ID работы: 8977600

Полуночный Леший: Выходец из Леса (non-canon)

Джен
NC-17
Заморожен
7
Phoenix_Person соавтор
Тейку соавтор
Размер:
170 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Безнаказанный"

Настройки текста
Спину до сих пор жгло как огнём. Даже под сенями леса, глубоко в тёмной пещере, я оставался слабым, ослепленным и до смерти напуганным. Метался из угла в угол, не способный усидеть на месте от жгущей боли. И что ужаснее: я перестал чувствовать лес. Ноги мои, столбы деревянные, перестали чувствовать землю. Я словно остался один. Словно лес покинул меня, признав в лице моём изгнанника. Совсем один... Брошенный семьёй и брошенный своим защитником. - ...Большой и бедный леший. Всё мечешься в бреду, не так ли? Голос. Человека. Неприятный, приглушённый маской. Я рыкнул, да так, что пыль посыпалась с потолка. Когда звон от собственного рёва унялся, в комнате стояли только хлопки этого человека. Он здесь. В темноте. Но он неуловим... Я не чувствую его! Я слеп! Слеп! - Да-а-а, что сказал бы Мун, смотря на тебя сейчас? Кхм, дай угадаю: "И это есть Пришествие? Это не шутка? Вы теперь каждого лешего будете мне сюда притаскивать и обзывать Пришествием? Я заказывал огромного монстра, с ВОТ такими лапищами, ВОТ такими клычищами с приправой из ужаса и силы. А что это?.. Рычащая деревяшка." И знаешь, что? Я буду с ним полностью согласен, но эй, это ещё можно исправить... Тебе нужно всего лишь подписать эту ма-а-аханькую штучку...

***

Проснулся на диване. В светлом и чистом доме с белыми стенами и ламинированным полом. В голове не гудит, но я чую, что что-то определенно не так. Вчера я вошёл в бар, поговорил с какими-то рогатыми, а после нашёл Уила и... Это точно был не сон? Приподнялся и посмотрел на большой телевизор слева. Стеклянный кофейный столик. Высокую вазу с каким-то высоким папоротником. Повернул голову в другую сторону и посмотрел на пустую кухню с большим обеденным столом. Надо, наверное, найти воду и вымыть лицо. Руки горели жаром, а в глазах кололись засохшие... слёзы? По одну сторону от меня находились большие стеклянные стены, показывающие всю лужайку до самого забора, за которым выглядывали крыши других домов. Почему-то сначала хотел их описать как народное ополчение под окнами иноверцев, но потом понял, что это было бы слишком агрессивное сравнение, совсем не подходящее обстановке. Нос потянул запах какой-то разваренной лапши и специй. Сверху спускался человек, в котором я узнал того самого спутника Уила, что некогда освободил меня из клетки. Забранные назад волосы, выбритое лицо, невзрачный, совсем не чувствуемый взгляд и мягкая поступь, которую не то что услышать, почувствовать очень трудно. - Проснулся? - спросил он, наматывая на вилку лапшу из большой миски. - ...Ещё не уверен, - помотал я гудящей головой. - ...Где я? - На базировке нового синдиката "Потерянный День", - коротко ответил он. - Дома. Уил вчера втащил тебя из самой машины. Ты надрался как свинья и визжал примерно так же. Вещей у тебя немного? - ...д-да... Вроде... Ну, нож, плащ, маска, мне больше не надо. А... Как тебя вообще зовут? - Как хочешь, так и называй. Имена лишь удобные маски, но некоторые меня зовут Призраком. - Хорошо, Призрак. - Могу тебя поздравить. Хорошо работаешь... Но очень шумно. Грязно. По-любительски. Ты маньяк с топором, а не наёмник. - ...Но я ведь убиваю людей за деньги. Разве не?.. - Нет. Тебе платят за убийство ОДНОГО человека. А ты режешь всех. Льёшь бесполезную кровь. Голос у него был как каменный. Очень твёрдый и рубленный, даже несмотря на то, что сам Призрак был худым, костлявым человеком со впалыми щеками и острым подбородком. Словно скелета в кожу одели. - Я не умею по-другому, - развёл я руками и, через силу встав, добрёл до кухни. Призрак проследовал за мной, методично разделываясь с лапшой. - Никто и не спрашивает, умеешь или нет. За неумение придётся платить... Но знаешь, думаю в тебе есть скрытый потенциал. Убивать ты можешь, так что рука не дрогнет. Вопросов много не задаёшь, что похвально... Болевой порог высок. Крови не боишься. Рука твёрдая. Даже исключая телекинез, ты мог бы быть очень хорош. - Так, я теперь буду тут жить? - спросил я, наконец окончательно пробуждаясь и вспоминая всё, что мне нужно сделать. А за сегодня мне надо сделать много. Призрак пожал плечами, незаинтересованно смотря в свою тарелку.

