ID работы: 8977054

Волшебные болезни и как от них излечиться

Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 27 Отзывы 74 В сборник Скачать

Мили

Настройки текста
      Гарри ниже натягивает капюшон, пытаясь спрятать лицо: от оборотного уже тошнит, но шрам, зеленые глаза – все это предательски горит на лице, как огненное клеймо. Вон тот пьяница, в углу у окна – кажется, он косится на Рона. Впрочем, это вполне может оказаться приступом паранойи.       Сколько времени они живут так? Скрываясь днями напролет, едва успевая ухватить обрывки военных новостей между бесконечными ночлегами в глухих гостиницах и короткими вылазками в поисках крестражей. Вечность.       В безымянной таверне не протолкнуться, душно воняет кислой капустой, пивом и потом, и Поттер мечтает поскорее выбраться на воздух.       – Получила, – Гермиона протискивается к месту, где сидят Гарри и Рон. Она тоже не пьет оборотное, но ее едва можно узнать: волосы прямые, выкрашены в иссиня-черный. На стол Гермиона кладет два смятых свитка, прижимает их ладонями к грязной липкой столешнице.       – Ты уже смотрела? – спрашивает Рон, а Гарри молча тянется вперед, стискивает в пальцах хрупкий пергамент, судорожно сминая края и без того видавших виды свитков.       – Только быстро. И сразу сжечь, – Гермиона внимательно смотрит на Поттера и, только убедившись, что он ее понял, отпускает. …Малкольм С. Малбэк С. Малверел В…       «Мерлин, пожалуйста, нет. Не нужно.» …Малтен В. Малуэй К. Нотинг Г…       Нет. Гарри бессильно откидывается назад – в лопатки впивается жесткая спинка стула. Он трет ладонями глаза, почти до слез, и, наконец, выдыхает. На этот раз снова нет.       – Incendio.       Сухая бумага коротко вспыхивает и уже через секунду от имен погибших не остается даже пепла. —       На улице морозный воздух тысячами иголок вонзается в отогревшиеся легкие. Виски простреливает резкой болью, но Гарри продолжает глубоко и жадно вдыхать запахи леса и мерзлой земли.       Убористый мелкий почерк, в два столбца на двух свитках, каждый исписан с обеих сторон – все это словно запечаталось на оборотной стороне век.       Имена погибших в войне за последний месяц или два, с обеих сторон. Десятки имен.       Гермиона периодически получает такие списки от Ордена, Гарри судорожно ищет в них одно-единственное имя. И с каждым разом списки не становятся короче – словно Гарри выплачивает страшный долг кому-то. Взамен на имя Драко отдает в руки Смерти сотни чужих имен.       Не в силах больше держаться на ногах, Гарри опускается вниз, ложится прямо на землю и прижимается к ней щекой – кожу тут же обжигает холодом, но это ничего. Гарри вдыхает горький запах замерзшей травы и слышит едва уловимые, призрачные голоса. —       Пальцы быстро скользят по карте – на мили вверх от Гриммо, пересекая бесконечные пунктиры рек и ленты железных дорог.       – Ты уверен? – Руки Блэка скрещены на груди. Он щурится, пристально вглядываясь в лицо. Не доверяет.       – Да, – голос предательски пропадает, и приходится повторить, – Да, уверен. Пожиратели будут здесь этой ночью.       Снейп и Блэк переглядываются – ничего хорошего их лица не выражают.       Совет заканчивается единогласным решением вмешаться. Он уже идет на второй этаж дома на Гриммо, где ему, как принятому перебежчику, выделили комнату, но голос Снейпа останавливает его:       – У нас мало людей этой ночью. Вы отправляетесь с нами, мистер Малфой. —       Рон с силой отдергивает Поттера – за секунду до того, как земля в том месте взрывается под ударом темного заклятия.       – Не уйдешь! – верещит Пожиратель, его лицо невозможно разглядеть в неверном зареве разгоревшегося пожара.       Промёрзший, иссушенный инеем лес вокруг таверны вспыхивает, как спичка, за доли секунды от десятков заклинаний взявшихся из ниоткуда слуг Волдеморта. Гарри сжимает палочку до боли в ладони и не верит, что на этот раз они смогут уйти, как вдруг слышит хлопки дюжины новых аппараций.       Сначала он думает, что прибыли еще Пожиратели, но потом кто-то за шкирку оттаскивает Гермиону из-под заклятия, и Гарри узнает в этом человеке Снейпа.       В следующую секунду чужие пальцы – такие холодные – хватаются за запястье, Гарри резко разворачивается, нацеливаясь неизвестному палочкой ровно между глаз, готовый прикончить врага – и пропускает вдох, словно чужая невидимая рука раздвигает ребра и изо всех сил стискивает сердце в груди.       – Драко. —       Гарри думает, что зря беспокоился: дом на Гриммо ощущается так, словно Поттер покинул его только вчера. Месяцы скитаний не стерли из памяти самое главное.       – Поттер, – Драко устал, дышит часто и тяжело. И так невыносимо близко, что Гарри кажется, он чувствует запах его кожи. На языке оседает горький привкус полыни. – От тебя воняет огневиски. Война, а ты все пьешь?       – Надеялся, ты придешь за мной, чтобы отчитать, – Гарри улыбается и неожиданно понимает, что вцепился в рукав мантии Малфоя. Под слоем ткани он чувствует тепло чужого тела и только сейчас по-настоящему верит, что говорит не с собственной галлюцинацией. – Я… Боялся, что ты умер       – Ты здесь, – Малфой проводит ладонью по щеке и шее Гарри, стирает оставшиеся следы сажи. – Ни на сантиметр дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.