ID работы: 8977054

Волшебные болезни и как от них излечиться

Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 27 Отзывы 74 В сборник Скачать

Школьная романтика

Настройки текста
      — Я сказал, что смогу! — Драко вскочил с места, в горячем запале не заметив даже, что невольно повысил голос, да ещё и смахнул пару книг на пол.       — Тебя так легко развести, милый, — Панси сладко улыбнулась и перевела взгляд с пылающего лица Малфоя на троицу за его спиной.       Драко не хотел, боялся обернуться, но сила воли, как всегда, когда дело касалось Поттера, отказала. Под цепким недовольным взглядом сквозь глянцевое стекло очков, скулы, казалось, загорелись.       — Драко, послушай, — Панси ухватила Малфоя за ворот жилетки и дёрнула вниз, вынуждая наклониться к её лицу. — Отправь ему записку. Выйдет настоящая школьная романтика.       Она хитро подмигнула, а Малфою стало не по себе от свежего дыхания Паркинсон с запахом мятных конфет, от тёплого липкого пота, которым начали покрываться его ладони. Живот от волнения скрутило, но Драко всё равно упрямо кивнул.       Должно же это когда-то случиться. В самом деле.

***

      Зачарованный листочек жёлтой грубой бумаги опустился точно перед Поттером, прямо на разворот его книги. Сидеть и дожидаться кивка, взгляда, хоть какой-то реакции Драко не смог, поэтому сорвался с места и спрятался за книжными стеллажами даже раньше, чем Гарри успел дочитать последнее слово в записке.       В самой глубине библиотечного зала приятно пахло старой бумагой и пылью; вечер был солнечный, потому и света здесь было много. А вот людей мало. Что, несомненно, большое преимущество.       — Малфой, — такой знакомый, настороженный сейчас голос пробрал до костей, заставляя Драко резко оттолкнуться лопатками от стеллажа, не заметив даже, как опасно покачнулись книги на самой его верхушке. — Что ты хотел?       Драко почему-то чувствовал себя птичкой — маленькой, взлохмаченной, с бьющимся о грудную клетку сердечком. Именно сердечком, потому что Сердце, как у Гарри, с такой бешеной частотой колотиться не может.       — Малфой, — снова позвал Поттер и сделал шаг вперёд. — В молчанку поздно играть. Говори, зачем я тебе нужен, и разойдёмся.       — Понимаешь, вся фишка в том, что и говорить-то особо… нечего.       Драко был уверен, что выглядит смешно. С горящими щеками, с почти белой из-за сузившихся зрачков радужкой, с этой нелепой и странной заминкой в самом конце, когда до лица Гарри оставались считанные дюймы.       Малфой сумел справиться с дрожащими от волнения руками — положил их на грудь Поттера и сильно и неожиданно толкнул назад, прямо на забитые старыми книгами полки. А потом поцеловал.       Запах мыла от кожи Гарри — такой простой мальчишеский запах — усилил ощущения во сто крат. Целовать его, чувствовать сухие, но сладкие губы под своими — Драко не знал раньше, что бывает так хорошо от одного только поцелуя. И не жалел сейчас о том, что Панси сумела его развести. Не в этот раз, нет.

***

      — Тебе не следовало сбегать, — прокручивая в пальцах серебряную вилочку, говорила Панси. — Гриффиндорцы такого не любят, не в их правилах.       — Стоять и ждать Авады на свою голову — тоже не вариант для меня, — прошипел Драко, в очередной раз вздрагивая, когда какой-то гриффиндорец проскользнул за его спиной.       Между "библиотечной романтикой" и ужином прошло уже два часа, но этого времени оказалось достаточно, чтобы успеть себя извести: Малфой постоянно ожидал проклятья в спину — или в лоб — от одного из гриффиндорцев. За оскорблённую честь Гарри Поттера, разумеется.       — Скорее, он разбил бы тебе нос, Драко, — совершенно серьёзно заметила Панси. — Это больше в его стиле.       — Замечательная перспектива, — огрызнулся Малфой, снова утыкаясь в свою тарелку.       Меньше всего в этот вечер он ожидал обнаружить поверх собственной вилки аккуратно сложенную вчетверо записку.       «Ты был чертовски неправ: нам определённо есть о чём поговорить. Завтра в Хогсмиде. Г.П.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.