ID работы: 8977054

Волшебные болезни и как от них излечиться

Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 27 Отзывы 74 В сборник Скачать

Sectumsempra

Настройки текста
      Стоит Гарри переступить через порог, и в нос ударяет резкий перечный запах медицинских зелий. Привыкнуть к нему невозможно, неважно как часто ты попадаешь в больничное крыло.       Гарри тихо крадется по проходу — и в этом почти нет смысла, ведь у мадам Помфри этой ночью только один пациент. Вот только разбудить его значило бы сгореть от стыда, но Гарри боится признаться в этом, даже оставшись наедине с собой, и продолжает в мыслях твердить то, о чем только что врал Рону и Гермионе.       Я просто хочу убедиться, что не убил его.       Будто ему не сообщили бы, убей он Драко Малфоя на самом деле.       Малфой дышит. Осознание этого ставит Гарри на колени перед его кроватью, сжимает сердце в тугой болезненный комок. Гарри едва может вдохнуть, судорожно зажимает рот ладонью — и не замечает, как с плеч соскальзывает мантия-невидимка.       Таким красивым, таким расслабленно-спокойным Гарри не видел Малфоя никогда — ни вечной ухмылки, ни сжатых от злобы челюстей. Приоткрытые губы и чистый высокий лоб, веки с тонкой вязью вен, плотно сомкнутые под тяжестью Сна без Сновидений. Гарри наклоняется ближе, пока не чувствует мятный холодок чужого дыхания и яблочный запах от волос Драко. Кажется, этого достаточно, чтобы сердце разорвалось от жалости и чувства вины, и Гарри бессильно роняет голову рядом с малфоевским плечом.       — Прости, — шепчет он. — Мне так жаль. Пожалуйста, прости.       Он бы отдал всё за то, чтобы Малфой услышал его — и ещё больше за то, чтобы тот никогда не узнал о его визите. Гарри Поттер, влюблённый в Драко Малфоя — разве может что-то сильнее усложнить их жизнь, чем это?       Когда тонкие пальцы ложатся на шею, чуть тянут волосы на затылке, Гарри замирает.       Ох, Мерлин.       Он, наконец, решается, поднимает голову — и натыкается на взгляд Драко, под которым кожа мгновенно покрывается мурашками.       — Ты не спишь.       — Нет.       Чужая ладонь сжимает шею Гарри. Нажатие едва ощутимое — Драко слишком слаб сейчас, чтобы справиться с Поттером, — но Гарри остается на месте, прекращая попытки подняться с колен.       — Не проси прощения, — Драко шепчет, и Гарри кажется, что этот голос звучит у него под кожей, разносится с кровью по венам и заставляет так больно колотиться сердце. — Если хочешь загладить вину, просто не уходи, Поттер. Останься со мной, хотя бы сейчас.       Гарри очень, больше всего на свете хочет загладить свою вину — поэтому послушно залезает на кровать, прижимается боком к острым малфоевским коленям. Наблюдая за засыпающим Драко, Поттер думает, что теперь, кажется, он в долгу перед Принцем-полукровкой чуть больше, чем навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.