***

Усевшись под деревом, я вновь осматривал досье. Лес. Мой милый, спокойный лес, застывший в тишине. Сегодня я должен убить ради себя. Сегодня ночью я ворвусь в дом на Таймо-4, рядом с парком, и зарублю детектива, что меня мечтает отдать в руки ВГО. Окроплю руки его кровью и стану волен словно птица. Без страха в глазах и с деньгами в кармане. ...но что-то меня держит. Я всё думаю о том, что пути назад нет, хоть и не могу это ничем объяснить. У меня складывается впечатление, словно ещё сейчас есть дорога назад. Что если я убью Роберта Старшего, вернуться обратно не смогу. Запачкаю руки кровью так, что потом не отмыть. А мне вообще это нужно? Неужели мне и вправду так важна "чистота рук"? Но всё равно что-то мне не нравилось. Определённо что-то свербело внутри, не давая покоя. Мне нужно разве что дожить до вечера, а там уже деваться будет некуда. Либо я, либо меня.

***

Город затух за несколько недель. Испугался и сделал шаг назад, прибрав к рукам своим огромные здания, таящихся в переулках бандитов, заносчивых пустышек и быдловатых школяров. В ночном метро я увидел только бездомного человека с чешуёй на шее, когтистыми руками, покрытые такой же жёлтой чешуёй, большими драконьими ногами и таким же хвостом. Он просто сидел в углу, даже не на лавке, и, натянув грязную шапку на глаза, кажется спал, укутавшись в чёрную, зимнюю парку с заплаткой на боку. Моё появление испугало всех, а тех, кого нет, те просто о нём не знали... Может даже хорошо, что теперь "полуночный" нападает только ночью. Меньше глаз, меньше головных болей. На дорогу к моей остановке требуется минут двадцать. Сорока вполне достаточно, чтобы побыть на всех станциях этого метро, состоящего из одной линии. Даже не представляю, что произойдёт, если кто-то обвалит основной туннель, который большим овалом охватывает четыре "Колизея" города. На остановке кто-то разбил лампу. Какая-то группа ребят рисовала на белой кладке чёрный череп какого-то страшного существа. Эта "группа", впрочем, состояла сплошь из нелюдей. Всех четверых я осмотрел, когда те обратили на меня внимание и преградили дорогу. Красный драконойд с длинными, красными волосами и нахальной, вытянутой мордой. Одет в чёрную косуху, которую я недавно видел на том бездомном. Большой громила, выше меня на голову и очень широкий в плечах. Твердолобый, с тупым взглядом и чем-то вроде трубы. В какой-то жилетке с грудью на распашку. Весь изрисован всем чем только можно, даже волосы и "борода" были нарисованы тату-мастером. Какая-то девка в косухе с широкими, короткими рукавами и с четырьмя руками. Кажется, именно её я видел вчера в баре, в дальнем углу. Много глаз, жвалы... Одну из рук держит в кармане. Последний, с капюшоном и баллончиком в руке, скрывался за капюшоном, а на руках я видел у него костяные наросты. Все четверо обступили меня полукругом, заставив меня сделать шаг назад. - Опасно ходить одному ночью, - с тупой ухмылкой заметила паучиха в центре, за спиной которой расположился громила с трубой. - Леший может утащить. - Это точно подмечено, - зло улыбнулся я, окинув всех их взглядом. Топор я не взял с собой: слишком громоздкий и не спрячешь его под плащом. В лешего обращаться мне нельзя - тогда к Роберту тихо я точно не пройду и снова придётся резать половину здания и кого-нибудь из "подкрепления". Да-а, та ещё задачка. - И зачем же трупу деньги, верно? Вот зарубят тебя и сожрут, а денюжки так и пропадут в пасти рогатой твари. Пусть они будут у старой доброй Чернушки. У нелюдей сейчас плохо с работой, а ты вон какой. - У меня нет денег, - с улыбкой пожал я плечами. - Тоже нелюдь. - Ничего страшного. Снимай плащ, сейчас есть спрос на кожу. А от тебя не убудет. Л, забери, - кивнула она драконойду и тот двинулся ко мне. - Не трожь, - твёрдо и с угрозой сказал я ему, отступив ещё на шаг. Парень в капюшоне прыснул баллончиком, и почему-то чёрная краска