ID работы: 8976921

Рассыпаясь пеплом

Джен
NC-17
Завершён
312
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 103 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Целый год Питер пытался жить. Хоть как-то. Нет, после того, как все узнали правду ничего слишком фатального не произошло. Было лишь ухудшение отношений с родителями и братьями Тома, но не до такой степени, чтобы те совсем не хотели видеть его гостем в своём доме. Ему даже позволили оставить фамилию, так он стал Питером Бенджамином Холландом и постепенно всё наладилось. Что касалось окружения, то многие просто делали вид, что это был какой-то заранее обдуманный план или же не самая удачная шутка, хотя в кино снимался только Том, Питер же выбрал театр и не прогадал. Ему нравилось играть на сцене. Но теперь, когда ореол тайны был снят, что-то внутри самого Питера дало сбой.       Он перестал ощущать себя вообще кем-либо. Он не был ни тем парнишкой из Куинс, который был готов спасти весь мир и даже больше, ни уж тем более молодым и преуспевающим актером, которым пытался стать столько времени. Он больше не мог играть ни одну из этих ролей. Да и к тому же, всегда были люди, которые довольно часто напоминали ему обо всём обмане, который он вытворил. Даже если это происходило в шутку, Питером овладевала такая ярость, что он с трудом держал себя в руках. Ах, да и были Мстители, считавшие своим святым долгом напомнить ему о тому, где его настоящее место.       Питер больше не жил, он существовал в какой-то скомканной реальности, где ему снова не было места. Том по большей части шарахался от него и старался общаться как можно реже. Его то Питер как раз понимал. Он вообще удивился, как Томас не подал на него в суд и их первая нормальная встреча прошла спокойно. Просто решили, как жить дальше и Питер рассказал о том, что должен был знать Том. Об изменениях в его жизни и карьере, хотя Холланд был в какой-то степени благодарен Питеру за то, что тот дал надежду его близким и не загубил карьеру. Но он всё же был и зол на Паркера.       Год не менял ровно ничего. Многочисленные предложения и просьбы вернуться в Мстители. Боги, подумать только, Питер, который грезил об этом с того момента, как в его доме появился Тони Старк ещё в далеком 2016, теперь даже слушать о них не хотел. Ему не хотелось жить той жизнью, да и этой тоже. Всё снова шло под откос.        — Привет, Питер, чем я могут помочь? — кажется, что Элис совсем не удивилась, когда на пороге её кабинета появился Паркер. Но её определённо позабавило то, что он занял очередь, чтобы поговорить с девушкой. Они довольно неплохо общались после того, что произошло и Элис искренне ему сочувствовала, старалась помочь.       — Привет, Эл, — Питер сел на край стола.Он заметно нервничал перед разговором, но те слова, что она когда-то сказала, давно не давали ему покоя и сейчас он решил, что пора подробнее узнать об этом, — слушай, ты говорила, что однажды решила исчезнуть…ты можешь рассказать мне об этом?       — При условии, что никто об этом не узнает, — она решила, что рано или поздно ей придётся говорить об этом. К счастью, Питер кивнул, — я убила свою семью, полиция решила, что была утечка газа. Маму, отчима и сводного брата. Разом, просто не задавай вопросов. Тогда я поняла, что не смогу спокойно жить в США, так как кругом были, как мне казалось, осуждающие взгляды. И я решила уничтожить себя, стереть и просто уехала сюда. Училась в универе год за два и стала врачом. Встретила Тома, ну дальше ты знаешь. Но в твоём случае, всё по-другому. У меня нет людей из «той» жизни, кроме Джонатана, но он получает такое жалование, что обязан молчать.       Она помнила это слишком хорошо, как сначала расправилась с отчимом, потом с братом и с мамой. Они считали, что она опасна из-за того, что у неё были некоторые способности, она лишь хотела доказать, что всё хорошо, но вышло ещё хуже. С тех пор эти самые способности больше никак не проявляют себя и это дало ей шанс на новую, нормальную жизнь, без всяких фокусов и всего в этом духе.       — И что делать мне? — интересуется Питер, посмотрев на девушку. Они оба понимали, что у него слишком много людей, которые знают о его и старой и новой жизнях, и что просто так они его не отпустят, а значит стоит придумать что-то новое и более совершенное.       — Не знаю, Питер, но думаю, что у тебя будет всё хорошо, — она натянуто улыбается, — и если тебе будет нужна помощь, то я всегда готова её оказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.