ID работы: 8977600

Полуночный Леший: Выходец из Леса (non-canon)

Джен
NC-17
Заморожен
7
Phoenix_Person соавтор
Тейку соавтор
Размер:
170 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 "Дальше в холодное море"

Настройки текста
Я бежал лесом. Руки мои, красные от крови, унесли сегодня жизни сорока людских мужей. И я казался бы себе сильным, если не пули, дробящие мои пластины и больно ноющие внутри кожи. Арбалетные болты торчали из тела и спины словно иглы ежа. Я большой и сильный Повелитель леса... Или тот, кто должен им стать методом исключения. Я сильный. Могуче каждого из них, но всё ещё должен бежать, как проигравший трус. Они кричат позади. Загоняют в поле, где уже не спрятаться средь деревьев. Они в большинстве. Их много, и они полны злобы, пока моя уже иссякает вместе с силами и кровью. Но они выгнали меня из леса. Болт врезался, отбив часть рога и я пошатнулся, в ужасе и боли схватившись за него. Цепной аркан схватил мой второй рог и потянул в одну сторону, пока другой, вцепился в тело и потянул к земле. Острые зубья впивались в тело, подрывая последние силы на сопротивление. Вместо "убежать", в голове у меня стояла лишь мысль "подняться". Но людей вокруг слишком много, а мой нос почти уткнулся в землю. Они горестно усмехаются, проклинают, плюются, но в общем радуются, что этот большой леший сейчас примотан десятками цепей к земле... Что его сейчас куда-то повезут.

***

Мы возвращались из магазина: пройти шесть километров, три туда и три обратно, на свежем воздухе с сумками еды в каждой руке, занятие как раз для меня. Астрид предлагала арендовать пару велосипедов (на них, в отличие от машины, права не нужны) с корзинками и прокатиться так, но я был несколько против. С машинами и без того мирился с их теснотой, а велосипеды со своей странной системой и, что самое главное, неустойчивой... природой, казались уж совсем чем-то ужасным. Вообще, падение с высоты моего роста может закончиться серьёзной болью и сотрясением мозга, а если прибавить неустойчивый велосипед... Так или иначе, недели сменялись одна за одной. Мы встретили даже весну и то, как сошёл снег. И ведь мы достигли спокойствия - что ещё нужно, кроме блаженного и тихого затворничества? Но лодка должна шататься и Астрид была именно той, кто к этому прикладывал большие усилия. - Саш! - она распахнула дверь настежь, и кажется меня обрызгало холодной водой нарушенного спокойствия. - Смотри-смотри-смотри! Она плюхнулась рядом со мной на диван, как только я там принял вертикальное положение. Первое, что я увидел перед своими глазами - какую-то зелёную брошюрку, какого-то "открывшегося весеннего парка звёзд". - И что это? - я взял брошюру и, развернув, стал читать. Обычный парк, где многие деревья украшены под звёздное небо, где нас ночью пригласили "прогуляться в космосе"... Если честно, я плохо представлял, как это выглядит, но видел многие кусты, аккуратно выстриженные как звёзды. Какое-то извращение над природой, вот честное слово. - Пойдём? - Знаешь, я... - я почесал в затылке, ещё совершенное не уверенный. Конечно, хотелось бы куда-то сходить, особенно в лес, но снова встречаться с людьми и смотреть на измененную природу не хотелось. Но решение надо было принять. - А пойдём.

***

Луна. Полное третье луностояние. Я уперся черепом в дерево и прижался как можно сильней. - Алекс? Ч... Что это? Ты в порядке? Но я не смотрел. Мне было достаточно и того, что я мутирую. - Вызовите кто-нибудь скорую! - крикнул кто-то. Я хотел бы что-то крикнуть, но понимал, что если не перестану держать себя у этого дерева, потеряю контроль. Я всегда терял. Секунды сменялись минутами, а минуты десятками минут. А дальше туман. Я помню боль в мышцах. То, как упал, закинув голову назад и больно оцарапал рога, ещё и помяв воротник. Голоса рядом растворялись, переставая быть понятными, пусть даже я и слышал знакомые слова. Силы покинули меня, глаза закрывались, а сердце замедляло ход. - Саш, всё будет хорошо... ...кто-то держит меня за руку.

