автор
Обратень соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
…Исходя из этих кадров мы видим что в столице проживает дракон, можем предположить, что он не один…- послышалось из телевизора. С того злополучного (или прекрасного?) утра прошел месяц. Женя старался проводить с сыном как можно больше времени, он бы его и на гастроли взял... Причиной этого было то, что необходимо было следить за мальчиком, так как он не смог достать не то что амулет для сына, а даже кольцо из антимагического металла. Поэтому сдерживать драконьи проявления Дани приходилось грубым, однако весьма действенным заклинанием, которое было создано с помощью личины Рейстлина. Поэтому, пока Егоров прыгал по сцене, он мог быть абсолютно спокоен, что Даня не вызовет погодный катаклизм в отдельно взятой квартире. Но были две вещи которые беспокоили Женю: 1. На Ютубе появилось видео по названием: ЭТО НЕ ФЕЙК!!! НАСТОЯЩИЙ ДРАКОН НАД МОСКВОЙ!!! На видео, снятое явно на Nokia 3310, было видно... пятно, чем-то отдалённое напоминающее дракона. И Женю бы этот не волновало бы, на видео 16 тысяч просмотров, забитая статистика, если бы однажды Даня в поисках мультиков случайно не включил РЕН ТВ, где как раз показывалось то самое видео. - Папа, это ты?- спросил мальчик. Но Женя не ответил. Конечно подобный инцидент ничего такого не сделает, но… Женя принял решение поговорить со своим знакомым, представителем такой же зооморфной фауны как и он сам. 2. Однажды после концерта, уже сидя в номере гостиницы, Женя обнаружил письмо. Нет сам факт его наличие Егорова нисколько не смущал, скорее всего очередное письмо от фанатов. Однако взяв его в руки он понял что оно не от поклонников, на нём стояла печать синего дракона. Женя медленно сел на кровать, негнущимися пальцами распечатал и начал читать. «Я честно признаться поражён. Ты столько лет смог от меня скрываться, да ещё и так успешно. Честно, я бы никогда не подумал что за маской, этого милого кудрявого парня прячется такая сволочь… Надеюсь, ты не забыл ту битву, где искалечил мне крылья и забрал сокровища. За моё здоровье не волнуйся, я подлечился. Я искал тебя, жаждал твоей смерти, но ты уже улизнул. Тогда портал выбросил меня сюда, в этот человеческий мир, и в этом мире ты успел мне насолить... я думаю ты догадался кто я сейчас, не правда ли? К чему я клоню? Недавно я мирно спал в своей кровати как вдруг меня подкинуло чуть ли не до потолка. Причиной этого была чистейшая сила, подобная которой может исходить только от золотых дракончиков. О том что это твой потомок, Гилтиас, я догадался быстро, а по остаточной энергии я нашёл тебя ,Женя, и твоего сына. (ты его неплохо экранировал не поделишься заклятием?) Сначала я хотел просто убить тебя, но подумал, что это слишком просто, слишком мало, слишком милосердно для тебя и поэтому…Хотя не буду спойлерить. Скоро сам всё узнаешь. Твой вечный враг ...» Женя взвыл и уткнулся лицом в подушку. Он понимал что задумал Максим (да это был именно он). Он хотел убить его сына и забрать его силу, в отместку за всё. Егоров оторвал лицо от подушки. Сейчас не время расклеиваться, сейчас важно защитить Даню. Он совершил непростительную ошибку. Он прокололся. Каждый раз перед выступлением Евгений накладывал на сына заклинание не позволяющее ребенку испытывать сильные эмоции дабы Даня мог учится сдерживать их, когда дома были только он и Женя заклинание снималось, а потом накладывалось вновь. Но вот однажды Женя в очередной раз собирался на репетицию постановки "Битломании". Поймав сына Женя (вернее уже на половину Рейстлин, так как он надевал его амулет поверх драконьего), посадил его на кровать и уже начал колдовать, как вдруг поступил совершенно неожиданная просьба: -Папа, может не надо?- просил Даня. -Надо,- жёстко ответил Рейстлин.- я не хочу чтобы про твои способности узнали, а ты их пока контролировать не можешь. -Ну, пап, а как я буду учиться их контролировать?- попытался аргументировать Даня. -Я буду дома, тогда и будешь, разве когда я дома на тебе наложено заклинание?- спросил Женя. - Просто... Когда ты колдуешь мне не приятно... - мальчик всхлипнул. Неожиданно Рейстлин решил: один раз можно попробовать, может ничего такого и не случится. Даня поняв что над ним не собираются вершить заклятий, перестал всхлипывать, тучи уже сгустившееся над ним исчезли. - Ты не будешь колдовать?- уточнил он. - Не буду, только прошу, сдерживай свои эмоции, ты знаешь, что выйдет если ты не будешь этого делать. -Хорошо, я всё сделаю.