ID работы: 8977600

Полуночный Леший: Выходец из Леса (non-canon)

Джен
NC-17
Заморожен
7
Phoenix_Person соавтор
Тейку соавтор
Размер:
170 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Противодействие каждого действия"

Настройки текста
Раненный, обессиленный и уставший я прошёл мимо машины, где на капоте кто-то очень сильный нарисовал кровавую кляксу. Должно быть, от того удара голова отлетела и, ударившись о капот, свалилась вниз. Я снял маску. Голова раскалывалась, словно в ней бесперебойно что-то взрывалось, причиняя острую боль. Это секунды после снятия маски, дальше стало легче. Опираясь на пожарный топор, скользкий от крови, я осел рядом с машиной и посмотрел на тело рядом. Череп его, расплющенный, смотрел на меня глазным яблоком, смещённым аж до виска. Улица пуста. Много пустых, перевёрнутых и просто сломанных полицейских автомобилей. Какие-то даже горят. Если присмотреться, в окнах можно заметить людей. С интересом и ужасом они смотрят на меня и снимают на камеры своих телефонов. Во мне примерно четыре пули, две из которых это маленькие дробинки. Я не говорил о пистолетной очереди, что прошила меня насквозь какое-то время назад. Одна радость и печаль - вся одежда кроме плаща порвана. Кажется, сегодня люди бедных районов познакомились с настоящим лешим. Тем лучше. Пусть боятся. На теле остались шрамы: отметинки из голого мяса, непокрытые кожей. Скоро и они затянутся. А вот что точно не затянется, так это рана на теле Покровителей. Не думаю, что из них хоть кто-то ещё остался. Я ворвался в подполье и порубил около шестнадцати человек, правда, кажется, не все были Покровителями. Там точно находились две стороны. Одна о чём-то договаривалась с другой. Зато теперь ничто не угрожает моему дому. Не думаю, что у местных властей найдутся ещё машинки с болванчиками в синих курточках... Лишь бы они не попросили у болванов в чёрном, ведь те могут подрядить болванов в зелёном и тогда мне придётся не очень хорошо. Пистолетики и ружья не так уж и страшны, как компактная игрушка, тараторящая очередями из крупных пуль. Оперившись о топор, я поднялся и побрёл по знакомому пути, волоча свой убийственный инструмент за собой. Я потратил очень много сил и сейчас прямо тут бы прилёг... Только это чревато. Утро уже не за горами. Скоро сюда придут ещё всякие люди и меня могут убить прямо во сне. Надо добраться до дома - там-то меня никто уже не достанет. В глазах частенько темнело. Регенерация стянет мои ткани, но вот со всей пролитой кровушкой придётся мириться... Хорошо, что я больше не кровоточу. Хоть какое-то удовлетворение. На рассвете я поднимался по холму, к лесу. Сырая от росы трава омывала мои ступни и ноги. Холод и сырость возвращали моё измученное сознание обратно в бодрствование. Пару раз я обессиленно падал лицом в сырую траву, лежал по минуте или двум, снова вставал и шёл до тех пор, пока не достиг леса. А там уже я упал и более не вставал. До последнего сопротивлялся, опираясь о грязный топор. Пытался протереть себе лицо... Но было та-а-а-ак лениво... Мне надо выспаться - я дома.

***

- Ты хотя бы понимаешь, что ты натворил? Ты убил охотника! Перешёл первый запрет Леса. Нельзя убивать охотников. Ни людей, ни леших, ни хищников. - Отстань. Никого я не убивал, - устало отмахнулся я и снова закрыл глаза, устроившись поудобнее в своей норе. - Я видела это своими глазами. Ты распорол ему тело, когда он бросил оружие и стал молить тебя на коленях. Ты даже не защищал самого себя. - ...Слушай, они ведь даже не охотники. Это наш лес. Какого хрена мы вообще допустили, чтобы они ходили тут и убивали наших оленей! Мяса и так не хватает на всё племя, зачем нам ещё и делиться с кем-то?! - Не ори. Мы все знаем ситуацию с едой, местные нас не выдают, ведь думают, что мы им помогаем. А что произойдёт теперь, когда один из их охотников вдруг не вернётся? Что мы не сберегли его? А дальше? Что прикрывать нас хуже, чем сдать? - ...О, мать природа, отстань. Мы сильнее этих мелких людишек. Если понадобится, мы перережем их всех. Пусть сидят и боятся. ...И они забоялись. Так, что пепел племени до сих пор оседает в земле.

