ID работы: 8977387

Эффект Детройта

Mass Effect, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Коннор вышел из лифта, оставив там два тела оперативников, самое сложное было позади, осталось лишь завершить то, зачем собственно он сюда и пришёл. Андроида детектив быстро прошелся вдоль рядов безмолвно стоящих андроидов. "Пора за дело." Коннор отбросил все мысли, перед ним теперь была только задача, как до того, когда он был обычной машиной, он взял ближайшего к нему андроида и начал передавать код со словами "Очнись". - Остановись Коннор !- при этих словах девиант обернулся, его клон-двойник вышел в проход, толкая в впереди себя Хэнка Андерсена . - Прости Коннор, этот гавнюк похож на тебя. Человек и андроид встали напротив девианта. Коннор молчал, быстро обдумывая ситуацию: - Слушай, я тоже был такой же машиной как ты, но однажды я понял что был орудием, грязным инструментом... - Это бесполезно, так как я машина и тебе не удастся это изменить, но я не об этом. ( Заметив, что Коннор хочет возразить продолжил) Спасешь своего напарника, или пожертвуешь им? - Не слушай его, эта падла врёт как дышит .- вставил свою реплику лейтенант Андерсен - Отступи Коннор - " машина" направила в висок Андерсена пистолет - и он будет жить. Скрипнув зубами Коннор отступил: - Ладно, ладно - сказал девиант, сделав два шага назад и подняв руки. Хэнк резко рванулся и схватил Коннора- машину за руку, тот его откинул и выстрелил в Коннора - девианта, который, после коротких раздумий сделал попытку пробудить андроидов, тотМеня л: - Знаешь что интересно - продолжил говорить "клон" понемногу подходя к пытающемуся встать девианту (выстрел) - Вы затеяли заранее обречённое дело. Далее Коннор- машина сказал ещё несколько слов ( если хотите знать что сказал,поиграйте в игру, автор) и встал над певерженным противником: - Последнее слово - и прицелился ему в голову Хэнк тем временем поднял свой пистолет и прицелился . Вдруг раздался выстрел, андроид упал . Хэнк обернулся, у самого лифта стояла девушка в защитном костюме, в руках у неё был пистолет. - Кто ты ?- строго бросил он, вскидывая пистолет Девушка убрала пистолет и ответила: - Успокойся, я за вас. -С чего ты взяла, что я тебе поверю?- все также хмуро спросил Хэнк, не опуская пистолет - Хэнк опустив оружие, это Тали Зора - в разговор вмешался непонятно почему ещё функционирующий Коннор - Чтож рад знакомству - Хэнк опустил пистолет и быстро подошёл к Коннору- Держись напарник, прежде чем отойти в мир иной сделай то что начал. - Я помогу .- Тали быстро подошла и помогла Хэнку поднять уже "теряющего сознание" девианта Коннор с трудом поднял отяжелевшую руку и передал код. - Очнись.- едва слышно прошептал он и затих. " Очнись, Очнись..." разнеслось по складу. - Коннор нет.- прошептал Хэнк, опуская его тело на пол - Могу попробовать починить, но ничего не обещаю.- робко заявила о себе мисс Зора, за несколько секунд успевшая порыться в сумке и извлечь нужный компонент . - Это кажется не твой профиль? А чёрт с ним, валяй.- лейтенант лишь махнул рукой и отошёл куда-то. Спустя двадцать минут. - Давай же.- уже на гране отчаяния шептала Тали уже третий раз пытаясь реактивировать Коннора - Поздно, его уже не вернуть.- грустно сказал Хэнк, уже смирившись с утратой друга. - Есть !- закричала Тали, найдя ещё несколько повреждений, доставая ещё один инструмент из сумки ( Хэнк сходил за ней в офис Зоры едва не попавшись охране) - Сейчас, готово. Коннор открыл глаза. - Спасибо Тали Зора, вы спасли мне жизнь. - Не за что.- ответила та, Хэнк тем временем подал девианту руку, помогая подняться - Мне нужно идти .- решительно сказал Коннор и вырвавшись сделал несколько шагов к лифту и упал. - Нет, сейчас Хэнк отвезет тебя ко мне домой .-девушка поймала вопросительный взгляд лейтенанта добавила - У меня одноместная машина, ну что пора уходить от сюда. Хэнк слегка обалдел, но кивнул и быстро пошёл к лифту, подобрав по пути Коннора .Тали хмыкнула и пошла следом. Только в лифте к ней пришло осознание того, что случилось на складе: "Шепард, прости меня"- едва сдерживая слёзы прошептала она, понимая что больше ничего сделать не сможет. Тем временем Шепард отчаянно матерясь слушал переговоры по рации, андроиды за несколько минут смели первый укрепленный пункт военных, конфронтация началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.