обратилась в огонь, немного напугав меня. Я вообще боюсь огня - ожоги от него сильны и болят неделями. Однажды обжёг палец спичкой и теперь на указательном пальце словно кожа оплавлена... Что же случиться если мне прямо в лицо дадут таким потоком. Страх сменился злостью, и я процедил. - Чтобы ограбить меня, вам придётся позвать кого-то ещё. - Оу, правда? - улыбнулась во все жвалы паучиха и направила на меня карманный пистолет. - Снимай плащ или твой труп снимут с фонарного столба, герой. Телекинез. Он дан мне природой и является основой моего выживания. Почему бы мне тогда не пользоваться им? Вскинув руку, я схватил поджигателя одной лишь силой мысли и швырнул о стену, прямо на рельсы, вместе с отчаянным криком. Выпавший баллончик звонко покатился по кафелю. Раздался выстрел, однако я уже выставил барьер, защитивший меня от ранения. Но сбоку уже подлетел драконойд с выкидухой и пырнул бы меня раза два в спину, но удар по голове заставил его пошатнуться. Другой рукой я схватил его за шею и, развернув к себе спиной, заломил. Выдернул выкидной нож из руки и сам приставил к его горлу, но от громилы с трубой это не спасло. Для уворота пришлось сбросить груз в виде драконойда и отпрыгнуть в сторону. Труба просвистела у самого кончика носа, и если бы я не увернулся, снесла челюсть. Поджигатель, стирая кровь, взобрался обратно на платформу. Под капюшоном скрывались чёрно-синие волосы, похожие на звёздное небо. Длинные волосы обрамлял костяной обод, а рука вырисовывала на воздухе какие-то огненные каракули. Огромный ублюдок с трубой замахнулся ещё раз. Я поднырнул под него и, оказавшись за спиной, всунул выкидную штуку ему в бок, но та только увязла в толстой коже. Мне в спину вновь хотели выстрелить, но от страха быть застреленным я телепортировался в сторону. Но они тебя видели. Голова словно раскололась. Боль согнула меня в три колеи, но я сразу встал с грязного кафеля. Вздутые вены "сдулись" и прилив адреналина спал. Я сунул руку под плащ и, выудив маску, надел на себя. В голове сразу заиграло. Снова туман. И... Я хочу рвать. Мои руки сомкнулись на шее паучихи. Она не знала куда деться. Руки слишком слабы, чтобы нажать на курок. Я вдавливаю её в пол. Пальцами выдавливаю трахею из шеи. Дёргаюсь, желая вцепиться в неё зубами, но маска меня стережёт. Драконойд бросил на пол нож и поднял руки вверх с выражением ужаса на лице. Я взял пистолет из холодных паучьих лапок, тонкие пальцы на которых ещё предсмертно подёргивались. Она использовала его просто и непринуждённо. Я мог бы так же. Но Я не хочу этого. Я хочу чувствовать, как ты разрываешь тёплые тела. Хочу, чтобы кровь текла прямо тут, под ногами твоими. Чтобы кровь виновных обагрила твои руки по самые плечи. Чтобы ты желал есть их тела, но не мог. Всё вокруг поплыло. Слова звучали в голове, словно их нашёптывали мне на уши. Я кинулся по ступеням наверх. Я не за тем тут, чтобы сойти с ума и убивать каких-то гопников из метро. ...Но ты же испачкал свои руки, не так ли? Неужели это так страшно? Ты самообманщик, милый. Нет. Нет. Нельзя. Если окунуться в это озеро крови, можно и вовсе захлебнуться. Никогда не выйти... Готов ли я к этому?.. Добрался до адреса, шатаясь, и порой словно проваливаясь в пространстве. Но всё же добрался. Код домофона был вложен в досье, но я решил позвонить именно в его квартиру, потому набрал номер и прислонился к стенке рядом. Звонок домофона, словно звон похоронного колокола извещал о наступившем моменте невозврата. Я не могу отступить назад. По одну сторону от меня озеро крови, а по другую вольер моего личного монстра. И я разгонялся по направлению к багровому будущему, что может быстро окончиться точкой. - ...Да?.. Час ночи, е... - послышался женский, заспанный голос. - Я Ивен, новый из ВГО. У меня есть распоряжение по делу Полуночного. Должен передать лично в руки. - ...