я всё исправлю. Прости меня, прошу…       Он виноват, виноват перед такой кучей людей. Сейчас вся та пелена, что застилала его глаза столько лет вдруг исчезла и Элис, а вернее её слова смогли разрушить всё то, что изменило Питера. Он снова почувствовал себя тем человеком, которым должен быть, а не хотел быть.       — Мы должны полететь в штаты, — утерев нос говорит девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.