автор
Обратень соавтор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Самосват сидел на крыше одной из высоток, пытаясь выбить из ушей остатки крика мальчика. «От куда у него такая сила? Даже у истинных драконов нет подобной силы. Этот ребенок не должен был даже создать ветер не то что…» Макс вздрогнул и одел медальон. Став обратно человеком он встал на краю крыши. — Ты выиграл бой, но война только начата.- прорычал он.- Я убью тебя, Гилтиас, и твоё порождение.

***

— Даня! — позвал Женя сына. — Да, пап — ответил ребенок, забегая, сейчас мальчик был под колпаком заклинания и не мог полноценно выражать свои эмоции. От этого зрелища у него всегда защемляло сердце.- Пап, так что ты хотел? — Даня, ты ещё не умеешь контролировать свои эмоции… И тебе придется научиться управлять своей магией и превращаться в дракона. Пока Женя это говорил, он снял с ребенка заклятие. — Ура!!! Когда я научусь я тоже буду такой большой и красивый? Я тоже буду летать? — затараторил Даня, глядя на папу глазами полными радости. — Не торопись.– осадил сына Женя. — Но, пап, я хочу летать и не хочу опять в то ужасное заклинание! — Вот, поэтому, мы с тобой сейчас твоей драконьей сущностью и займёмся.  — Хорошо, а что мы будем делать?  — Для начала, я тебе объясню как становиться драконом, а потом ты попробуешь им стать. Даня яро закивал, уставившись на отца.  — Итак, для начала закрой глаза и вспомни как я выглядел когда был драконом — начал объяснения Женя. Даня послушно закрыл глаза и тут же передним возник образ Гилтиаса, правда он был меньше и у него сильно отличались глаза. Открыв глаза, Даня ничего не почувствовал кроме покалывания в области лопаток, в попытке посмотреть себе на спину он увидел что у него появились огромные, как для ребенка, крылья. Это событие без условно было победой, правда сейчас сам Даня больше был похож на Рейстлина — золотая кожа и белые волосы которые затвердели, но в некое подобие короны, как у отца, не собирались, а висели сосульками.  — Ну что ж, для первого раза, даже не плохо — похвалил сына Женя. Когда Даня посмотрел за спину, он увидел крылья, затем он перевел удивленный взгляд на отца, который смотрел на него как буд-то ничего не случилось и у него не появились крылья. — Пап, так и должно быть? — спросил Даня, видя такой взгляд Жени. — Ну…почти — протянул он понимая что это не совсем то как должно было бы быть в итоге. — А как мне стать обычным? — спросил Даня, понимая, что так он даже на улицу не выйдет. — Точно так же, только, представить тебе надо себя обычного- ответил Женя, надеясь, что у сына это получится лучше, чем превращение в дракона. Его надежды оправдались, действительно у Дани испарялись крылья и кожа становилась самого обычного, человеческого, цвета. У Дани все получилось и сейчас он выглядел как самый обычный мальчик, но не был им. Раздался звук проворачиваемого в двери ключа. — Это мама! — радостно закричал Даня и побежал в коридор. Женя поднялся с ковра и пошёл за сыном. Ольга даже не успела зайти в квартиру как на неё запрыгнул сын. — Мамочка! — радостно заверещал Даня повиснув на ее шубе. — Привет, дорогая — сказал Женя, подходя к жене и целуя её в щеку. — Привет — женщина попыталась поцеловать мужа и одновременно стянут шубу на которой всё ещё весел Даня. — Мне нужно уехать ненадолго. — Хорошо — Ольга всё-таки смогла снять шубу. — Мама, а ты мне шоколадку принесла? -требовательно спросил мальчик. — Да, пошли в комнату — сказала она погладив сына по голове. — Я пошёл — сказал Женя уже одевшийся.- Я часа на полтора. Я постараюсь как можно быстрее. — Пока. Люблю тебя — сказала она, уже ведомая сыном в комнату. Евгений улыбнулся и вышел из дома.