А?.. Х-хорошо, сейчас-сейчас. Дверь с неприятным писком поддалась. Я вошёл во вполне светлый подъезд, где, правда, одна сторона кафельной стенки оказалась кем-то изрисована, а бетонный пол с чьим-то стареньким ковром, словно состоял из вообще невообразимых химических составов, так "смешано" он выглядел. Второй этаж. Мне нужен второй этаж. Мне нужна дальняя квартира. Решил подняться по лестнице. По пути вырвал дверцу от почтового ящика с номером 6. Боль резанула ладонь, но я не сильно обратил на это внимания. От боли процесс становится только веселее. Без чувств убийство теряет вкус. Дверь в конце коридора открыта для меня на распашку, а из самой квартиры послышался не менее заспанный голос какого-то мужика. Детектив-детектив... Наверное, один из тех, кто прокурил все свои лёгкие и нервы в процессе поимки преступников. Частенько в нуарах, таких не ожидает счастливый конец и здесь не исключение. Но сначала надо разобраться с этой рыжей в халате, что что-то говорит своему одевающемуся мужу, стоя в проходе. Но я не слышу. Я ничего не слышу, кроме музыки в моей голове. Смешание очень громкого водопада и не менее громкого шелеста листвы на ветру. Эти звуки затмевали весь разум. Заменяли собой. Одним движением я развернул к себе женщину с рыжими волосами. В её глазах за секунду пронеслись все эмоции загнанной добычи: ужас, мольба и бескрайнее непонимание. Дверца почтового ящика пробила ей череп, направляемая простым, размашистым ударом. Она прошла насквозь кости, смявшись и залив кровью всё лицо. От ещё одного удара по уже лежащему телу, расщелина в черепе расширилась. Она была мертва, нет никаких сомнений. Мужчина, лет сорока, с залысинами, тёмными, короткими волосами и чуть отстающим от основной челюсти вторым подбородком, в шоке смотрел на меня, прикрыв рот рукой. Не в силах сделать и шага. Я оскалился во все свои зубы, но под маской этого нельзя увидеть. В голове я услышал удары по тугим барабанам, палочками, плотно обмотанными кожей, перебираемые, тяжёлые струны и пение хриплых, тяжёлых голосов. Резкое. Рубленное. Но так же моментами протяжное и дурманящее. Отделяющее Буйство и Реального меня от телесной оболочки. Сливающее нас с маской в одно целое. Руки в крови и голове, как гобелен, вышивается песнь нескончаемого гнева. Детектив смог отойти на пару метров назад, забившись в угол стола. Дрожащей рукой вытащил из ящика револьвер и, взведя курок, нацелил на меня. - ...СТОЯТЬ! - завопил он с ужасом на лице. И я остановился. Его голос отдался в сознании, как последняя высеченная искра из затухающего угля. Ужас пронзил меня как иглой. ВЫХОДА НАЗАД НЕТ! НЕТ ВЫХОДА! Трус! Стой и держи себя в руках! Ты - Хранитель. И ты сохранишь в лице себя, лицо предков своих, как они, сохраняли своих. И опозоришь их, если свалишь с плеч бремя, тебе предначертанное! И станет закрыт тебе Вечный Лес! НЕТ! Я НЕ МОГУ! Я НЕ ХОЧУ!.. ТОЛЬКО ДАЙТЕ ШАНС ВСЁ ВЕРНУТЬ! Уже нельзя. Ты либо падаешь, либо остаёшься стоять. Либо умираешь, либо бьёшься! И у тебя нет времени выбирать! Я НЕ... Я не стану подчиняться каким-то голосам. Я. Есть я. И разум мой, цел словно вековое древо. Так возьму же себя в руки и встречу лицом демонов своих. Я сорвал маску с лица и в голове воцарилась звенящая, гробовая тишина. Словно что-то выдернули изнутри, пусть какой-то далёкий звон остался. Я тяжело дышал, держа край маски двумя руками. Ремешки сыромятной кожи сорвались и остались безвольно висеть. - ...П... Помогите мне... - прошипел я, глотая воздух. Его катастрофически не хватало. Пустоту заполняли эмоции, и первой из них был страх. Моё сознание разбито, как зеркало, а я пытаюсь его собрать. Боюсь, что склеенные трещины всегда будут видны. - ...