- заулыбавшись пообещал Даня. Все было хорошо, пока, спустя около трёх часов после ухода Жени, Даня не ударился ногой об прикроватную тумбочку и не упал, как и любой нормальный ребенок Даня расплакался, вызвав квартирный ливень. Марина, няня маленького дракончика, услышала и побежала на помощь к своему подопечному, но увидев, что твориться под потолком она застыла не в силах шевельнуться. Когда девушка отошла от шока она попыталась успокоить Даню, но особых результатов это не дало. Тем временем Самосват, пристально следивший за маленьким дракончиком, понял, что настало время мести, беззащитный, не защищённый отцовским заклятием дракончик да ещё и в облике человека. "Неужели Гилтиас настолько глуп? Или самоуверен? Хотя, не всё ли рано. Об этом можно подумать и позже, а пока…" Макс уже стоял на крыше. Скинув медальон он начал обращаться в синего дракона, идеально вливавшегося в вечернюю тьму над Москвой. Расправив крылья он красиво спикировал к земле превращаясь в сильнейший порыв ветра. Не зря же одним из его обличий был: Шторм над Ансалоном. Тем временем Даня всё не как не мог успокоиться, соответственно тропический ливень не заканчивался. Неожиданно в из оконной рамы вылетело стекло, а в проём влетел безумный синий вихрь от которого веяло холодом. Марину отбросило к стене, она ударилась головой и потеряла сознание. Даня испуганно смотрел покрасневшими от слёз глазами на проявившего в центре комнаты, большого синего дракона. Он переливался всеми оттенками от иссиня-чёрного до ультрамаринового. Он был не многим больше Гилтиаса, но выглядит гораздо внушительнее. Он уже начал вбирать воздух что бы выпустить пламя на мальчика. Как неожиданно Даня закричал, его крик превратился с удушающий для дракона звук и сильнейший ветер, выталкивающий его обратно в окно. Самосват пытался противостоять этому. "Это же просто ребёнок!»- говорил он себе, но крик разрывал его уши, рвал барабанные перепонки. Ему пришлось отступить. Попав обратно на улицу, он кинул заклятием времени восстанавливая квартиру. Всё таки лишнее внимание привлекать не стоит, а выбитое окно на 12 этаже могло привлечь ненужное внимание. Самого Самосвата никто не видел, ведь одним из его обличий был вихрь. Даня стоял по среди комнаты пытаясь понять что случилось. После того как дракон улетел в комнате наступил порядок, даже ковер стал сухим. Мальчик не понимал что случилось, обведя взглядом комнату, он увидел няню лежащую у стены без сознания. Даня очень испугался. - Марина...- мальчика испуганно приблизился к няне. Девушка не пошевелилась. - Марина!!!- закричал мальчик.- Марина очнись!!! Но девушка не приходила в сознание. Даня захныкал. Неожиданно он вспомнил мультик: "Когда у вас возникли проблемы позвоните родителям..." Даня утёр слёзы и побежал к телефону. На телефон была налепленна записка с номерами Ольги и Евгения. Мальчишка на секунду заколебался и начал набирать номер папы. Набрав, он приложил телефон к уху. Гудок. Ещё. И ещё. Нет ответа. Ещё одна попытка. И ещё. С пятой попытки наконец-то в трубке раздался знакомый голос. - Папа! - Даня? Что случилось? - Папа. Прилетал другой дракон, он выбил окно и Марина упала...а потом он улетел... В трубке недобро зашуршало.... - Пап? - Жди меня. Я сейчас приеду. Женя быстро выбежал из театра и поспешил домой. Обычно он добирался до дома минут за сорок сейчас же он открывал дверь в квартиру, через двадцать пять минут. - Папа!- выбежавший на встречу Даня схватил его за куртку и потянул в комнату - пошли быстрее! Женя пошёл за сыном, пытаясь скинуть по пути ботинки. Зайдя в комнату он подошёл к лежащий без сознания девушки. - Что с ней? - испуганно спросил мальчик. - Сейчас посмотрим - пробормотал Женя, пытаясь нащупать пульс, спустя пару секунд, он нащупал пульсирующую вену.- Жива сейчас я приведу её в чувство... Дань, ты говорил что она видела что тут произошло, а что конкретно она видела? Мальчик стыдливо опустил глаза. - Я ударился и опять появились тучки, а Марина прибежала и увидела, а потом прилетел этот дракон и Марина упала и вот...- мальчик рассеянно развёл руками. - Ясно - сказал Женя - прийдется стирать ей память. - Зачем?- с искренним непониманием спросил мальчик. - Чтобы никто не узнал что тут произошло - коротко сказал Женяь- а теперь не мешай мне. - Угу - Даня кивнул и залез на кровать. Егоров достал шкатулку с амулетами и вынул из него амулет в форме капли в лапе дракона. Покрутив его в руке он его надел. Через пару секунд, он присел на колени и положил два пальца на лоб девушки и начал "копаться" в её сознании. Добравшись до воспоминаний сегодняшнего вечера, он вычеркнул их из памяти, превратив их в смутный туман, непонимающий давно позабытый сон. - Всё - сказал Женя, снимая медальон Рейстлина с шеи.- Она никогда не сможет вспомнить то, что случилось сегодня. Теперь ты понимаешь как важно то заклинание? - Да - печально сказал мальчик. - Хорошо. Сейчас я приведу её в себя - Женя вынул из аптечки пузырёк с нашатырным спиртом, смочил ватку и поводил перед носом девушки. Марина медленно открыла глаза. - С тобой всё в порядке? - спросил Женя. - Да...- с запинкой сказала она оглядываясь.- А что случилось? - Ты потеряла сознание и Даня позвонил мне, хорошо что репетиция пораньше закончилось. - Да - проговорила девушка вставая на ноги.- Я поеду домой, хорошо? - Конечно - ответил артист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.