***

Оно ходит вокруг. Я смотрю вглубь чащи. Её нельзя увидеть, если она не захочет. Под ногами шуршала трава. Это единственный звук, что я могу здесь услышать. - ...ты не можешь просто так отречься... Голос, похожий больше на шелест листьев, оплетает мою голову. Я тряхнул головой, сводя наваждение. По спине пробежал холодок, и я поёжился... Почему-то я чувствовал себя, каким-то... Оглушённым. Я словно перестал слышать лес. - ...тебя назовут еретиком, Мстящий. Сделав шаг над пропастью, надо делать следующий или упадёшь. Назад ты уже не вернёшься, а балансировать не сможешь... Ты упадёшь, если не решишься. Лес кончился. Я задрал голову, смотря на звёздное небо и только после, увидел, как серебристый свет луны отражается во влаге болот. У уха неприятно зажужжал комар и я пару раз отмахнулся от надоедливой мошки, но на этом всё снова затихло. Только сейчас я увидел довольно красивую, серебристую линию, ведущую, словно прямая дорожка. - ...Теперь иди. Ты же хочешь узнать, что будет дальше? Снова шепчет голос. Я выдохнул. - ...Назад пути нет? - Его размыло ещё до твоего рождения, - усмехнулась она. Я двинулся вперёд, по лучику света на воде. Мягкая почва прогнулась под моим ботинком, выделив немного воды. - Смелей~ Я сделал другой шаг. И ещё. На удивление, глубже я проваливаться не стал. Дорога буквально формировалась под ногами идущего и, осмелев, я ускорил шаг. Рогоз, камыш и остальные травы утыкивали начало болот. Тина, похожая на полотно, сшитое из травы, проминалась под моими ногами, но я всё не проваливался вглубь, хотя каждую секунду этого ждал. Вокруг меня, как гвардия по краям ковровой дорожки, встали крупные силуэты существ. Трёхметровые, а может ещё больше, лешие, увешанные тиной и чёрными лентами на рогах, смотрели на меня потухшими глазницами черепов кастовых животных. Они молчали, обессиленно опустив руки и просто поворачивали все вместе головами в моём направлении. Олени, волки, большие вороны... И все рогатые, и все с воротниками из сырой листвы и болотной тины. В конце "дорожки", болото проваливалось. Как я раньше не заметил, что дорога ведёт прямо в чёрную пустоту резкого обрыва? - Если разогнаться, можно перепрыгнуть на другую сторону. - Ч-что? - я испуганно стал озираться, пытаясь выцепить глазами говорящего или хотя бы дать ему понять своё непонимание. - К-как? Там чёртов провал!.. Я возвращаюсь обратно! И хотел я уже отправиться назад, но под ногами тина стала проседать сильней. Нужно было идти по свету, что закрывался моей тенью, либо утонуть. - Назад дороги нет. Доверься мне. Ведь тебе больше некому. Я собрал последние силы и...

