ID работы: 8977054

Волшебные болезни и как от них излечиться

Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 27 Отзывы 74 В сборник Скачать

Костры

Настройки текста
      Драко рывком выныривает из полусна – судорожно втягивает воздух и тут же давится им.       Несколько секунд проходит, прежде чем Драко понимает, что ему ничего не грозит: он не лежит на жестком полу своей комнаты, не захлёбывается собственной рвотой, нет. На языке тяжело оседает едкая горечь морской соли, ладони утопают в подушке белого песка.       Драко слышит голоса, едва различимые за шелестом прибоя, и кожей чувствует, как в самом сердце глухой южной ночи десятки молодых крепких рук раскладывают костры.

***

      Он точно знает, когда настанет его конец – когда отцовские винные погреба опустеют. Драко накладывает охранные чары на дверь своей комнаты (будто они смогут сдержать ту силу, от которой Драко пытается прятаться) и подливает в бокал еще.       Какая эта ночь по счету, он не знает. Как не знает и имен тех, кто сейчас ходит там, за дверью – новых хозяев Малфой-менора.       Дом перестал быть домом невыносимо давно.

***

      Драко кажется, он чувствует жар от костров – они разгораются все ярче. Еще чуть-чуть и самой своей верхушкой огонь коснется низкого южного неба. Он смотрит на звездное полотно, раскинувшееся над ним, и верит, что ему удается разглядеть вершины знакомых созвездий.

***

      Мать умоляет Драко не выходить из комнаты по ночам. Он смотрит в ее бледное лицо, разглядывает потускневшие волосы, синие пятна под глазами – и с трудом узнает. От нее больше не пахнет сладко розами и миртом, только страхом.       Драко стыдно – за то, что он не может защитить свою семью.       Ему больно – от мысли, что он, наверное, больше не увидит его глаз. А если и увидит – что сможет ему сказать? Вот он я, люблю тебя до смерти, но в своем доме принимаю твоего смертельного врага? Лучше умереть.       Эта мысль Драко совсем не пугает.

***

      Голоса все громче – сильные и молодые. Свободные.       Драко все еще непривычно чувствовать запах огня таким. Теплым и сладким. Костры пахнут осенней вишней, свежим медом и мазью для древка квиддичной метлы, пахнут осокой на берегу Черного озера и сотнями свечей в Большом зале Хогвартса.       Это не запах гари и смерти, к которому Драко успел привыкнуть.       Ступни зарываются в неостывший еще песок, и Драко слышит хохот Уизли и Грейнджер, слышит голоса слизеринцев и других детей. Героев, переживших войну.       – Снова сбежал?

***

      Это зелье не предназначалось ему, но – кто успел. Драко стащил пузырек у отца, и ему почти не стыдно. В конце концов, это отец привел монстра в их дом и поэтому не заслужил такого легкого избавления, как смерть.       Драко мелочно надеется, что сам он заслуживает этой милости больше.       Зелье густо пахнет розами – как мама – и, вмешанное в вино, почти не обжигает горло.       Драко уже полностью осушил бокал, когда за окном начали вспыхивать спасительные костры.

***

      Он стоит ровно за спиной: Драко чувствует его силу – она расходится вокруг Поттера, как круги по воде.       – Это запрещено?       – Тебе – нет. Тебе можно все.       Чужая ладонь невесомо проходится по волосам – Драко задерживает дыхание – спускается ниже, ложится на шею.       – Пойдешь со мной? – шепчет Поттер и чуть сжимает ладонь. Драко так хочется прильнуть к ней щекой. – К костру.       – С тобой – хоть на край света.

***

      – Малфой! – Драко думает, что этот голос – лучшее подтверждение того, что зелье подействовало. – Не смей умирать! Если умрешь, я собственными руками убью тебя!       Пощечина оказывается чувствительной достаточно, чтобы Драко приоткрыл глаза.       – Поттер, - говорит он и снова проваливается в вязкий туман. Он еще слышит грохот, слышит визги Пожирателей, наводнивших менор. Различает вкрадчивый голос Снейпа – он звучит глухо, словно голову Драко укутали пуховым одеялом.       Мистер Поттер, позвольте мне. Ему нужно противоядие.       Горячие губы Гарри коротко касаются сухой, саднящей кожи на костяшках пальцев Драко.

***

      Драко не может сдержаться – чуть поворачивает голову и губами касается горячей ладони. На этот раз соленая горечь во рту – от его собственных слез.       Гарри опускается на колени, обхватывает Драко руками. Его дыхание – сухое и теплое, как насыщенный морской воздух, – касается висков.       – Всё кончилось, Драко. Уже всё.       Драко закрывает глаза – тяжесть чужого тела ощущается так правильно и хорошо. Идеально, как жаркие живые костры, озарившие первую ночь без войны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.