ID работы: 8977387

Эффект Детройта

Mass Effect, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
            22:30 Над "Иерихоном"       Шепард мрачно смотрел в темноту ночи, через несколько минут ему придётся участвовать в уничтожении андроидов, которые просто попросили свободы и ещё неизвестно к каким последствиям это приведет.. "Если это спровоцирует гражданскую войну, то лично арестуют этого Перкинса"-мрачно пообещал он ( Шепард ) и повернулся к бойцам: - Стрелять только в случае крайней необходимости .- коротко бросил Шепард, пока бойцы спускали трос, после чего быстро спустился на палубу. - - Отряд " Альфа" высадился, заходим внутрь корабля .- быстро отчитался он и спустился во мглу трюма.       Через несколько минут Шепард наткнулся на первых девиантов: - Стоять!- крикнул он и вскинул штурмовую винтовку. Девианты резко развернулись и побеждали в противоположную сторону, за спиной майора щелкнуло несколько выстрелов и андроиды упали замертво : - Зачем?- зло спросил Шепард, резко обернувшись - Ну...- боец замялся - Ладно проехали. Идём дальше.       Вскоре отряд разделился и по двое разошлись исследовать коридоры корабля. Шепард шёл по коридору внимательно изучая каждый угол, время от времени его группа натыкалась на андроидов, а те в свою очередь либо сдавались, либо убегали, попытки сопротивления быстро подавлялись, но таких случаев было мало. Через десять минут отряд выбрался в коридор, ведущий в трюм: - - Стоять!- крикнул Шепард, выскочившем из-за угла андроидам, те бежать, Шепард закатил глаза, опять . Пришлось побегать, но тем не менее поймали : - Сэр...- спутник Шепарда замялся - Может их того... - Я те дам, того .- Шепард погрозил солдату кулаком - Ишь что удумал. - Но ... - Веди этих на выход, а я ещё тут осмотрюсь. Боец с наверняка кислой миной повёл андроидов на выход, а Шеп пошёл туда, где гремели выстрелы .       Через пять минут Шепард натолкнулся на первых покалеченных солдат . - Чёрт!- ругнулся он и побежал по коридору. Через несколько минут Шепард нашёл ещё двух бойцов: "Это уже интересно - Шепард аж хмыкнул и тут его пронзила не очень хорошая мысль - С***а " - и быстро побежал в сторону машинного, путь в который он уже узнал у "арестованных"       Через десять минут Шепард был уже на месте, натренированный слух сразу уловил возню.Недолго думая Шепард вошёл в помещение.       У пульта управления стоял Маркус и проводил нехитрые манипуляции: - Маркус отойди от пульта.- как можно спокойнее сказал Джон, на всякий случай поднимая винтовку. Лидер девиантов медленно обернулся: - Майор Джон Шепард, образцовый солдат, гордость нации, рад встрече, даже в таких условиях. Шепард быстро осмотрел помещение, насчитав не менее пяти тел своих коллег: - Я бы предложил тебе сдаться, но предвидя отказ спрошу другое. - Майор сделал несколько шагов к двери - Зачем ты вообще затеял это восстание? - А ты разве не понял в прошлый раз?- удивился девиант, сделав несколько шагов в сторону человека - Ах да, вы же даже слушать нас не стали.Хорошо я повторю. Я пытался добиться равных прав с вашим народом мирными методами, но к сожалению моя соратница была права, люди понимают лишь язык силы . - И ты думаешь, что после этих слов я позволю тебе уйти? - Если ты меня арестуешь, то обречёшь целый народ на истребление в бессмысленной войне. Решай . Шепард закусил губу, из глубин памяти, настоящей памяти снова всплыли воспоминания прошлой жизни. Он стоит над уничтоженным Жнецом, а Легион запрашивает разрешение на передачу кода, Тали пытается образумить свой народ прекратить агрессию, но все тщетно и ему приходится решать какому из народов жить, а какую обречь на гибель. Тогда он сделал выбор в пользу примирения двух народов, так что мешает сделать это сейчас, ради Тали, ради погибшего Легиона, ради тех за кого он сражался когда-то. Шепард опустил штурмовку: -Делай что считаешь нужным, я не буду тебе мешать. - Мудрый выбор. Жаль что мы будем по разные стороны баррикад. Шепард ничего не ответил, он просто молча повернулся и, подобрав по пути одного из товарищей направился в сторону выхода, он сделал свой выбор и дал андроидам шанс, и очень надеялся что они этим шансом воспользуется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.