***

Кто-то держал меня за руку. Я чувствовал, как ко мне подключены какие-то проводки. Я сощурился от бьющей в глаза лампы. Повернув голову в сторону, я увидел сидящую и обеспокоенную Астрид. Она и держала меня за руку, покрытую пластинами из коры... Но она не была привычной мне лешенской лапой. Это был гибрид. Человеческая кисть с когтями, чуть более толстыми пальцами и покрытая корой. - ...Ты в порядке? - робко спросила она, смотря в глаза. Я молча повернул голову обратно, закрыв глаза. - Саш? - Сколько я тут уже лежу? - Тебя привезли сюда пару часов назад. Мы гуляли по парку, а потом ты вдруг стал... Ну... Становиться таким. Тебя оглушили транквилизатором и привезли сюда... Мы в больнице, - после, добавила она. - Где доктор? - Он скоро вернётся. Я выдохнул. - ...я никого не съел? - Н-нет. Ты стоял, обхватив дерево, пока тебя не... оглушили. - И тебе плевать, что я "такой"? - Ну... Как сказать... Это же пройдёт, верно? Ну, это ведь лечится, так? Я не знал, что ответить. Как дать ответ на вопрос, который и сам не знаешь? Соврать?.. И почему у меня сейчас такое ощущение, словно она оскорбила саму природу моего существования? Самый правильный ответ был и самым простым. - Я не знаю. И я закрыл глаза, откинувшись. В теле всё ещё чувствовалась чудовищная слабость. Стояло ощущение, что вместо крови во мне тёк уксус или другая такая же едкая субстанция. (тут ещё не дописал). Вскоре вернулась доктор. Это была высокая девушка в докторском халате. На голове у неё был костяной обод, придерживающий тёмно-синие длинные волосы. Её кожа сама синяя, а глаза похожие на чёрное ночное небо с звёздами и молочно-белыми зрачками, словно она была слепа. Амора. Таких нелюдей называют аморами. Её голос словно раздваивался на два, когда она говорила. - Вижу, вы уже проснулись... Вы можете что-то рассказать о том, что с вами произошло? - ...Человек - это моя ненастоящая форма, а в настоящей я себя не сразу контролирую. - Угу, - она взяла зеркало со стола и сунула мне. Я неуклюже взял его в руку и направил на себя. По ту сторону на меня смотрел не леший. Не существо с животным черепом на голове, а... Я сам. Проблема только в цвете: вместо человеческой кожи, у меня был "рот до ушей" с острыми зубами и кожей, словно без кожи, но как бы и с кожей багрово-красного и местами зеленовато-древесного цвета. Как новогодняя ёлка, ей богу. Глаза чёрные, светятся фиолетовыми "фонариками". На голове рога проклёвываются. Зато лиственный воротник остался, только поменьше. Не такой пышный, не такой большой, еле-еле покрывают плечи. - ...это что-то новенькое... - устало сказал я и перевёл глаза на доктора. - ...со мной всё будет нормально? - Когда вас сюда привезли, вы выглядели хуже. Мы проанализировали ваше состояние. Вокруг вас есть зафиксированное, но не опознание излучение... На подобии того, что появляется при использовании "магии". Ваша мутация - это не химический или другой биологический процесс. Вы скрываете настоящий облик под этим, но, по моему предположению, в определённое время ваша маскировка снимается, вызывая помутнения в вашем сознании... Вы нападаете на людей во время "перехода"? - Нет, - опередила меня Астрид, ещё прежде, чем я успел открыть рот. - Я за ним приглядываю. Он ни разу ни на кого не нападал. - ...У... Угу, - кивнула доктор, поморщившись и что-то зачеркнув в блокноте. - У вас это происходит систематически? - Да, - кивнул я. - Значит вы будете в норме, через некоторое время. Кстати, нам сейчас позвонили, говорят вас ищут. Дома нет, наземная охрана перенаправила сюда, скоро подъедет. - ...Кто ищет? - непонимающе спросил я, но доктор уже вышла из палаты, и я вопрошающе посмотрел на Астрид. Она только меня погладила по руке. - Не волнуйся. Через тридцать минут мы стояли на улице перед больницей. Мне на плечи был накинут мой невредимый плащ. Я сунул в острые зубы сигарету и попросил Астрид дать мне прикурить. Большими деревянными пальцами было неудобно пользоваться зажигалкой, а телекинез в такой форме становился слабей. Вдохнув, я закашлялся, случайно проглотив сигарету, и закашлялся ещё сильней, согнувшись во весь рост. Астрид, не зная, что ещё делать, легонько похлопала меня по спине. - ...так зачем ты соврала? Я всё же, ну, ты знаешь... - Если бы ты сказал правду, нас бы уже не выпустили, - улыбнулась она и я благодарно кивнул. К этому моменту к больнице подъехала легковая машина с чуть округлыми, квадратными краями и маленькими колёсиками, словно корпус на неё давил. Довольно новая, судя по тем, что я видел раньше. Из неё вышел Уил, помахав нам рукой. - Астрид!.. Алекс? - на меня он смотрел непонимающе, особенно когда я наконец распрямился. - Знаешь, я рассчитывал, что ты остановишься на том моменте, когда был больше похож на человека... В салоне не поедешь, могу предложить крышу. - Новая машина? - Ага, - гордо улыбнулся он, хлопнув её по крыше. - Писк моды шестидесятого столетия. - ...Разве сейчас не пятьдесят девятый? Шестидесятые ещё не настали... Но машинка красивая, - улыбнулась Астрид. - Низкий ездок. Кстати, чистокровный валентиец. Ладно, нас ждёт грузовой самолёт компании "Потерянный День". - У нас есть самолёт? - Так точно. Ладно, Алекс, забирайся на крышу. Я пожал плечами и аккуратно взобрался наверх, от чего она чуточку просела. - Сколько ты весишь, чёрт возьми?! Аккуратнее! Я ничего не ответил, устроившись поудобнее и зацепившись рукой. Если сильно вилять не будет, останется его машина цела, ничего с ней не случится. Поездка проходила вполне приятно. Холодный ветер обдавал моё могучее тело и развивал на ветру полы плаща. Это было как минимум захватывающе - всё же, я никогда не ездил наверху машины, да и кто вообще мог подумать, что можно было обойтись и без этой узкой, душной кабины? Но я не стану записывать всё, что запомнил об этом тут. Может, я и не хочу помнить что-то хорошее, чего больше никогда не испытаю. И если однажды я открою эти записи, чтобы вспомнить всё что чувствовал когда-либо... И если я буду достоин того. Если посчитаю, что достоин. Впишу что-то хорошее, что никто не сможет у меня забрать. ...но пока я это всё думаю и запоминаю, мне кажется, я не буду достоин такого и в будущем. Так или иначе, уже через некоторое время, когда я даже на ветру стал засыпать, мы свернули на тёмный, лишь с небольшими горящими лампочками на взлётной полосе, маленький аэропорт, где нас ждал довольно большой грузовой самолёт с уже опущенным шлюзом. Какие-то люди в форме ходили в свете лампочек и разгружали стоящий рядом грузовик. - Это ещё кто?.. - спросил я, спускаясь с машины, пока Уил, видно в душе скрепя зубами, смотрел на это и на то, как она проседала под моим весом. - В общем, быстро рассказываю. После истории на Каро Вон с помощью всего островного золота инвесторов, Старатов нанял с континента и вообще всех частей наёмников и сплотил под собой. Теперь, в общем из-за него мы богаты, но не сильно... Я вот, за слиток себе машинку оформил. И вообще, теперь мы будем спонсировать войны, заказные убийства по всему миру, наверняка ещё заговоры кошколюдей или что-то такое же невероятное, но приносящее массу денег. - Кошко-люди вымысел, - поправила его Астрид, словно больше не о чём было поговорить. - П-погоди.... Что?! Какая история Каро Вона, какие к чёрту кошколюди? О чём вы вообще? - непонимающе спросил я, смотря на них и думая, как же я за этот день устал. - Ничего, друг. У меня будет целых шесть часов чтобы тебе всё рассказать, - улыбнулся он, хлопнув меня по локтю и потерев ладонь. - Я сначала хотел по плечу, но забыл, что не дотянусь... Не бей в ответ, ага?