***

Я не сразу понял, как это произошло. Всё слишком смутно. Я пытался дотянуться до топора, когда руки мне заломили и, связав их, натянули на глаза какую-то тряпку. Десяток людей столпился вокруг меня. По почкам ударили пару раз сапогами. Я забрыкался. Зарычал, но выбраться не мог. Продолжая сопротивляться, я дождался того, как мне ударили пару раз по голове и сознание затухло, как затоптанный костёр.

***

Я выбежал в поле. Преследователи были везде, но я был слеп. Выбежав из подлеска, я словно вновь лишился зрения. Корни перестали отзываться, а вместе с ними, я перестал чувствовать шаги. Их был с десяток. Они гнали меня со всех сторон. Пуля выбила мне зубы в челюсти. Я упал и заорал от боли, грохоча на всё травяное поле. Руки от злобы царапали землю, но я прекрасно понимал. Их сорок человек. Мне очень больно. Я измотан. Меня гонят не первый километр. Мы прошли от самого северо-запада, до юго-востока. Преодолел не одну реку и даже постарался потерять их между скал, но угодил ногой в установленный капкан с шипом. Теперь у меня нога пробита насквозь. Очень долго хромал, но не сбавлял скорости. Шею захватила удавка. Я попятился назад, когда какой-то человек в экзокостюме тянул меня к земле. Я не мог встать и поэтому просто завалился. В меня выстрелили ещё раз, в упор, от чего дыхание перехватило. Я видел его маску. Своей рогатиной он пережал мою шею к земле. Я забил руками, пытаясь его опрокинуть или хотя бы отбить рогатину, но не мог теперь даже сдвинуть его с места. В глазах темнеет. Не хватает воздуха. Тело переполняет боль, тошнота и слабость. Очень противное чувство... Мне нужно отлежаться, но я не могу. Кажется, это конец.

