ID работы: 8977069

Путь домой

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Седая высокая женщина-медик быстро придумала как поить его лекарствами – через тонкую трубочку. Лекарства здесь состояли из каких-то трав. Как и обезболивающая мазь. Зелье оказалось сонным и Дин, как ни сопротивлялся, провалился в забытье. Ему снились Куилл, Мофф Гидеон, снилась девушка на зеленом драконе, а потом Малыш взобрался на спину белого Рута и исчез… Дин вскочил. Простыни и одеяло промокли от пота. Мягкие руки уложили его обратно. Это была всадница. Данега – так назвала её зеленая ящерица Птата, говорившая с ним после того, как Рут куда-то улетел. Данега, коснувшись простыни, что-то пробормотала и выскочила из комнаты. Тем временем, кто-то небольшой запрыгнул на кровать, немного повозился, и Дин увидел перед собой малыша. Выглядел он сытым и довольным. Мандалорец легонько обнял детеныша, почесал подвижные ушки. - Вижу, тебя они в обиду не дадут, парень. Джарина беспокоило, не снимали ли с него шлем, пока он спал. - Никто не снимал твой шлем. Данега сказала, ты не сможешь нам доверять, если мы это сделаем, - прозвучал в голове голос Птаты. - Интересно, ты все мои мысли слышишь? - Только те, которые ты думаешь слишком громко, - успокоила его зеленая. Их прервала возникшая в комнате крылатая ящерица – сильно уменьшенная копия дракона. Громко пища она подлетела к малышу. Дин закрыл его обеими руками. Ящерица сделала над ними круг и уселась в ногах Мандо. Он попытался дотянуться до неё носком, но бок отозвался тупой болью. - Фарли расстроилась. Ей нравится играть с детенышем. Они друзья, - упрекнула его Птата. В этот момент в дверях показалась Данега с чистой постелью, а за ней целительница, еще одна немолодая и тоже рослая женщина, крепко сбитый мужчина, к которому с радостной трелью вспорхнула на плечо Фарли и еще один щуплый человечек с кучей бумаг в руках. Целительница пощупала его пульс и что-то спросила. Взгляд Данеги стал отсутствующим. Похоже, она говорила с Птатой. - Шарра спрашивает, как ты себя чувствуешь, и сможешь ли посмотреть звездные карты? – раздался в голове звонкий голос зеленой. – Они хотят понять, откуда ты сюда прилетел. - Я в порядке. Справлюсь. Данега и целительница Шарра принялись осторожно заменять пропотевшую постель. Джарин не позволил передвигать себя – беспомощность задевала его мандалорскую гордость. Он встал на ноги, давя в груди стон, и не обращая внимания на протесты всех находящихся в комнате. Наверное, его здорово шатало. По виску пробежала капелька пота. Бок и бедро ныли так, словно по ним пробежался грязерог. Здоровяк с золотистой Фарли на плече подхватил его под руки, а женщины расстелили простыни за пару секунд. Он оттолкнул здоровяка, и сам тяжело плюхнулся на свежую постель. Женщины что-то взволнованно бормотали, укрывая его простыней, Покрасневшая до корней волос Данега щупала его зачастивший пульс. Ну да, на нем же кроме шлема и бинтов ничего не оказалось… Странно, щеки Дина тоже горели. - Данега говорит, ты навредил себе, - укорила его Птата. – Она за тебя боится. - Передай ей, пусть принесет мои перчатки с наручами, и можем смотреть ваши звездные карты, - Дин с драконом и всадницей согласен не был – он проверял свои силы. И результат не порадовал. На Наварре его приложило почти смертельно: голова раскалывалась, вдохнуть получилось далеко не сразу, он на несколько минут превратился в безвольную куклу. Но бакта поставила мандалорца на ноги за считанные секунды, а излечила – за считанные часы. Здесь бакты нет, нет ничего кроме примитивных травяных мазей и отваров, а значит валяться ему вот таким беспомощным и голым – не один день. Данега протянула перчатки. Кровь с них полностью очистить не смогли. Но к таким загрязнениям Мандо давно привык. Он натянул перчатки, сразу почувствовав себя чуть более одетым, и набрал команду показать на экране карту галактики. Прозрачные точки звезд и туманности запестрели перед глазами. Щупленький человечек раскрыл перед ним увесистую стопку бумаги. Незнакомые системы и созвездия. Компьютер в его шлеме выдал сообщение: «Совпадений не обнаружено». Человечек перевернул страницу и указал на одну из неприметных маленьких звезд. Похоже, это их система. Но карта оставалась незнакомой. Мандалорец пролистал весь атлас, сверяя с заложенными в шлем картами. Совпадений не нашлось. Даже сама форма галактики не сильно, но отличалась. Куда, к ранкору, его забросил поврежденный гипердвижок?! И как отсюда выбираться? Дин посмотрел на малыша, уютно устроившегося на руках у Данеги. Что ж, по крайней мере, здесь имперцы его не достанут… - Птата, передай им – это не моя галактика… Люди удивленно переглянулись. Человечек с атласом озадаченно почесал затылок. Потом все они что-то обсуждали. - Тебя будут учить говорить, - наконец связалась с ним Птата. – Они просят, чтобы ты назвал свое имя. - Мандо, - произнес Дин, положив ладонь себе на грудь. Потом указал на всадницу. – Данега, - перевел руку на целительницу. – Шарра. Вторая женщина улыбнулась и представилась: - Джейнсис. Крепыш назвался Пьемуром, а щуплый астроном – Эррагоном. - Тебя будут учить говорить Мастер Пьемур и Мастер Джейнсис, - сообщила Птата. - Я бы предпочел Данегу, - усмехнулся Дин, глядя на девушку. – Стой! Не передавай это! – спохватился он. – Я пошутил… В голове раздался рокот. Похоже, драконица смеялась. Оставалось надеяться, что его слова она своей хозяйке не передала. - Они говорят, твой корабль здесь, но без тебя на него никто не поднимется. А сейчас Шарра требует, чтобы ты спал. Мужчины и Джейнсис вышли из комнаты, а целительница поднесла к его шлему теплую кружку с трубочкой. Мандо отвернулся: - Опять сонное зелье? Сами пейте. - Тебе нужно пить – ты потерял воду. Ты не будешь спать от этого лекарства, - успокоила его Птата. Дин приподнялся и выпил. Это оказалась вода с добавлением каких-то фруктов. Зеленая не обманула. Но усталость взяла свое. Детеныш устроился у Джарина на груди и тоже тихонько засопел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.