***

Месяц шёл за месяцем. И вот, на втором с половиной году моего существования, я вновь сажусь за машинку и целую стопку новой бумаги. Разминаю пальцы. Откидываюсь на кресле и думаю, о чём писать. Сначала глаза зацепляются за стоящий в углу топор и маленький свинцовый сейф, на случай, если маска вернётся ко мне уже в третий раз, и я её не решу снова сломать. Написать историю о себе? А что я скажу бумаге, если решу рассказать о себе? Я напишу историю о беспощадном убийце, рубящим всех направо и налево? Кому это может быть интересно?.. Что можно извлечь из этого? Захочу ли я рассказать об этом? Захочу ли когда-то снова вспомнить это? Окунуть руки в студёный чан, полный вязкой крови? Столько вопросов и ответы, которые я, наверное, и слышать не хотел. Но взгляд опустился ниже, на большую, двухместную кровать с белым, дорогим каркасом. Над неё была приверчена белая полка с фотографиями. Под одеялом Астрид. В руках у неё ноутбук, а на ушах большие проводные наушники. Смотрит кино и ест салат с курицей и листьями... Написать ли мне про неё? А что такого я могу о ней сказать, как о человеке?.. Нет, думаю, это будет ещё менее интересно, чем история о маньяке. Я чуть поднял глаза, остановившись на наших совместных фотографиях. Мне никогда особенно не нравилась моя внешность. Какой-то отстраненный, погруженный в себя, не открытый в сравнении с остальными. А может проблема не в этом? Даже Призрак, что совсем недавно покинул группировку, сказав это только Старатову, был куда более закрыт для всего, что хотело его познать. Но ведь я бы не назвал его каким-то уродом, а над собой способен измываться часами. Я посмотрел на чёрный, от ушедшего солнца, мир за окном. А что я вообще способен ему сказать?.. Что не было ещё сказано другими? Если я о чём способен рассказать, другие рассказали это и красивей и информативней, нежели я... - Саш, идём спать, м?~ - сказала она странно, отложив планшет. - Я кое-что хочу тебе сказать на ушко~