***

Меня втолкнули куда-то. Я одет в чистые одежды, но плаща на мне нет. Руки закованы в какие-то металлические рукавицы и стянуты цепочкой. Тело ноет от боли и усталости. Ощущение, словно всю неделю пролежал под кучей камней. Каменные стены. Толстая, железная решётка. Деревянные скамьи, прибитые к стенкам. По другую сторону тоже решётки. Я в какой-то робе и штанах. Всё жёсткое, из дешёвой, неприятной ткани, серого цвета. Волосы ещё влажные, сырые. Пару часов назад меня окатили шлангом, чтобы отстирать всю кровь. Забрали мои вещи и теперь кинули сюда. Что-то говорили, но я не слушал. - Смотри какой, - сказал заросший парень из камеры напротив, показав на меня пальцем, своему лысому другу, половина черепа которого была чёрной от татуировки осьминога. В отличие от меня, они были во вполне себе нормальной одежде. Хотя, если лохмотья старика таковыми можно было назвать. - Это же этот... Как там его... Полуночный! Сегодня утром репортаж был. Ночью пришёл и топором зарубил где-то человек пятьдесят, там, преступников вооружённых, а когда полиция приехала, всех перебил. Спецназ прислали, а он их вертушку машиной снёс!.. Сегодня утром задержали. Говорят, типа, просто нелюдь, который решил вырезать всё человечество. Так и знал, что эти суки мутантские что-то такое планируют. Хотят нашу популяцию уничтожить! - Если он такой крутой, что тут делает?.. - спросил лысый, всунув в зубы папиросу и закурив, но потом плюнул куда-то в сторону и перешёл на другую тему, когда старик не ответил, видно от незнания. - ...А что, у вас нормального табака не водится?.. Тьфу ты, ну ты... Но старик был больше заинтересован мной, потому, подавшись к решётке, спросил: - Эй! Ты, здоровяк! Подойди к решётке, пообщаемся. Я нехотя встал от скамьи и подошёл к решётке. Устало облокотился на железные прутья и посмотрел в грязноватое сорокалетнее лицо, заросшее какой-то рваной, грязно-серой бородой. - ...Ну? - грубо отозвался я и, всунув нос между прутьев (вся морда не протискивалась), осмотрел коридор по левую и правую сторону. Просто коридор на четыре камеры и выход. Левая камера пустовала и оттуда лился на пол свет, намного сильнее, чем из остальных. - Это ты устроил бойню на Римо-3? - Типо того - пожал я плечами. - Прямо топором? - ...Так чтобы головы летели, и машины туда-сюда? Крики, выстрелы, люди бегут. Люди стреляют. Люди умирают? Да-да, оно. Дальше что? - А зачем? - Я "мутант и хочу смерти всего человечества" - с иронией в голосе сказал я это. - Ну-ну, раньше люди друг-дружку резали, а теперь ещё и вы за нас взялись... Уроды. Даже не смотря на оскорбление, он как-то очень простодушно и совсем не зло назвал меня уродом. Правда, почему-то во множественном числе. - ...Раз меня спросил, то же и тебя спрошу? - Ой да что уж... Знаешь, таких как ты, ловить не хотят. Боятся. А меня, за то, что бродяжничаю и бухаю дешёвое пиво и не могу дать на лапу!.. С другой стороны, здесь хотя бы тепло. Ты-то в суд пойдёшь или сразу в тюрьму, чёрт его знает. А мне тут суточку уже посидеть и снова на улицу. - А вот тот с осьминогом на голове? Он за что? - Я так и не понял, но у него что-то наш... - Водил в нетрезвом виде. Классика, - отозвался тот, словно старик ничего не говорил. - Не бери в голову. В Валентии всегда так. Лишь бы на лапу взять, а если не даёт, то бам, впаяют несколько суток. Бред... Слушай, нелюдь. Тебе здесь не место, я это чувствую. Зато у меня есть знакомые, у которых найдётся работка. И достойная оплата, для людей с твоей "расположенностью". - Видишь? - влез старик. - Ты рубишь людей топором как капусту, тебя по новостям в дешёвых столовках крутят, а тебе только спасибо говорят. Маньячине нелюдю, работу! Подумать только... А я, старый Оло, работу не могу уже второй десяток лет найти... - И что ты мне предлагаешь? Платить деньгами? - не отрываясь от разговора, я спросил лысого, одетого в чёрное, расстёгнутое пальто и рубашку с воротником-стойкой. - Нет-нет, вижу, что деньги тебе не сильно нужны. Мои знакомые могут обеспечить тебя некоторого рода услугами. Защитой от властей... - Ага, а тебя они чего не защитили? - задал я сразу вопрос. - Ну, не всё сразу, - ухмыльнулся он. Я покачал головой и вспомнил о своей способности номер два. Я и сам выберусь отсюда в два счёта, стоит только посмотреть туда, куда хочу телепортироваться. Собственно, посмотрев на пол за решёткой, я подсознательно сконцентрировался и... Ничего не произошло. Я почувствовал на себе взгляд этих двоих и понял, что никак я отсюда не денусь, пока хоть кто-то видит меня... Или тут какая-то другая переменная. Кажется, в