ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Только когда Том окончательно приходит в себя и Питер наблюдает за тем, как этому рады Элис и Харрисон, он понимает, на сколько им дорог этот человек. Паркер же стоит за стеклянной стеной, что отделяла бокс от коридора и думает о том, что будет дальше. Понятно, что Том захочет назад свою жизнь и Питер это прекрансо понимал, но он определённо был настроен на то, что сможет вернуться в Лондон. В США он точно не останется, так как иначе рано или поздно придёт к тому, отчего ушёл.       — Ты же понимаешь, что не сможешь остаться с ними? — Тони встаёт рядом с Питером и запускает руки в карманы брюк.       — С чего вы взяли? — Паук издал нервный смешок и сложил руки на груди, — они мои друзья тоже, и сказали, что будут ими… ну даже после того, как всё это произошло…как они узнали правду.       — Да, но родители Тома, и его братья… Питер, ты же понимаешь, что такие вещи просто так не проходят? — он понимал, что парню тяжело всё это переживать, но тут его семья. Останься он сейчас на базе, то всё прошло бы хорошо. Том вернулся бы в Лондон и продолжил жить так, как и жил до всего этого.       — Понимаю, — Паркер нахмурился. Он наблюдал за тем, как Том прижимает к себе девушку, целуя её куда-то в волосы, как обнимает Харрисона и они снова смеются над какой-то шуткой. Всё же для Питера это всё было просто иллюзией, которую он сам создал, — но я не останусь. Я не могу, правда.       — Я понимаю, — что ж, Тони был готов к такому ответу. Он понимал, что Питер не сможет просто так со всем расстаться, но и понимал, что там ему места уже нет. Том займёт своё законное место и будет играть в кино, гулять с Элис и тусить с друзьями, а Паркер постепенно уйдёт на второй план. Конечно не сразу, сначала его будут всё также звать на встречи и вечеринки, но потом всё реже и реже. Тони лишь хотел, чтобы Питер был счастлив и его не предали, — но ты же знаешь, что мы тебя всегда рады видеть.       — Разумеется, — кивнул Паркер. Он знал, что Мстители ждут его, что он нужен им, но быть супергероем не было его выбором, его просто укусил паук и ему пришлось делать выбор. Он столько раз мог погибнуть спасая других, а ведь тогда ему не было и восемнадцати. Он мог умереть ребёнком, который толком не видел жизни и Питер больше не хотел всего этого. Он хотел делать выбор сам.       Они должны были вернуться в Лондон через две недели и всё это время, Питер старался избегать общения со всеми, с кем только мог. Несмотря на попытки тёти, Морган, Старка и Хеппи хоть как-то расположить к себе Питера, тот держался довольно холодно и даже резко, стараясь просто отвечать односложно и считал дни до того дня, как они вернуться в Лондон.       По словам Стивена, Тому был нужен курс препаратов для того, чтобы окончательно восстановить его нервную систему. И лучше это сделать тут и не рисковать здоровьем парня. Большую часть времени он и его друзья проводили на территории базы. Питер был с ними. И пока что он не замечал никаких изменений в их отношениях, разве что Элис вела себя как друг, хотя это было и раньше.       — Питер, надеюсь, что ты сможешь принять верное решение, — говорит Тони за пару часов до того, как они полетят в Англию, — ты нужен мне, ты нужен Мэй. Питер…       — Вы же знаете, я не могу, — бормочет Питер, — я понимаю, что я вам дорог… но я правда не могу.       — Пит, нам пора, — Элис идёт к самолёту в обнимку с Томом. Харрисон идёт следом. Они не могли отказать ему в том, чтобы полететь в Лондон с ними. Всё же Питеру нужно самому объясниться перед всеми. И пока он не знал, как это сделать. Понятно, что все будут счастливы, когда узнают, что настоящий Том жив, но всё же он не знал, какой реакции ожидать. Они могут прогнать его и тогда он снова останется один. Или же всё обойдётся.       — Всё будет хорошо, — заверяет его Хез. И хотя Том всё ещё был в полнейшем шоке от того, что происходит, но Эл говорила о том, что Питер сделал это от отчаянья и они должны помочь ему.       Питер улетал из Нью-Йорка в каким-то непонятным чувством тревоги и несмотря на то, что Харрисон, Элис и Том уснули к середине полёта, он продолжал смотреть на проплывающие мимо них облака и всё ещё думал о том, что его ждёт дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.