***

Я слышу шум бурной реки. Я перехожу её вброд. Но не на другую сторону берега, а вброд. Я вижу глаза, проплывающие в воде. Их очень много. Я стараюсь отвести взгляд, но тогда чувствую, как в воде, за ноги мои, цепляются чьи-то мёртвые руки. - ...Убийца... - ...Семьепредатель... - ...Кровопроливец... - ...Душегуб... Я закрываю глаза. Я не хочу здесь находиться. Мне неприятно от их слов. И неприятно от осознания, что слова эти не есть клевета. Они говорят правду. Мне нечего им возразить. - ...Лучше ты, чем все мы... - ...Лучше ты, чем все они... - ...Пустота проглотит тебя... Поток становиться сильней. Он уже не ударяет по моим ногам. Поток бьёт мне в грудь. Оно пытается свалить меня с ног. У меня нет сил идти дальше. У меня не хватает сил даже стоять. Я слышу их нарастающий зов. Я же забираюсь по гнилым головам. С каждым моим шагом чья-то жизнь с треском обрывается. Человека. Нелюдя. Стара. Млада. Мужчины. Женщины. Нет никакой разницы, чья это кровь, если ей полна вся река.

***

- Я не понимаю. Я поглаживаю её по голове, пока та рыдает. Это мой четвёртый год в сознании. Весна в Валентии. Астрид хочет ребёнка. Она тащит меня в постель каждый раз, когда появляется возможность. Она хочет, но сегодня мы узнали, что не можем. Я не могу. Было ли это предрешено с начала? Стало ли это моим наказанием за кровопролитие? Если моя натура в отнятии жизни, неужели я не смогу её дать?.. Неужели я и правда не могу её дать... Астрид рыдает. Моя рубашка становится тёплой и мокрой от слёз. Уил всё это слышит, но ничего не говорит. Я прижимаю Астри к себе, уже не поглаживая. Мы не можем ничего с этим сделать, как бы ни хотели. И ты знаешь, что я не смогу назвать частью себя то, что частью меня не является. Я ещё не готов к такому. Нас оставили в покое. Вернее, почти-почти. Астрид всегда мечтала о таком, пусть сейчас и говорить об этом не хочет. Мы живём в отдельном доме на юге Валентии. В солнечном, безбедном краю, где летом солнце заставляет покупать охлаждающие препараты. В городе, где мне запрещено улыбаться, есть мясо и не носить солнцезащитные очки. Но Астрид думает, что это всё временно. Что меня можно "излечить". Я не хочу ещё больше ломать ей сердце и соглашаюсь, хоть мне и очень трудно врать. Мне противно принимать на веру, что моя сущность - это болезнь. Я такой, какой есть, пусть мне и приходится это скрывать ради избегания проблем для Астрид. Не хочу, чтоб полиция задавала ей ненужные вопросы. Не хочу проблем... Хочу в лес. Пойти и извиниться перед огромной важной совой за всё дерьмо что вылил на него, пусть даже он и не был прав.