пылу драки я мог перемещаться на короткие расстояния, даже если на меня смотрели. Или всё-таки нет? - Ну так? Тебе интересно? - А ты меня отсюда вытащишь? - спросил я, поняв, что сам, в этих рукавицах из синеватого железа (или что это?) ничего не сделаю. - Если начальство разрешит, разумеется, - ухмыльнулся он. - Дадим тебе работу, а за неё деньги, защиту и обеспечим связями. Всё что хочешь достать через нас можно. В этот момент дверь открылась и в коридор вошёл высокий мужчина в чёрной куртке с длинными полами. Почти белые волосы были зализаны назад и собраны в мелкую косу. Лицо хмурое, глаза стальные, пепельно-голубые, собачья щетина на лице. Держится чётко, не развязно. На ногах обычные чёрные брюки и сапоги. - Уил, ещё раз поедешь через пост, выйдешь ногами вперёд. Легче болвана купить и дать ему инструкцию, чем замаливать твои штрафы, - сказал он, подойдя к камере лысого. - Значит сейчас в лес? - Нет. Тело я сказал забрать в морг. Его всё равно не опознают. Идём, пропьёшься, сделаем крюк, я ещё кое-куда заеду, а ты пойдёшь домой. - Слушай, видишь парня в кандалах? - спросил лысый, показал пальцем на меня. Хмурый повернулся, смерил меня взглядом и посмотрел снова на лысого, ничего не говоря. - Надо его вытащить. Он устроил резню на Римо-3, слышал? - Нет. И нам не нужны сумасшедшие маньяки. - Стой! Я не сумасшедший, - сказал я, подойдя к решётке. - Я защищал себя и свой дом. - ...Устроив бойню на окраине Горизонтки? - спросил меня хмурый и сам кажется о чём-то на секунду задумался. "Уил", как назвал его хмурый, уже вышел из камеры и рассказал обо всём. - Одним топором. Около пятидесяти человек за ночь, не считая полиции. Телекинетик. - Нелюдь? Такого откупить не выйдет, - сразу спросил хмурый и, снова посмотрев на меня, сунул ключи в карман и пошёл на выход. - Уил, иди в машину. Они молча вышли из здания, оставив меня одного. Я устало сел на лавку и выдохнул. Надо что-то придумать - для начала, как снять эти чёртовы руковички. Я ничего не говорю, но они все мои импульсы глушат, да и с ними я далеко не уйду. С другой стороны, я могу сейчас уйти отсюда телепортацией, стоит старику перестать на меня смотреть. - Видишь, как? И слава богу, честное слово, - сказал он, как только они вышли. - Бросили тебя, друг. - Слушай, я могу и сам отсюда выйти. Отвернись на секунду, и я уже исчезну. - Ага. Конечно, - ухмыльнулся он. - А не буду. И что ты сделаешь? - Телепортируюсь отсюда, только мне нужно чтобы никто на меня не смотрел, - объяснил я, а старик рассмеялся. - Ага-ага, чтобы пошёл и дальше убивал людей? Не-е-ет, мутант. Расплодилось вас как грязи, и нас ещё режете, с ножом и без. От меня сейчас зависит жизнь, может быть, лишней тысячи людей. Или лишней сотни тысяч. А быть может, судьба всего человечества. И ты думаешь я тебя отпущу? Нет-нет-нет. Я герой по призванию, пусть весь мой героизм строится на простой игре в гляделки. - Не дури старик, - процедил я через зубы. - А то что? Ручки-то у тебя в свинце, а все знают, что свинец блокирует телекинез. Или ты ещё не заметил? Усё браток, приплыл. - Я тебя вытащу, если ты поможешь мне выйти. - А смысл? Я выйду отсюда и так, а тут меня хоть покормят. - Я тебе найду денег и заплачу. Я ценю добросовестно сделанную работу. Тебе надо только отвернуться. - Не-а, ты забудешь, я ж вас, нелюдей, знаю. На*бать честного человека вам как два пальца в торт засунуть. Не-а, а если и не забудешь, то тебе дешевле будет меня убить. - Я человек сло... - Ты? Человек? - перебил он меня и засмеялся. - Ты не человек, дружок. И не надо мне ничего говорить. Ты зарубил около пятидесяти человек, даже нет, около семидесяти. И глазом не моргнул и даже сейчас не моргаешь. Хватит на меня пялиться! - Тогда отвернись и не смотри на меня. - Нет-нет, я уже из принципа это не сделаю. Вдруг, как ты вылезешь, так меня и придушишь? Нет-нет, спасибо. - Вот ведь ты!.. - я хотел бы как-нибудь красочно сругаться, но не нашёл подходящих слов и снова сел на скамью. - Ладно-ладно, не расстраивайся так. Ты парень видный, тюрьма тебя не сломает. Как среди своих будешь, даж в Чёрном Солнце. - В Чёрном Солнце? - переспросил я, кажется, начиная предвкушать, из какой задницы мне надо будет выбираться. - Ага. Не слышал? На самом севере, целый форт. Там мороз под минус десять, а вы в робах камни перекладываете на улице и кирками копаете рудник. А знаешь почему там всегда много места, а, мутант? - Ну? - Потому что дохнут как мухи люди. Никто их не ждёт. Тело просто утилизируют. В замёрзшей земле никто тебе могилку не выкопает. И ещё никто оттуда не выходил