ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Питру было страшно возвращаться в Нью-Йорк и если бы на кону не была жизнь человека, то он сто раз подумал прежде, чем соглашаться на эту поездку. Он не знал, что будет говорить Тони, Мэй, и остальным, тем от кого уехал и кого так тщательно старался вычеркнуть из своей жизни. Несомненно, но когда-то эти люди было всем для него и он нуждался в них, как и они в нём, но сейчас, когда прошло почти пять лет, всё снова изменилось, но на этот раз, с его участием.       Он понимал, что однажды настанет тот момент, когда он будет должен вернуться. Когда ему придётся посмотреть в их глаза, снова заговорить, но о чём… Питер каждой клеткой своего тела ощущал сильнейшее напряжение, что было вызвано образовавшейся пропастью между ним и некогда родными для него людьми. Они были для него чужими. Он не ощущал, что они его семья, его друзья.       У него был ряд вопросов к Элис, но они волновали его куда меньше, чем предстоящая встреча, да и кто он такой, чтобы осуждать её. Да и за что? Она просто не стала говорить, что имеет довольно крупный капитал и прибыльный бизнес в Америке. Но у неё явно были на то причины, поэтому Питер довольно спокойно отреагировал, когда в Нью-Йорк они полетели на частном самолёте девушки, да и Харрисон не выглядел удивлённым.       — Ты сильно нервничаешь, может тебе дать успокоительное? — предлагает Элис, заняв кресло напротив Питера. Кинер же растянулся на одном из диванчиков и смотрел какую-то комедию, натянув наушники.       — С моими метаболизмом оно меня не возьмёт, — отметил парень, уставившись в иллюминатор. Они летели над океаном и Питеру становилось ещё более тоскливо от того, что скоро всё кончится, — Том… ну настоящий, он какой? Ну человек?       — Он не такой добрый как ты, — усмехается Элис, — но я… я люблю его. Я не осуждаю тебя, Питер, в какой-то степени понимаю, — ну да, ей то его не понимать. Она в своё время приложила не мало сил, чтобы стереть своё прошлое для всех. А в нём было не мало того, чего хотелось бы забыть.       — И я благодарен тебе, ну за то, что ты меня поняла, — натянуто улыбается Паркер.       Они садятся на площадке около базы. Здесь самолёт пробудит всё время, пока троица в штатах. Погода в Нью-Йорке стоит довольно тёплая и куртки ребята оставляют в салоне. Но все вещи Джонатан доставит в приготовленные для гостей спальни, так как это путешествие явно не на один день и Том может очнуться не сразу, да и ему будет нужно время на восстановление. Их встечают трое: Тони, Локи и Ванда. Стрэндж со слов Старка находится около кровати Тома, так как требуются некоторые приготовления.       — Здравствуйте, — кивает им Элис, — это наш друг — Харрисон.       — Тони Старк, очень приятно, — пожимает ему руку гений, — это Ванда и Локи, — представляет он своих коллег по команде.       — Привет, мистер Старк, — робко бормочет Питер, сделав шаг вперёд, — привет, Ванда, Локи.       — Питер, — бормочет Старк, так как он, ровно, как и Паук, не знает, с чего начать этот разговор и стоит ли его начинать вообще.       — Я предлагаю начать, — прерывает неловкую тишину Локи, Паркер кивает, — тогда ты иди со мной.       — Да, идём, Пит, — зовёт его Ванда.       — А вы можете отдохнуть, голодны? — гостеприимно спрашивает Старк и после утвердительного ответа гостей, ведёт их в просторный светлый холл, а после — в столовую, — как долетели? — Тони старается быть спокойным. Он уверен в том, что план удастся, и что Локи сможет вернуть им Питера. А дальше дело за малым. Он найдёт способ вернуть Человека-Паука в команду.       Тем временем Локи и Ванда проводят Питера в тот самый бокс, где находился Том и парень на секунду цепенеет от того, на сколько сильно они похожи. Рядом стоит пустая кровать, без подушки и одеяла. Они обмениваются рукопожатием со Стрэнджем.       — Ладно, ложись, обещаю, ничего не почувствуешь, — говорит Локи, думая о том, зачем он вообще на всё это подписался. Хотя, да, Тор обещал, что не снесёт ему голову. В очередной раз. Питер сделал как велено и закрыл глаза в надежде, что скоро это всё закончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.