***

Я выбежал на улицу. Чёрный внедорожник протаранил собой деревянный заборчик и, выехав на дорогу, припустил по шоссе вперёд. - Уил! За ним! - крикнул я, забравшись на заднее сиденье. Водитель молча вжал педаль в пол. Я достал кейс и стал быстро собирать снайперскую винтовку. Обычно она использовалась при стрельбе по "мишеням" в окнах, когда находишься в спокойной обстановке. Но сейчас другая ситуация. Заказ выскользнул из моих рук и уже отрывается от нас. Он может уехать от Уила, но от пули не уедет. - Не волнуйся, никуда он не денется. Нам же не нужна поддержка, так? - Верно. Просто держи его прямо... Посмотрим, как его мозги забрызгают салон, - процедил я, сквозь маску. Уил уже скрыл своё лицо за чёрной балаклавой. На резком повороте меня прижало к стене. Когда выровнялись я открыл окно и на полном ходу полез на крышу. Ветер обдувал меня со всех сторон, заставляя полы плаща развиваться на нём. Стащил с меня капюшон. Ладони взмокли от стылой крови и скользили по крыше машины. Я достал нож и крикнул в салон. - Извини, брат! - З-за что? - непонимающе спросил Уил, но увидев в моих руках нож, решил приберечь слова на потом. Используя лезвие как скалолазный инструмент, я силой пробивал крышу и вскарабкивался. В следующий раз надо будет напомнить Энгеру поставить на машине поручни. Устроив винтовку поудобнее, я распластался на крыше, удерживаясь на одном лишь ноже и росте. Достаточно всего одной пули... С заднего сиденья внедорожника поднялся человек с автоматом. Совсем вовремя, когда я уже на позиции. Но ведь это не заказ, не так ли? Их трое или двое в машине. А заказ кто-кто, а точно не лысый. Так или иначе, он собирался стрелять, но мой патрон дал трещины по всему стеклу и кажется, там брызнула кровь. У меня очень хорошее зрение, но ночью, на скорости, при постоянно меняющемся освещении, понять убил я его или не убил можно только через несколько секунд, если его стекло совсем разобьётся и там засветятся вспышки выстрелов. Я оттянул затвор на себя, гильза вылетела и потерялась где-то на дороге, сначала звонко стукнув о крышу. Затвор обратно. Прицелимся ещё раз, машина ведь ещё едет. - ...епересете! П..ель! Расплывчато раздался снизу голос Уила. Он стал открывать окно. Я помню где сидел водитель, я смогу застрелить его, даже если прямо сейчас мне повязку на глазах затянут. Он ушёл в поворот. Я вцепился в крышу. Уил постарался войти в поворот плавненько, а я увидел, как из внедорожника вытолкнули тело, прямо на дорогу. - ПИСАТЕЛЬ! СЗАДИ! - уже крикнул Уил. Я повернулся. Ещё два внедорожника, вот точь-в-точь такие же, как преследуемый. Только вот на них есть поручни и подъём на крышу. А С КАКОГО ЧЁРТА Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАБИРАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ВСЕМУ? А?! - ГОНИ ЗА НИМ! - крикнул я. Забрался подальше на крышу, упёрся на спину. Винтовку на живот. На крыше одного из внедорожников уже был человек в полной боевой выкладке, разве что без рюкзака. Передёрнул затвор автомата. Либо нож. Либо винтовка. Если первое, упаду прямо на дорогу, вот сто процентов. Второе, не смогу стрелять. А если подождать? А ЕСЛИ ПОДОЖДАТЬ Я СЕЙЧАС БУДУ ИЗРЕШЕЧЁН! Винтовка полетела на дорогу. Я вскинул руку, сформировав силовое поле. Пули градом посыпались на неё. Уил вжал на газ и меня ещё чуть тряхануло. Я перебрался чуть подальше, почти залезая на лобовое стекло. Единственная. Единственная кочка и я полечу как резиновый мячик, прямо под колёса и хрен что меня спасёт. Пули ударялись в щит, пытаясь пробиться, если не в меня, то в машину. И тут меня осенило: я же телепортироваться могу! Но я сразу себя одёрнул. Чтобы материлизовать себя в одном месте и перестать существовать в другом, нужно хотя бы секунду побыть без движения и перестать напрягаться. А как тут перестанешь, когда накрывают тебя плотным свинцовым огнём? Хотя, есть тут один вариантик. - ЖИВИ, ЛЫСЫЙ! - крикнул я и убрал щит. Сразу лоб оцарапала пуля, а другая как раскалённая арматура вонзилась в бок. Я сжал зубы, и оно сразу утихло, залитое страшной дозой естественного адреналина. Я поднялся и, разбежавшись шага в два, прыгнул