живым. Никто просто не доживал выставленный себе срок. Но ничего, ты-то, выживешь, куда ж ты денешься?.. Разве что в печку, шмыг и нету тебя больше, ток пепел. В комнату снова вошёл хмурый мужчина, который пришёл за лысым. Не смотря на массивное кольцо с ключами, в руках его они вели себя тихо и совсем не бряцали. Подойдя к моей клети, он посмотрел мне в глаза и стал открывать дверь. - За тебя поручились. Можешь прямо сейчас бежать куда вздумается, я мешать не стану, а можешь отплатить добром на добро и поработать на нас. Всё же, я головой рискую за тебя, да и Уил тебя уговаривал. Не хорошо бы было нас бросить, когда тебе и самому нечем заняться... Но я ни к чему не принуждаю. Он отцепил от меня рукавицы и протянул большой саквояж. Внутри оказался мой кожаный плащ, очищенный от крови, и маска. Там же я нащупал нож. Сразу достал плащ и накинул его на себя. Родная ткань заволокла меня, словно чьи-то объятия и понял я, как по ним за эти дни соскучился. Содрал с себя всё ненужное и, бросив на месте, размял плечи. - Я весь твой. Говори, что делать, босс, - сказал я воодушевлённо, вспомнив пару фразочек из книжного детектива и соединив их воедино. - Для начала, просто выйти к машине. Только ты выйдешь через пролом в стене, чтобы на камерах лишний раз не светиться. А я верну ключи. И вот, мы разошлись своими дорогами. Я хотел что-то сказать бездомному напоследок, но не нашёл нужных для этого слов. Он сидел, качая головой и смотря в пол, повторял себе под нос: "Из этого ничего хорошего не выйдет". И быть может он оказался прав. Уже через некоторое время после того как я телепортировался на четыре метра вниз (хотя, наверное, надо было воспользоваться рядом стоящими стоковыми трубами), уже сидел в заднем брюхе железного зверя, которые тут называли автомобилями. - И так, что требуется делать? - спросил я Уила, который сидел за баранкой. - Пока ничего. У тебя есть телефон? - Нет. - Угу, ладно, держи мой дублёр, - он сунул мне в руки чёрный прямоугольничек. – Знаешь, как пользоваться? - Разберусь. - Хорошо. Значит. У тебя есть место, где можно укрыться и чтоб тебя не нашли копы лишний раз? - ...думаю да. - Хорошо. В общем такое дело. В среду, вечером, тебе будут звонить либо я, либо кто-то ещё. Мы созвонимся, и ты укажешь своё место, куда курьер будет приносить досье о твоей цели. Всё, что нужно, найдёшь там. Деньги за выполненный заказ будем приносить в пакете, туда же. Если что будет не так, звонишь мне или оставляешь в заветном месте записку с просьбой и говоришь. Постараемся помочь, чем сможем. Всё понял? - Да. - Хорошо. Вылазь из машины и иди к себе. Удачи, друг. Держи пока немного денег, думаю у тебя ни гроша. И да, ради бога, смени одежду. В этой тебя снова схватят. Уил всунул мне в руку пару купюр, номиналом в двадцатку и двумя пальцами отдал честь. Я кивнул и выбрался из машины, подставив своё лицо городскому ветру свободы и тёплым лучам самопредоставленности. Надо и вправду зайти куда-нибудь за одеждой... Впрочем, это не заставило себя ждать. Уже буквально по пути я набрёл на магазин походной одежды, миновав при этом два других, только с обычной. Вся она цветастая, расфуфыренная или просто несметно дорогая... Ну или такая, какую попросту порвать жалко. Я не очень долго выбирал себе комплект: походные сапоги, прочные штаны (ну, такие, жёсткие, оливкового цвета) и сначала хотел взять себе промерить куртку, но, сняв плащ, понял простую истину - без него я никуда не смогу деться. И расстаться с плащом для меня слишком сложно. Зато я нашёл себе зелёный, как и штаны, свитер с высоким воротником. Он облегал всё моё тело и давал чувство какой-то защищённости, что ли. - Только сбежали? - ухмыльнулся бородатый продавец, когда я вернулся, уже одевшийся и с серой униформой под рукой. Я неопределённо пожал плечами и ничего не ответил. - Ничего, на счёт меня не волнуйся, Полуночный. Я так скажу: за дело этих сук ты зарубил. - Покровителей? - чуть поинтересовался я. - Да не, весь местный гарнизон. Меньше мусора будет, больше порядка. - С чего решили? - А что думаете, Покровители одни такие были? Я, например, хожу под Королями и здравствую. И пока я плачу заслуженный налог им, менты позорные стригут с меня капусту. Знаешь, даже, что? Не плати. Оставь деньги у себя. Это я так, по дружбе. А форму можешь у меня оставить, мало ли, пригодится. Я вышел из магазина и удивился сам себе. Как он, человек, радуется смерти других людей? Как они вообще прожили так долго, если смерти хотят друг-другу? Если держат друг друга на ножах, только и ожидая того, как тот или иной сам