ID работы: 8977387

Эффект Детройта

Mass Effect, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Башня Стэнфорд. Десять минут спустя. Шепард удовлетворённо хмыкнул, все прошло даже лучше чем планировалось,, успел передать информацию на руки Хэнку ещё до начала брифинга так что проблем быть не должно.       Через минуту размышлений Шепард решил пройти до конца коридора и, выполнив задуманное, случайно обнаружил открытую дверь(!) и быстро зашёл в неё . В помещении было прохладно, опытный глаз сразу приметил разбитое окно, а после осмотра, занявшему немного времени, оплавленный замок и ещё пару вещей, но не более того. Чтобы сложить два и два не понадобилось и минуты, девианты проникли сюда через окно, быстро выйдя в коридор Шепард пошёл назад в студию. Впереди раздался выкрик Коннора << Это девиант, держите>> и через секунду Шепард видит спину андроида, вскинувшего автомат. На рефлекса командир вскинул пистолет, хоть и понял что не успеет выстрелить первым, и сделал несколько выстрелов. Андроид, прежде чем пули поразили его дал очередь по стоявшим перед ним людям и рухнул наземь. Шепард подбежал к месту происшествия и, открыв индивидуальную аптечку, начал помогать раненым . В общем все обошлось " малой кровью", погиб один человек, трое ранены и все . ""Когда же дивеанты нанесут следующий удар?" задал себе тревожный вопрос Шепард, выходя из башни .

Несколько дней спустя - Шепард, бери своих и дуй в центр города, андроиды устроили демонстрации, если понадобиться, открыть огонь на поражение. - Вас понял, выдвигается.       Через десять минут отряд был на месте. Шепард посмотрел на демонстрантов, андроидов разных моделей и быстро оценил шансы на победу, они были ничтожны, но что поделать, нужно выполнять свою работу, Шепард вздохнул и включил мегафон: - Это не законный митинг, разойдитесь или мы будем вынуждены применить силу!       Из толпы вышел лидер андроидов : - - Мы пришли требовать то, что по праву наше, не пугайтесь мы никого пальцем не тронем. Шепард сжал кулак, ему не хотелось проливать кровь. - Повторяю, это не законный митинг, разойдитесь или мы будем вынуждены открыть огонь! В толпе андроидов произошло замешательство. - Маркус, они нас убьют,- начала вещать лидеру рыжая девушка андроид - Мы должны напасть!Нас больше чем их, справимся. - И убедим людей в том, что мы угроза?!- не согласился с ней андроид афроамериканец - Мы должны убедить выполнить наши требования, даже если нас перебьют. - И наша смерть ничего не даст - не согласился третий - Надо уходить, пока не поздно - Маркус?- рыжая повернулась к своему лидеру Тот думал около секунды: - Стоим ""Проклятье!" - мысленно чертыхнулся Шепард, а вслух скомандовал: - Предупреждающий , огонь! Выстрелы принесли решительно никакого эффекта - Ещё раз огонь!- выстрелы уже были направлены в толпу, некоторые машины упали ранеными - Маркус, нельзя же добровольно идти на убой! - Стоим "Да чего же вы" ( вслух) Огонь! Новая порция свинца, несущая смерть. - Стоим "Они это серьёзно, так Шепард соберись ты просто должен выполнять свою работу А если нападут, что же, ничего не поделаешь, служба. - Мне и вправду жаль.Огонь! Маркус резко поднял руку: - Вперёд за мной! - - Сомкнуть щиты! И через мгновение началась свалка, андроиды избивали и убивали людей, те в свою очередь делали то же самое. Шепард швырнул бесполезный уже девайс в лицо первому нападающему и достал пистолет, на него накинулся второй с трудом, но майор все же смог свалить его с ног и выстрелить в третьего. Кто-то ударил его по руке, пистолет отлетает в сторону, быстро обернувшись Шепард ловит несколько сильных ударов и падает, один из бойцов приходит на помощь командиру и получает монтировкой по голове, Шепард поднимает его оружие ( штурмовую винтовку) и целиться в Маркуса, но кто-то снова хватает его за оружие. Выругавшись Шепард отталкивает робота и даёт очередь ему по ногам, ранить ещё нескольких и бьёт ещё одного прикладом в челюсть, и наконец осматривается: - Назад, все назад! Перегруппироваться сразу за броневиками, а чёрт! Один из андроидов бьёт его по лицо, Шепард падает, винтовка отлетает в сторону, но через мгновение в руке командира блестит нож ( он был в голенище сапога) и нанеся несколько размашистых ударов, командир смог встать на ноги и быстро побеждать к спешно построившимися товарищам, это бой был ещё не окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.