навстречу. У меня хорошая фантазия, чтобы писать коротенькие сюжеты, и я отлично представляю себя со стороны. Оказался на капоте машины. Схватил телекинезом стрелка и швырнул в сторону, на дорогу. Машина вильнула в сторону. Я потерял равновесие, распрямившись, и если бы не телепортировался на крышу, немедленно бы коснулся затылком асфальта. Дал себе пару секунд передохнуть. На крыше внедорожника нашёл лежащий пистолет. Притянул к себе и сразу выстрелил в другого стрелка раза четыре, что поднимался на крышу этого транспортного средства. Тот сразу и на тротуар отлетел. Я шмыгнул в салон и сразу выстрелил в водителя раза три и в дружка его, что хотел на меня с ножом кинуться, но сам получил ещё тройку пуль в пузо. Пистолет пуст. Схватил пистолет-пулемёт и только успел вылететь, как внедорожник уже на полной скорости съезжал в сторону. Телепортировался на асфальт, пробежал ещё пару метров, вслед уезжающему внедорожнику номер два, где стрелок там потерял Уила и целился в меня. Ещё секунда и я уже бью ему по лицу, что есть мочи. Он выхватил нож и как хотел мне вонзить его прямо в бок, но телекинезом я вывернул его кость наизнанку, раскрыв кожу и вдребезги разломав кости. С ним закончено. С пистолета в моё тело выстрелил ещё один опер, но я даже не почувствовав (возможно он даже не попал), ударил его о внутреннюю стенку, головой. Мёртв не мёртв, но от силы удара оперативник определённо обмяк. С этими всеми хотел уже заканчивать и, не став разбираться с водителем, прихватив с собой пистолет, перепрыгнул на Машину Уила, которую внедорожник уже достиг и собирался столкнуть с обочины. Стекло и так было бронированным, так что я и не собирался как бык стрелять с какого-то там пистолета по нему. Колёса - другое дело. Вот надо бы людям научиться какую-то броню на резину ставить, вот тогда другое дело! Впрочем, после четырёх выстрелов, внедорожник быстро начал сдавать обороты и теряться позади на шоссе. Мы уже выбирались из города. Сворачивать некуда. - Как успехи? - спросил Уил, открыв мне окно, но влезать я туда даже не стал, а просто чуть свесился. - ...Вроде неплохо. - поморщился я. Адреналин уже вышел, и я теперь чувствовал как кровь покидает меня, оседая на плаще и другой одежде. - Тебе неплохо, а у меня на крыше пиздец, - ответил он и после завершил. - Держись крепче, нам ещё удирающего догонять. Я перевернулся снова на спину, смотря как позади, быстро круча лопастями, нас настигал вертолёт... И почему мне кажется, что он тут совсем-совсем не к месту?.. И почему я такой спокойный? - Эй, ты там в порядке вообще? - спросил Уил. - А?.. - спросил я. - Ты в порядке, нет? Слышь, ты держись там!.. Знаешь, это можно и потом сделать, если тебе настолько плохо. - Ты о чём? - непонимающе переспросил я и увидел, что кровью уже залил не только крышу, но даже боковые стёкла. Я сел, поморщившись от боли и достал аптечку. Вколол обезболивающее, адреналин, и, пыхтя носом, стал перевязываться. Пакета крови же у меня нет, верно?.. Хотя, даже так, какой толк в том, что я делаю? Бинты, которыми я перевяжусь, всё равно намокнут и станут бесполезны... Кровь что я остановлю, всё равно протечёт дальше. Я просто прикрою глаза на секунду, хорошо? Крыша скользкая от крови. Я очень хочу спать. Я много силы потратил, как ни как, разбираясь с какими-то двумя машинами. Почему-то я просто хочу, чтоб всё это уже поскорей кончилось... Как же я хочу просто уснуть где-нибудь и... Уил стащил меня с машины под руки. Сначала я почему-то подумал о том, что полетел на асфальт и вот, из-за физики и скорости все мои косточки сотрутся в порошок и кровяную массу. - Тихо, тихо, только не помирай, только чёрт возьми не сейчас, - прошипел он. Я пытался волочить свои ноги, но я чувствовал только стылую кровь. Человек истекает минут за девять и, наверное, всего от одной дыры... А у меня три или четыре и кажется все винтовочные. Или сколько у меня там? - Прости, брат. Просто не умирай пока, хорошо? Я не понял о чём он, но под спиной почувствовал приятную землю леса. Но глаза уже совсем не видели. Очень… Холодно... Очень. Это конец?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.