Я испил крови... Мне плохо... Роберт!.. Помогите мне... Но внутри меня душило. Крепкие лозы сдавили и лёгкие и сердце, но я ещё стоял. Переступил окровавленное тело. И нахлынула на меня вторая эмоция: Гнев. Он подступил к голове, горячей, душной волной. Я только смог сунуть маску под плащ, как сорвался и телекинезом вырвал сначала у того револьвер, а потом и вовсе кинулся к нему и, сомкнув руки на шее детектива, хотел сдавить артерии сукина сына до посинения!.. Но гнев выгорел. Я оттолкнул задыхающегося слугу закона. И ещё раз дал себе возможность отдышаться. Поднял револьвер с пола и вложил в руку. Принятие. Выгорание изнутри. Бессильная злоба. Нет. Я могу лишить его жизни одним взмахом руки, но я просто не хочу. Я оттягиваю себя от финальной точки. Не так быстро, пожалуйста, не так быстро. - ...я делаю всё неправильно, да? Детектив Роберт? - спросил я спокойно. Он же встал с пола, оперившись о тумбу. - А из каких п-побуждений вы действуете? Вы просили меня о помощи. Вы не можете себя, кхм, контролировать? - я видел, как он всеми силами пытался привести себя в порядок и взять в руки. Хороший дядька. - Нет. Могу. Я же ещё не придушил вас, хотя вы - живая опасность для меня, - сказал я, рассмотрев револьвер. Новенький. Аж блестит свежей сталью и смазкой... Хотя, не такой уж я и знаток револьверов, чтоб о таком говорить. - ...из-за чего?.. Почему вы убиваете? - Я не знаю ничего другого, детектив. Я не помню, кем был. Я просто хочу убивать людей, понимаете? Это желание подкрепляется моей силой. И мне постоянно плохо: я леший в теле человека. По ночам мне снятся сны, где я настоящий. Большой, рогатый и вместо вашей мягкой кожи деревянная кора. Я записываю их каждое утро и перечитываю каждый вечер. Мои глаза вновь открыты, только теперь я такой, а весь род мой, смешан с золой, вашим... - Получается, это бессмысленная месть. Не все люди, убили "вас", - сказал он. - Прислушайтесь к голосу разума. Кто именно убивал ваших собратьев?.. Мойра? - он показал рукой на лежащее тело с "растёкшейся" головой. Голос его более не дрожал и не хрипел. Он готов был заорать на меня басом, но разум держал нас двоих, как хозяева, бешенных псов. Только если напротив меня стояла небольшая такса, то напротив него рвался бешенный волкодав. - Теперь уже дело не в мести. Я зарабатываю деньги этим. Вы придумали вещи и сделали их богами, что правят вами. И я тоже хочу кусочек божественной плоти, за которую вы готовы убивать. Я ненавижу вас и хочу рвать и метать. Но так же я понимаю, что всех вас не перебить и быть перебитыми не все из вас достойны. Я постоянно мечусь между двумя своими решениями, не в силах принять верное. Мной движет гнев!.. - на последнем слове я сорвался. Кислота внутри обжигала плоть и мышцы. Хотелось двигаться. Жизнь - это ходьба. Быстрая жизнь - быстрая ходьба. А энергичная жизнь - так и вовсе бег. Я направил пистолет и выстрелил, откинув детектива снова к столу. Он схватился за прострелянную в локте руку, а я неумело взвёл курок одной рукой и выстрелил ещё раз. И ещё раз. И ещё. Но револьвер больше не стрелял. Я прострелил детективу руку и спину в каком-то месте. Третий патрон ушёл куда-то ввысь и пробил форточку. Он истечёт кровью, если еще не умер. Сейчас он лежит на полу, скорчившись, и даже на сопит, а кровь так и льётся из него. Я выбежал из квартиры, оставляя на бетоне липкие, кровавые следы. Все руки мои в крови. Всё в крови! Ручьи текли прямо позади меня. Сердце бешено колотилось. Разве я не сделал выбор? Я бежал, не разбирая дороги. Сбил с ног какого-то прогуливающегося в ветровке и понял через некоторое время, что нахожусь в парке. Что рядом небольшое озеро. Что я рядом с деревьями, обстриженной травой, а рядом проходят мощёные тропинки, возле которых возвышаются фонари, да гнездятся лавочки. Чёрная, тихая ночь. Я устало упёр руки в колени и собирался передохнуть, как взор мой ослепила полная луна, казавшаяся неестественно огромной. Я аж закрыл глаза рукой, как услышал громогласный, женский голос: - Именем неба! Тебе не сбежать, преступник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.