ID работы: 8977069

Путь домой

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Как думаешь, Т’лион, откуда этот пришелец? Не приведет ли он войну на Перн? – спросила Данега. Они доставили раненого на Посадочную Площадку не уходя в Промежуток. Мужчину в шлеме погрузили на бронзового Гадарета, а зеленого ушастого малыша несла Данега. Птате пришелец, похоже, пришелся по душе. - Он напуган. И очень волнуется за своего отца, - говорила зеленая. – Он милый. На земле их ждала Шарра. Запрет снимать шлем ей очень не понравился. - Как же я смогу оценить его состояние? Давать лекарства? – её рука потянулась к шлему, но незнакомец вцепился в запястье мертвой хваткой и что-то прорычал. - Птата говорит, что никто не должен видеть его лица, и он скорее умрет, чем позволит снять шлем, - сообщила Данега. Малыш тянулся к мужчине в шлеме, и его пришлось поставить на землю. Он прикладывал трехпалые ручки к ранам, морщился от напряжения, а потом расстроено и виновато смотрел то на «отца», то на женщин. - Птата говорит, он пытается излечить его. У него раньше получалось исцелять раны Силой, но теперь что-то не так. Он не может найти эту Силу. Впрочем, снять с себя серебристую броню и одежду пришелец позволил. Данега, к своему удивлению, смутилась, но продолжала помогать целительнице. Никаких сомнений в том, что перед ними человек – не оставалось. Стройный, с сухими стальными мускулами и добрым десятков старых и не очень шрамов, мужчина явно вел беспокойную и полную опасностей жизнь. Он наводил свое оружие на её Птату… Но он защищал зеленого малыша и понятия не имел, что драконы – не враги… - Ему повезло. Внутренние органы не задеты. Сейчас зашью, намажем холодилкой, а дальше антибиотики должны справиться. Но я бы закрыла Посадочную Площадку на карантин. Он может принести смертельный для нас вирус или заразиться чем-то сам. Раз уж ты здесь, Данега, в вейр я тебя не отпущу. То же и с Джексомом и Т’лионом. - Но Т’лион – предводитель вейра! - И поэтому не должен рисковать здоровьем остальных всадников. Падения случаются реже, Восточный Вейр справится без предводителя. - Ну тогда сама ему объяснишь, если он еще не улетел. - С ним поговорит Гадарет, - улыбнулась Шарра. – Лучше отнеси малыша к Джейнсис. Сейчас самое время определить его вид и происхождение. Но стоило Данеге с ушастиком, жующим мясной колобок, двинуться к двери, как его «отец» забеспокоился и попытался встать. Птате не сразу удалось его успокоить. - На малыша охотятся злые люди, - объяснила зеленая всаднице. Как все таки хорошо, что драконы могут слушать и говорить не только со своим всадником, но и с тем, с кем посчитают нужным. А может, этот пришелец обладает склонностью к телепатии, но не подозревает об этом? Мастер Цеха Компьютерщиков Джейнсис встретила их у самого входа в здание Айваса. На детеныша она смотрела с нескрываемым восхищением. - Даже не представляю себе, где искать информацию. Он точно не эриданец и не нахи. - Он умел исцелять раны, но здесь эту способность утратил. Моя Птата немного понимает его и его спутника. - Не всё же время дракону переводить. Как только пришелец окрепнет, мы с Пьемуром займемся его обучением. Думаю, Мастер Компьютерщик и Мастер Арфист должны справиться. Они подошли к включенному компьютеру, а Джейнсис взялась за работу. Вскоре к ним подключился и лорд Джексом. Заведовавшая кухней на Посадочной Площадке Алми Лилкамп передала для малыша теплый бульон из гуся. Детеныш с аппетитом опустошил кружку и обглодал мясо с крылышка. Есть он умел самостоятельно, но при этом издавал такие звуки, что все в компьютерном зале невольно улыбались. Утолив голод, ушастик принялся изучать помещение, начал тянуться к кнопочкам. - А малыш неплохо освоился, - заметила Данега. - Как бы не поломал чего. Нужно отвлечь. В этот момент в комнате появился золотой файр – королева Фарли с запиской от Пьемура. - Ну вот, они с Фандамуром уже возвращаются. У малыша появится товарищ по играм, - улыбнулась Джейнсис, прочитав послание. - Товарищ у него уже появился, - заметил Джексом и рассмеялся. Любопытная Фарли уже вовсю заигрывала с крохой. Глазки её счастливо переливались голубым сиянием. - Драконам и файрам этот инопланетный детеныш нравится. Может, показать человеку в шлеме атлас нашей галактики. Если он управлял космическим кораблем, должен разбираться в звездных картах. Иначе мы не узнаем, откуда они прилетели. Две с половиной тысячи лет назад наши предки преодолели десятки световых лет, что же сейчас должна уметь их цивилизация? И какие войны идут, мы тоже не знаем… - Джейнсис встала из-за стола и протерла уставшие близорукие глаза. - Как только Шарра позволит, мы возьмем атласы, пригласим Эррагона и во всем разберемся, - решил Джексом. – В конце концов, Мастеру Звездочету эти двое обязаны жизнью. Данега усмехнулась. На самом деле они были обязаны жизнью Руту. Когда мастер Эррагон обнаружил возникший из ниоткуда на орбите корабль, он вызвал Ф’лессана, нового предводителя Монако Вейра Т’лиона и лорда Джексома из Руата. Белый Рут больше всех драконов летал в космос, и именно он задавал ориентиры для полета к Алой Звезде. Пока все собрались и приняли решение, сообщили о происшедшем в Цех Арфистов, прошло два часа. За это время корабль успел так же загадочно исчезнуть. А Данега чувствовала странную усталость, руатанский лорд тоже выглядел неважно. Тогда-то Джексом и предположил, что они могли отправиться в прошлое и перенести корабль на Перн. Ф’лессан лететь не мог – Голант едва отрывался от земли, чтобы уйти в Промежуток – крыло его так и не восстановилось полностью. Оставались только Т’лион и Данега, гостившая на Посадочной Площадке у Джейнсис. Джексом передал своему дракону последний увиденный им в телескоп образ корабля, и все трое оказались на орбите. Корабль был сильно поврежден, окружен дымкой утекающего в вакуум воздуха, и медленно вращался. Его обитатели уже могли погибнуть от декомпрессии, но Данега разглядела в кабине пилота в шлеме, прижимавшего к груди малыша. Драконы, не теряя времени, рискнули перенести терпящий бедствие корабль на Перн через Промежуток, как когда-то проделывали это с двигателями Йоко, Буэнос-Айреса и Бахрейна. Драконы не ошиблись в своих силах, Рут не ошибся в координатах. Рут всегда знает, в каком он времени…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.