***

 — О драконах? — переспросил Топа. — А о чём ещё я могу попросить тебя сделать выпуск? — скептично спросил Женя сидя на мягком чёрном диване. Видеоблогер нервно дёрнул хвостом. — Хорошо — после не долгого раздумья сказал он — Заодно и про нашу братию расскажу. Топа сел на диван рядом с музыкантом, взял с тарелки нечто сушёное (у Егорова были подозрение что это пауки) и отправил к себе в пасть. — Может ты уже человеком станешь? — А что? — непонимающе спросил рептилоид — Если бы ты при мне сырое мясо ел я бы не корчился. — А я его при тебе когда-нибудь ел? — скептично спросил Женя. — Но я предупредил — весело ответил видеоблогер, но всё-таки начал обращаться в человека, втянул хвост, чешуйчатая морда стала вполне человеческим лицом, лапы с острыми когтями превратились в обычные руки. Последней с тела пропала чешуя. — Доволен? — скептично спросил Женя. — Да, вполне — Егоров порылся в сумке и протянул блогеру конверт.- Возьми. — Не надо — ответил он.- Мы должны помогать нам подобным. — Хорошо — сказал музыкант убирая конверт обратно.- Спасибо тебе, я твой должник! — Понял. — Прости меня, но мне пора идти. — Удачи. Они попрощались и Женя поехал домой. Во время того как он разговаривал с Топой, Даня не удержался и решил маме рассказать про то, что он — дракончик. — Мама, а у меня есть БОЛЬШОЙ секрет! — Какой? — Папа сказал никому не говорить! — Но мне же можно?! — ответила Ольга, заинтересовавшись что от нее может скрывать муж и о чем знает сын. — Ты только папе не говори, что я тебе это сказал — попросил Даня. — Хорошо, не скажу — пообещала Ольга. — Мама, мы с папой — драконы! — заговорщически выдал Даня. Даня не много отошёл от мамы и попытался проделать все то же, что делал час назад, но у него ничего не получилось. Даня открыл глаза, огляделся и ни крыльев, ни хвоста, ни чего-либо ещё драконьего не увидев очень удивился. — Что такое? — увидев как сын начал себя осматривать после того, как постоял с закрытыми глазами, спросила Ольга. — Но, но я должен был стать драконом! — на грани плача сказал Даня. Ольга обняла сына. — Для меня ты и есть настоящий дракончик! — сказала Ольга, потрепав сына по голове. — Нет, настоящим, летающим! — запротестовал Даня. Послышался звук проворачиваемого ключа. — Папа вернулся! — заверещал Даня. — Папа, я не дракон!!!.. — Почему, с чего ты это взял? — Я…я пыт…- всхлипывая начал Даня. — Всё хорошо, милый, это ничего не значит — ответил Женя. — Но…- начал возражать Даня. — Ничего не значит…- уже с нажимом в голосе повторил Женя. — Что здесь вообще происходит? — вмешалась запутавшаяся во всем этом Ольга. — Ничего особенного, мы с Даней смотрели Легенду Ксентарона, он не много заигрался и представил себя золотым драконом — соврал Женя. — Что бы хорошее смотрели… — пробурчала Ольга и подойдя к мужу сказала: — Жень, не порть мне сына окончательно!

***

Макс сидел на крыше и смотрел на луну. Она была огромной именно такая луна заставляет волков выть. Он пусть и не был волком, но повыть хотел. Максим смотрел на неё такую большую, красивую. Самосват не когда не думал, что над Москвой может быть такая луна. Вообще, он пришёл сюда с целью излить свою душу, но с этим как-то не клеилось. Вместо этого Самосват вспоминал о других лунах, иных миров. В мире, в котором жили, казалось одни люди, но истинных людей там было мало, луна светила зеленоватым светом который красиво освещал улицы с красивыми домиками. В другом мире луна светила серебристым светом она почти не отличалась от луны этого мира. В ещё одном она вообще отсутствовала. И ещё множество лун вспомнилось Самосвату, но вот в его голове всплыли три луны Кринна. Солинари, его холодный свет всегда морозил душу Макса. Лунитари, красивая, не раз приходила к дракону в образе красивой девушки обучая его секретам магии. Нутари. О Нутари Самосват почти ничего не мог упомнить. Эти луны дети великих богов созидателей мира: Паладайна, Гилеана и Такхизис. Такхизис, темная богиня пятиглавая драконица, прекрасная дева, темная воительница. Во всех этих обличях она приходит к людям во снах. Снах… — Сон…- пороговарил Макс. Неожиданно его осенило. Можно не просто убить отродье Гилтиаса, но и его самого. Его кошмарами. Тем что боятся его личины, тем чего боится он сам. Макс вновь посмотрел на луну. Она всё так же светила, даря свой холодный свет миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.