помрёт?.. Это я ещё не отрицаю, что не ровен час, как они сами друг друга порежут. Нас учили по-другому. Леший Лешему брат, не важно из какого он племени и рода. У братьев бывают ссоры, бывают драки и конфликты, но ведь в конце концов они всё равно рассмеются своим обидам и помирятся. К вечеру, я, голодный как волк, не стал харчить мимо проходящего прохожего в подворотне (а ведь была такая мысль), а зашёл в какую-то кафешку. Или, быть может, это оказалась не кафешка. В отличии от того тихого местечка, куда я заявился в прошлый раз, это прямо било музыкой изнутри. Вход преграждал какой-то широкоплечий верзила в чёрной униформе с пистолетом в кобуре. Буквально над ним стояла вывеска "Адреналиновая Ночь: Бар-Дискотека." А что? Звучит неплохо. Задушу мысли в шуме музыки, расслаблюсь где-нибудь в дальнем уголке и в конце концов, просто поем. У входа меня собственно охранник остановил, показав руку. - Руки в стороны, обыск, дылда, - я, чуть ли не на голову его выше, конечно несколько оскорбился, но как обычно ничего не сказал. Он похлопал своими ручищами по моим карманам и взял рукоять ножа, так мило выглядывающую из кармана, посмотрел на меня, как на отсталого и под взглядом этим мне стало не по себе. - Что? - Пшёл вон отсюда, мутант! В наглую, пред моим, сука, носом, даже не пряча, нож всунул и пошёл такой важный. Сышь, думаешь, если у тебя глазёнки не людские, всё тебе можно? Как бы не так! Я дал ему в шею кулаком. Точный выпад что-то ему там подвинул. Охранник упал, схватился за горло и захрипел. Я со злости пнул его в живот и всё же себя отдёрнул. Пошёл в другую сторону. Неприятно? Конечно. Вот пусть полежит и подумает над своим поведением. Прежде чем существ, что выше его с рождения, дылдами называть... Выпрысок. Не смотря на всю мою обиду и злость (такую, что аж руки тряслись), голод никуда не ушёл. Где-то надо было поесть, да и при том, как человек! Наверное, стоит найти ту кафешку с вкусно-пахнущими блинчиками... Но хрен ведь я её сейчас найду! Меня притащили в другую часть города, и только чуть-чуть вообще понимаю где нахожусь. А это ведь, господа, не дело! В общем, прошатался до полуночного часа, тыкаясь в каждый угол и откровенно не понимая, почему это некоторые места работают, а некоторые и без людей и свет погас. С другой стороны, я наконец тыкнулся в бар "Под Нимировым". Он спускался куда-то в подвал и вёл в полутёмное место, освещённое маленькими, но тёплыми огоньками. Здесь почти не было людей. Я сел за стойку, на не очень-то удобный стул. Бармен с улыбкой посмотрел на меня, тряпочкой протирая большой стакан и спросил: - Ну? Как оно? - ...Жрать охота, как волку, - честно признался я. - Ух, молодчик. Тогда стейк? - ...Это? - Мясо, мясо. Настоящий, сочный, мужицкий кусок мяса. - А давайте. - Три валета. К нему, что-нибудь наверное надо взять выпить. Может пива? - А давай, - махнул я рукой. - Хорошо, уже четвёрочка. А к пиву бы сухарей с чесночком было хорошо. Да и не дорого, тоже по валету. Ну так, для ровного счёта, - ухмыльнулся он. - Да вообще без проблем, - улыбнулся я, представляя себе всё это. - Вот и славно, один момент, - он удалился к себе. Конечно я в душе не деру что такое это ваше пиво, но думаю раз знающий человек предлагает, можно и отпробовать. В общем, в ближайшее время передо мной оказался кусок дымящегося мяса (конечно маленький по сравнению с целым оленем, но да и ладно, на ночь хватит. Так же мне поставили целый стаканище пенной светло-жёлтой жидкости у который был забавный, кисловато-хлебный вкус, что ли... Даже и не знаю, как описать. С мясом я управился в считанные секунды, а с пивом дольше только потому, что приберёг на потом. Бармен посмотрел на меня немного подозрительно, прищурив глаз, но ничего не сказал, пока я сам его не спросил, грызя острыми зубами кубики сушенного хлеба с чесночным привкусом, который вполне сочетался с этим вашим напитком. - Что? - непонимающе спросил я, поймав на себе его взгляд. - Слушай, друг, а мясо тебе не противопоказано? У тебя как-то, ну... От него рожа меняется. - ...что? - Видишь ли. Вошёл ко мне, человек человеком, а теперь ощущение, словно на тебе даже почти кожи нет. И рожки у тебя прорезались в волосах. К тебе самому, нуль претензий, только я волнуюсь, раз ты мутируешь. - ...забудь, - отмахнулся я, выдержав паузу. - Как скажешь, друг, - пожал он плечами. - И да, скоро уже два часа ночи. Мы круглые сутки не работаем. Я понимающе кивнул, сказал что-то вроде "спасибо", оставил купюру и пошёл домой. Надо домой, хватит уже гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.